奇妙的梦作文
晚上,我进入了甜美的梦乡……
突然,我摇身一变,成了大名鼎鼎大侦探———福尔摩斯。
这天,我受到一个艺术展览馆的古文物珍藏大展,听说展出的珠宝珍藏都是富有历史意义的古物我迫不及待地走进展览馆与其他受到邀请的贵宾一起欣赏这些奇珍异宝。场内惊叹、赞美之声不绝于耳。希奇之处不只是因为它们的主人,同时也因为它们都是用宝石精雕细刻而成,个个耀眼夺目、价值非凡。
其中最引人注目的要数埃及皇后的化装盒了!它是用宝石镶制而成,放在深蓝色的绒布上,闪闪发亮,美得让人叹为观止,一定是价值连城。
忽然,馆长面如土色地大喊着:“化装盒不见了!”我大吃一惊,让人封锁所有的出入口。
在场的全是艺术馆精挑细选的贵宾,当中竟然有小偷!每个人都开始用怀疑的眼光看着别人,意位女士承受不了,昏倒在地。大家七嘴八舌,挤成一团。
一个男士说:“我是医生!让我过去!”他用大拇指为女士把脉,说:“情况不妙!我的停在馆外的车上有急救箱,我去拿!”我一个箭步上前去,指着这为男士说:“你就是小偷!”
大家都愣住了,有人高声问道:“你怎么可以没有根据地乱说呢?”我回答道:“我没有胡说!大拇指有动脉,医生都用中指、食指和无名指把脉,而他却用大拇指,由此可见,他不是医生,而是小偷,因为他急于逃出去,所以才这样做!”此时,那位女士也醒过来了,并没有像这位假医生所说的“大事不妙”。
于是,我命令小偷自己乖乖地拿出珍宝来,小偷无可奈何,只能从口袋里拿出化装盒。
大家都竖起大拇指对我说:“福尔摩斯,你真棒!”我听了,露出了灿烂的笑容。