总有属于我的季节作文
一缕阳光斜射入窗户,慢慢挪移脚步。她穿着连衣裙,来到世间,用手抚摸着被浸泡在绿色染料中的树叶;用臂膀搂抱着娇美的花朵;用火热的身体照耀着那些睡美人。
天空像蓝宝石一样晶莹璀璨,云朵在风儿的亲吻下徐徐摇动。草儿颤动着,花儿依偎着,蟋蟀在葡萄架上唱歌,蝈蝈在草丛中跳舞,青蛙在荷叶上鸣叫,知了在树枝上颤动。夏天,正是荷花盛开的季节。许多人来到池塘边欣赏荷花,领略荷花的魅力。采摘莲蓬的农民划着木船在塘中游离,荷叶翕动的声音微微作响,莲花在其间尽情展示她的飒爽英姿。细看荷花,花瓣好像残留着丝丝墨迹,蜜蜂在花蕊上舞动,一阵淡淡的清香。
夏天,是属于我的季节。每当到了盛夏,我会去海边。海边是一个乐园,是人们向往的地方。海风亲吻着脸,海沙是那么的温暖细腻。这时,人们戴上墨镜,依靠在沙滩椅上,领略独特的海边风光。从树荫间隙中平望,海天一色。炎炎夏日,海水波光粼粼,海浪抚摸着细沙,时不时还推来几个精美又带有一点小瑕疵的贝壳和海螺。
退潮了,太阳也慢慢接近地平线,收敛了自己。每当这时,小螃蟹总会成群结队地涌入海边,在被刚冲洗过的细沙上爬行。许多孩子就会趁此时,来到海边,享受一下与螃蟹游玩的快乐。他们用铲子在细沙中铲出一条渠道,引入水来,抓起小螃蟹的甲壳,把它放入渠道中,让它顺着这条路前行。海边,幼童的嚷叫声,海鸥的鸣叫声,疏松的海沙回响声,此起彼伏。
夏天,是属于我的季节。他是管弦嘈杂的音乐剧。盛夏,晌午过后,人们背着椅子到大树下乘凉,太阳很是炽热,大树却在这时有了无私的精神。他踮起脚,伸开双臂,遮挡阳光,为人们赢得清凉。这时,所有的人都轻摇起折扇,只有蝉声不停回荡,它坚守着自己的使命,永不屈服,这才是当海浪来临时,冲在最前头的风帆。
夏天,是属于我的季节。我愿与你一起欣赏荷叶红莲,与你一起看着星星划过天空,与你一起坐在湿润的草地上看雨后彩虹。