就这样慢慢的长大作文
人生如戏,戏如人生。
我们每一个人从呱呱坠地的时候。“人生”这场戏就开始上演了,而再长的戏都会有散场的一天,就在戏拉开帷幕的那一刻起,我就这样慢慢长大……
正处于懵懵懂懂的青少年时期的你,是不是经常与父母吵闹?是不是觉得父母都应该以你为中心?没错,我就是这样的,我经常会因为一些芝麻大的小事与父母争吵,还理直气壮的认为这不是我的错,要怪就怪这青春期吧!
那是一个天气晴朗的早晨,我早早的起床了,走到窗户旁,轻轻推开窗,用心去感受这大自然带给我的美景与清晨的清新空气。这时传来一阵阵扑鼻的香气,肚子很配合地唱起了歌,我寻思着肯定是妈妈在做好吃的了。我兴冲冲地寻着味儿走出了房间,根本没有注意脚下。只觉得脚下被什么一绊,“啪”的一声,我已经和大地来了一个亲密接触了。这时,我完全清醒过来,使劲揉了揉眼睛,想看清楚是什么东西把我绊倒的。哦!原来是昨天换下来的脏衣服被我随手扔在了客厅,但我清楚地记得,昨天我让妈妈帮我把它们洗了呀,可是它们为什么还在这里呢?我用狮吼功大叫,妈妈着急地赶来,以为我发生了什么事,妈妈刚走到我面前,我就开始责怪她,她用沙哑的声音说:“孩子,不是妈妈不帮你洗,而是因为……”不等妈妈说完,我已经打断了她,我觉得她所说的一切都是在掩饰,就这样我跟母亲大吵了一架。
第二天早晨,当我从梦中醒来时,太阳已经升得很高了,那一缕阳光照进我的房间,我禁不住走到了窗户旁,我的眼睛不由自主的往外看,那些在屋外铁丝上飞舞的是什么?好像还伴着清香味。仔细一瞧,原来是昨天绊我罪魁祸首啊!它们为什么会在那,这让我很疑惑。这时,爸爸走了过来,“一定是我亲爱的爸爸给我洗的衣服。”我满心肯定的认为。当爸爸走近时,他说:“昨天你发你的妈妈的脾气,是你不对,去给你妈道歉。”我正在思考该怎么放下这所谓的面子去找妈妈时,爸爸又说:“这衣服是你妈一大早起来给你洗的,昨天她干农活的时候把手弄伤了,才没有给你洗……”后面的话我已经听不清楚了,眼泪早已夺眶而出,我原来是这般任性,这般不懂事。
我开始意识到自己做错了,因为一点小事就与从小养育自己的母亲吵架,还责怪她,而她却为了我付出了很多很多。想着母亲脸上那为我操心而增多了的皱纹,鬓发也变得霜白,我的内心收到了强烈的震荡。现在我要学会自己洗衣服,学会自己的事情自己做,再慢慢学会为父母分担他们肩上的重担。
认识中,不是每一个人都是十全十美的,戏中的人也是如此。而我们要做的就是把缺点改正,变成一个更好的自己。