奇妙的梦作文
如果你问我最羡慕谁,我会不假思索地回答,我最羡慕家长,当家长多好啊,不用写作业,不用上学,想玩就玩,那多爽啊!
我连做梦也想当大人,这不,昨晚我做了一场奇妙的梦,就是我当上了大人,我也有了女儿。“妈妈,帮我找衣服。”女儿的叫声把整个寂静的早晨给吵醒了,给女儿找完了衣服,我又去准备早餐了,结果我辛辛苦苦地做早餐,女儿却不屑一顾。我只好又从路上给她买她喜欢吃的汉堡和珍珠奶茶了!
送走了女儿,我又开车回到公司,结果急匆匆地赶到门口一看表,都八点半了,唉,又被老总批了一顿。当时,旁边有许多同事,真丢脸啊!
埋头干了一天,连午饭都来不及吃,终于熬到下了班,我正准备回家,仔细一想,竟然忘接了女儿。我又急匆匆的地跑到校门口,发现女儿等的都哭了,她的老师也在旁边。我刚叫女儿,女儿就哭着跑过来,我对老师说:“对不起,老师!”老师笑了笑,说:“没关系,请你下次准时来接孩子。”“噢,噢。”我怯生的回答道,好像我犯了什么大错一样。
回到家,我又忙着烧饭、洗晚、洗昨天晚上来不及洗的衣服……直到晚上十点,我已经累得筋疲力尽了,这才有时间歇息。可想到第二天、第三天......日子一天天的重复着,“天啊!”我惊叫着从床上跳了起来,咦?怎么我还是小孩子,原来是场梦啊。我吓出了一身冷汗。仔细想了想梦中的情景,原来妈妈的日子是这样过的,真是太辛苦了,我想了想真是害怕啊。于是,我暗暗的下了决心一定要好好学习。帮妈妈分担点儿家务,来报答妈妈对我的养育之恩!