我们生长在一个美丽又富饶的地方——地球。我们家庭里有千千万万个兄弟姐妹,我,也是其中的一员。人们说我是绿色卫士、鸟的天堂。我们一生都在为人们做贡献。
春天是一个生机勃勃、绿意盎然的季节。我们便在春风姐姐的吹拂和春雨弟弟的滋润下,茁壮成长。我们抽出嫩绿的枝叶,歌唱着,舞蹈着。不断地吞着二氧化碳,同时呼出新鲜的空气,使人们呼吸着清鲜的空气。
夏天,我们换上了洋溢着生命气息的绿装。炎热的夏天让人们汗流浃背。这时,人们便在树荫下乘凉,我们身上的小扇子为人们挡住阳光,拂去炎热。
秋天,是一个瓜果飘香的季节。我们便在这季节里换上金色的秋装,好像画家把所有黄色的颜料泼在我们身上是的。可是秋风哥哥偏偏和我们作对。新衣服穿上还没几天,秋风哥哥便给我们吹走了。一片片叶像蝴蝶似的翩翩起舞。我的姐姐——苹果树已经分献出甜美的果实。人们沉浸在丰收的喜悦中。
冬天,是一个天寒地冻的季节。我便冬眠了。突然,一种凉凉的的东西落在我的身上。我睁眼一看,原来是下雪了。雪还没停,就有一些耐不住寂寞的孩子出来了。他们玩起了堆雪人、打雪仗……许多小游戏。他们在打雪仗时,我自然就成了他们天然的屏障。有一个小男孩站在我的身后,我突然童心大发,把身子一摆便把身上的雪都抖落。那个小男孩被我弄得满身是雪。不久,人们陆陆续续的都走出家门,来到屋外欣赏雪景……