勇气为话题作文
勇气,所以让你抓住时机,成功的勇气,所以让你展示自我,风采,勇气,能够让你得到赞扬,欢乐……勇气,实在太好了!那么,走在21世纪前列的我们何乐而不为呢
作为学生,整日与教师接触,教师提问题时,也许你已经有了答案,并且是正确的,可是你不回答,总是沉默在那儿,课堂气氛不活跃,教师讲不下去,此类的问题发生的太多太多啦!也许你认为沉默是金吧!今日,就让我诉说一个故事来说明我对此的看法吧。
小时候,是妈妈把苹果咬了一口尝尝,再递给我:“乖,这个苹果甜,快吃吧。”于是我吃的津津有味。
长大一些,是我把苹果咬了一口,再递给妈妈:“妈,这个苹果酸,我不想吃。”于是妈妈摇摇头,皱着眉头把苹果吃了。“扔掉太可惜了。”
再长大一些,和朋友一块儿吃苹果。一次摆着一个苹果,不大,青皮,但对于渴的要命的我们却很解渴。可谁都不知这个苹果是酸是甜,还是别的什么怪味,因为它很难看。几个丫头围着苹果看了半天,我忍不住拿起来咬了一口,一个“很酸吧”“很涩吗”“该不会是甜的吧”……“当然是甜的。”我满意的说,不由递给她们,她们说:“这怎样能吃呢你咬了一口啊”听了之后,我干脆吃个精光,百分百享受它的美味。
如果我不尝尝这个苹果,就不会明白它是甜的,明白了它是甜的,而又因为被咬了一口又放弃,当然更不会享受它的美味了。
生活犹如一个不知其味的苹果,没有勇气去咬它一口,就不会明白它的价值,于是就失掉一个美味的苹果,失掉一次机会。当别人尝到它的滋味,认识了它的价值,你却因为它被咬过一口而主动放弃了品尝它完美的机会,那你还会有别的什么良机呢
生活,是需要我们拿出勇气去尝试的,当机会来临时,你更要主动把握它,否则将一事无成、一无所有。