外婆家有一只白猫,它全身毛茸茸的,两只爪子尖锐有力,时刻瞪着一双老虎似的大眼睛和竖着一双机灵的耳朵。
这只小白猫非常调皮,有时会趁你不注意偷偷钻进你的拖鞋,或溜进厨房把你刚买的鱼扫得一干二净。它经常让我们哭笑不得,虽然有时会惹来些麻烦,但带来的更多的乐趣,我们很喜欢它,给它起名叫乐乐。
有一次,我去外婆家看望乐乐。刚进门,乐乐就兴奋地窜了出来,直蹭我的裤腿,还用小爪子轻轻地拨弄我的小袋子。哎,原来这小家伙是闻到我带来的鱼香味。才出来的!我从小袋子里掏出一个小毛球,对乐乐说:“乐乐,我们来玩个游戏,如果两次都能找回小毛球,我就将大鱼赏给你。”乐乐仿佛听懂了我的话,期待地看着我。我一甩手,将小毛球滚得老远,乐乐连忙追过去,很快就将小毛球送回来了。
我微微一笑,将小毛球放到高高的书架上。这可有些难度了!乐乐有些为难地看着高高在上的小毛球。突然,它有注意了,爬到床上,将几个枕头推到书架前,踩在枕头上,再一蹦,就跳到书架上,它稳稳地咬住小毛球,再依次踩着枕头下来。我惊讶地看着乐乐,拍拍它的头表示赞扬,把鱼赏给了它。它顿时狼吞虎咽地吃起来了。
乐乐虽然机灵,但是调皮的性子仍是改不了。当天晚上,我正熟睡时,突然感觉一阵痒痒,似乎有什么东西蹭在身上。几番折腾后,我终于被弄醒了,翻开被子一看,呵,原来乐乐不知什么时候溜进了我的被窝,想邀我和它玩呢!它那眼巴巴的眼神真是让人不免动心啊!
乐乐的机灵和调皮常常让我们哈哈大笑,它给我们家带来了许多乐趣和欢笑。它是我的好朋友,也是家中的福星!