我是一棵银杏树作文
大家好!我是一棵银杏树,我住在公园的一片银杏林里。我可是国家级保护植物呢!
春天到了,我便从睡梦中苏醒过来,伸伸沉睡了一个冬天的腰肢,与其他银杏朋友们好奇地望着初春的景色。我的枝干上冒出嫩绿的小叶,换上嫩绿的春装,迎接早晨前来锻炼身体的老人们。他们有的在练太极拳,有的在舞剑,还有的在散步。所有人都在迎接美好的春天。
到了炎热的夏天,我身上的叶子可茂盛了,密密地伸展着,不留一丝缝隙,我为前来公园玩耍、散步的大人和小孩们遮挡着火辣的太阳。每当我看到孩子们在树荫下快乐地玩耍,大人悠闲地交谈时,我的心中就特别高兴。
秋天是我们银杏树最美丽、热闹的时候了,一到秋天,我们的叶子就变成金黄色,宛如一把把小金扇,扇走了夏天的炎热,送来了秋天的凉爽。一阵风吹过,我身上的叶子便飘落下来,有的像芭蕾舞演员在风中翩翩起舞,有的像一只小鸟在天空中无忧无虑地飞翔,还有的像顽皮的孩子在玩耍。早晨,环卫工人来这里清扫落叶,而公园里的猫狗等小动物也会早早地来到我们这儿,互相打闹,银杏叶被它们踩得“沙沙”作响。早上八九点时,有许多游人来银杏林参观,欣赏我们的美丽,还有许多远道而来的客人,想要一睹银杏大道的风采。忽然一个小朋友来到我身边,原来,他要拍艺术照啊!我连忙回过神来,与他一起微笑地看着镜头,希望他未来的岁月里都有我的陪伴。
冬风一吹,我的叶子都落光了,穿上了雪白的衣裳,与其他银杏树们一起沉沉地睡去,我们相约积攒实力,以迎接新的一年。
怎么样,你想不想也到银杏林里欣赏我们的风采呢?