就这样慢慢的长大作文
小时候的我们,总是盼望着长大,盼望着能尽快成为雄鹰展翅飞翔,盼望着能尽早变成鱼儿跃过龙门……盼望着盼望着,就这样,我们已慢慢长大……
——题记
在似乎“漫长”的成长过程中,你是否和也我一样:有过一年级初入校门的新奇;有过考试拿到100分的喜悦;有过和同学在一起嬉戏的快乐,有过奔跑后的疲惫……但真正让我记忆犹新的是小升初考试让我体会到“悲伤”。
“学生学生,主要就是在学习中成长……”。虽然天天听着老师的叮咛,父母的嘱咐,可是对于小学生的我,整天欢笑嬉戏,上蹦下跳,用妈妈的话说:每天就只知道玩……就这样,慢慢的到了小升初……
晃眼间到了六年级下学期,“小升初”摆在了我们的面前。老师们对我们开始了“魔鬼训练”,作业量大大的提升了。许多同学开始抱怨,但也只能硬着头皮上“战场”了。“离第一次月考只有一天的时间,教室里到处充满了紧张的气氛。只听到笔尖在纸上写字的“沙沙”声音,和那书本翻动“哗哗”的声音,而我,却抱着“大考大耍,小考小耍”的心情,满不在乎的翻弄着语文书,沉浸在自己的世界里……第二天到了,我迎来了人生的第一次大考——月考。有的同学昂首阔步的走进考场,有的同学还在争分夺秒的看一两道题,而我胸有成足的走进来考场……
监考老师念完了考场纪律后,开始发试卷了,考场上鸦雀无声,只有窗外不识趣的鸟儿依旧在叽叽喳喳的叫着。拿到试卷的我却不知怎么了,脑袋“轰”的一声,一股热血从脚冲到的头顶,脑海里弄一片空白,试卷上的题目我怎么都不熟悉呢?都怪自己没有认真复习。我急得一个劲的抓脑袋,可还是什么也想不起来了。时间一分一秒的过去,我只有天马行空,凭空猜想做完了整张试卷。“同学们,收卷。”老师一声令下,同学们收起笔,快速的交上的试卷。我苦恼的抱着脑袋,心里默默地念着“我该怎么办呀!”
完了完了,交完卷后我那无比伤心,无比恐惧的悲伤、害怕,到了今天这种感觉还让我记忆犹新,虽然已是春天,可我只有一个感觉:天冷冷的,月亮冷冷的,我的心也冷冷的,第一次真切体会到了悲伤和无助……
回到家后,一见妈妈,我放声大哭……,妈妈告诉我:失败并不可怕,面对失败感到“悲伤”也是正常的……我们要做的就是克服困难,不惧艰辛,调整好自己的心态,小升初一次考试仅仅只是我们人生路上小小的一步……不怕,好好准备,重新再来……”
“梅花香自苦寒来”是呀!成长的过程本身就是一段充满不仅只有快乐,也有痛苦的人生经历;我们应该乐观地面对成长路上的失败,化“悲伤”为动力,化“悲伤”奋斗,经过我们脚踏实地的努力,相信我们一定会驶向成功的彼岸……。
经过后来的努力,我终于考上了我理想的学校——实外。
如果鹰不经过悬崖上摔下来的考验,就无法学会飞翔;如果蚕不经过破茧的痛苦,就会臃肿死去;如果人不经过挫折的磨练,就不会成功。我自强不息,所以成长……就这样慢慢地长大。