奇妙的梦作文
神舟20号就要执行飞行任务了。经过层层选拔,我有幸担任这次飞行任务的宇航员。这次飞行一共10天,首先,飞船绕地球飞行50圈,然后去月球探秘。
“5、4、3、2、1,点火!起飞!”几分钟后,飞船顺利进入轨道。我透过舷窗,看见了蔚蓝色的地球,并且看见了祖国的轮廓。“太漂亮了!”我情不自禁地赞叹。我拿起照相机不断地拍摄,要让全国的小朋友都看到这美的画面。我对着视频头,用宏亮的声音说:“神舟20号向祖国人民问好!”我用备用的望远镜看到了火星、土星、木星和其它一些小行星,还看见了一个大火球——太阳。我拿起笔,将观察到的情况一一记录下来。
随后,我来到轨道舱,用各种仪器做科学试验。将近10个小时过去了,飞船成功绕地球飞行50圈,并改以11.2千米/秒的第二宇宙速度向月球奔去。“月球——地球最近的邻居,我今天就要拜访你了,这种心情,谁能体会?”我开始换超级宇航服。这种宇航服,能不断地供氧,并且能调到人最舒服的温度,还能抵御各种有害光线和小流星的袭击。不知不觉地,飞船慢了下来,然后平稳地落在月面上。我下了飞船,迫不及待去找嫦娥、玉兔。哪知嫦娥、玉兔已经得知我要来的消息,早已出来迎接我了。我向他们问好,和他们聊了起来……
“喔喔喔……”闹钟的声音将我惊醒,原来是一个梦,一个多么奇妙的梦啊!