总有属于我的季节作文
四季轮转,每一季都有它独有的魅力。人生也有四季,总有一个属于自己。也许是云淡风轻,草长莺飞;也许是阳光明媚,花香四溢;也许是黄叶纷飞,雁已南归,也许是北风呼啸,漫天飞雪。
睁开眼,已是“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”。春风唤醒了大自然,也唤醒了我的心。
踏着欢快的旋律,我心情怡然。三月的春风吹拂着我的心,这是属于我的季节。“一年之计在于春”,我知道,我的春天已悄然降临。当我捧起那本印满我的文字的书籍时,幼小的我难已抑制心中的喜悦。那是我的第一本“著作”,虽然还有着许多不足,却已足够激励我,它给了我人生中最重要的本领——自信与坚持。它让我更加热爱文学,热爱写作,我恍惚意识到,这便是我的春天。
没有更多留恋于花开花落,云卷云舒,也没有更多去体味如诗一般的秋天,经历几个平淡又充满快乐的秋夏,渐渐地,我已成长为十四岁的少年。而我,也遭遇了人生之中的“第一个冬季”。
冬天来了,寒意在天空中迷漫开来。我迎着冰冷的霜气走进教室。课桌上赫然摆放着昨天考的数学试卷,几个鲜红的大叉子毫不留情地将我的自信彻底粉碎。我似乎从未在学习上裁过这么大的跟头,心瞬间涌起一道汹涌的巨浪。唉—我长长叹了一口气。都是分值很高的大题,错了四道,已然是不及格的分数,别说是母亲,就连我自己都无法面对。回到家,我处处小心翼翼,生怕一下子激怒她,而母亲却依旧温柔平静地问:“错哪了?现在都弄懂了吗?”我志忑地说:“错了几道分值很高的大题,有两道其实式子明明列对了,只是计算……“添祺!”母亲打断我的话,声音一下子冷了下来,“错不是问题,我们可以改正,但是不能给自己找任何借口!”我抬头望向她严厉的眼神,不敢再说话。
次日,我把试卷中的疑问带给老师,老师高兴地为我解答,待我全部弄明白了,她的嘴角扬起一丝笑意。我本因这次考试冷却了热情的心突然亮了起来。雪花似纷至心中,不是冰冷的,每一片都充盈着幸福、温暖与热情。此刻,窗外也下起了雪……冬季并非无情,每一片雪花都裹扶着暖意。这是冬日里最美的景致,似乎比春日更富有生机。
不论是生机勃勃的春日,还是飘雪的冬日,都是属于我的季节!