我们的社区作文
文明的风吹遍了大地,当这阵风轻轻地掠过我的面庞,吹起我的衣襟时,我也感受到了它那股淡淡的馨香。那阵阵袭人的芳香从哪里来的呢?请你随我去看一看我居住的社区---广氮新村,就会找到答案。
清晨
当新一天的太阳害羞睇露出半个脸蛋,社区就早已经热闹非凡了。社区活动中心里,老奶奶们正在悠闲地散步,五十多岁的阿姨们在挥动这她们手中红浪般的扇子,年轻人则踏着节拍跳健身操。活动中心的另一侧,喧闹声已被甩在了一边,取而代之的是无尽的娴雅。你可以手拿一本书,畅游在文字的世界里,去感受它的魅力,去擦拭历史的痕迹。你也可以和邻居朋友们坐在高高的大树下,聊一聊家常,做一做游戏。美好的早晨,社区里每天都会有生机勃勃的开始。在广氮小区里,无论你投入到哪一个群体,你都会受到热情的招待,得到轻松与愉悦。大家虽然不是一家人,却胜似一家人。
黄昏
夕阳西下,忙碌了一天的社区居民们拖着疲倦的步伐回到了社区,投入到一个没有纠纷、喧嚣的世界中来。压力与辛苦溶解在亲人的一杯热茶之中,消失在点点黄晕的灯光之下。吃过晚饭后,社区里的居民们有的喜欢打一会羽毛球,有的喜欢打一场篮球,还有的喜欢打一会乒乓球。各家各户的老人们总要在棋盘上闯一次自己的“世界杯”。我则愿意呆在家中,看一看书,听一听音乐,放松一下心情。这时的社区,与星辰一起休息了。
我欣赏着发生在身边的点点滴滴,觉得它们是如此的美丽,你闻到她的馨香了吗?文明,它给我们带来了幸福,在社区这片净土上,吹绿了树,染红了花,挖开了深藏在每个人内心深处的心结,结出了互相关心之果。