中国传统节日作文
中国的传统的节日有很多,有春节、端午节、元旦节……但我最喜欢的节日是元旦节。
元旦节这一天,早晨起来,人们都上街排队买汤圆了,我也跟着大人们挤进了联丰超市,买到了自己爱吃的汤圆。到了晚上,我们全家人坐在一起,妈妈煮了黑芝麻馅的汤圆,咬一口,软滑而不腻,吸一口,芝麻馅流到嘴里,真爽啊!最后把汤喝完,让人“回味无穷”,
元旦节的晚上很热闹,我和家人们也一起出去逛街了。首先,进入眼帘的是那五颜六色的花灯。灯的形状千姿百态,真漂亮!拍了几张照片,留个纪念,然后来到猜字谜广场,每个灯笼旁都站满了人,猜字谜是我最擅长的游戏,我一口气猜对了好几个字谜,我一蹦三尺高。我们边走边说,不知不觉地又来到了火塔旁,转上三圈,意味着你今年一会平安幸运的。虽然天气很冷,但我的心却是炽热的。
元旦节就是这么快乐,它可以让你尝到美味可口的汤圆,还可以让你们全家人团圆幸福。