我是一棵银杏树作文
我是一棵树,一棵漂亮的银杏树,一棵高大挺拔的银杏树。
春天到了,我悄悄地抽出嫩绿的小芽,装扮我那光秃秃的树干;夏天到了,我情不自禁的舒展茂密的树枝,为人们撑起一片绿荫,让人们在树荫下乘凉;秋天到了,当凉爽的清风轻轻拂过时,秋风把我的一片片银杏叶染得黄澄澄;冬天到了,大雪纷飞,大地一片白茫茫,飘飘洒洒的雪花为我披上了一件雪白的大衣。啊,春夏秋冬色彩各异,我是一棵多么漂亮的银杏树。
虽然我只是一棵树,但我也有自己的朋友。我的第一个朋友,是个平平凡凡的小姑娘,她喜欢简简单单的打扮,不需要太花哨,但她喜欢各种各样的书籍,有时喜欢童话故事书,有时喜欢科技书,有时喜欢名人传记……圆圆的树影投在书页上,她也不在乎;几片金黄的落叶飘落到衣服上,她也不在乎,只是兴致勃勃地盯着书看。她漫步在森林里,不像那些淘气的孩子。她只是安安静静的靠在树干上,任自己的思想遨游在知识的海洋。
虽然我只是一棵树,但我要做的事有许许多多。所以有一段时间,她不常来,偶而来了也是翻了翻书就走了。有一次,我要下几片银杏叶——这就是我的果实。小姑娘捡起银杏叶如获珍宝,兴冲冲的赶回家了。此后,好一段日子,她常常来。渐渐地,她脸上的笑容多起来。每次看完书,都会轻轻地对我说:“谢谢。”接着弯下腰,在我身旁的泥土里埋些什么。到底是什么呢?
又是一个春暖花开的春天,一片万物复苏、百花争艳、万紫千红的景色。蓦然一看,我的周围生出许多五彩缤纷的小花,正展开笑脸在向我微笑,这仿佛是春天的彩尘。刹那间,我明白了:小姑娘播下的是一颗颗爱的种子!