我是九零后作文
有这样一代人,跟随着社会的步伐跨入了属于高科技的小康社会,过着过去人们不敢想的幸福的生活。有这样一代人,他们拥有张扬的个性,他们拥有非凡的创造力和优越的生活条件。有这样一代人,他们懂得如何享受人生,他们逍遥,看似平凡,心中却藏着许多奇特的想法。甚至,他们能将人生的观点分析的头头是道。有这样一代人,他们追求时尚,处处跟着时代的步伐前进……
过去的东西对于他们已经不再新鲜,取而代之的是更完美,更先进的一切。甚至不知从什么时候始,不知谁起的头,这群人踏进了属于他们自己的多媒体时代。计算机的出现代替了笔和纸,网络游戏的出现代替了野餐和郊游,让人充满联想的偶像剧和电视剧的出现代替了经典的文学作品。
他们过惯了衣来伸手饭来张口的日子一切在他们眼中都属于“无所谓”。小学时期:被家长请进学校已成了家常便饭,每天都要被老师请进办公室中喝一杯茶不再稀奇。中学时期:疯狂迷恋着明星偶像,“非主流”成了一种时尚,写的是老师看不懂的“火星文”,说的是家长听不懂的“网络语言”。高中时期:女生穿泡泡袜,男生烫彩发。开始学会浓妆艳抹,穿着绚丽到惹眼的像圣诞树一般的奇装异服。
但他们是顽强的,他们是有能力的,他们是有精神的,他们是勇于拼搏的。祖国的未来寄托在他们的身上,他们不会辜负祖国对他们的希望,他们是祖国的栋梁!他们所表现的弱不禁风能够帮助自己引来更多人的关注,课堂上,他们能与老师积极配合,学到的知识回到家与父母分享。
他们有他们自己的偶像。如今,他们的偶像,已不再局限于前辈们所说的那些老一辈津津乐道的伟人们,在他们这儿,可就不再受欢迎了。我们的兴趣,都放到了那些新生明星的身上。当然,虽然那些老一代的伟人们已经不能荣登上他们心中的“偶像榜”,但对伟人们的敬重之心,之情,他们还是有的。若不是伟人们的艰苦奋斗,又哪来的如今这幸福生活呢!
他们的心是座城,荒芜没有人烟。城的四周没有围墙,他们只想在鲜活的阳光下自由地呼吸”。他们没有八零后的狂野不羁,他们没有千禧后的顽皮活泼,但他们充满活力,他们是祖国的希望。
没错,他们正是跨世纪的新一代;没错,我们就是九零后,就是勇敢顽强的九零后!