就这样慢慢的长大作文
庭前花开花落,伴着我的童年,天上云卷云舒,伴着我的成长
——题记
我跃上星空,回忆我的儿时,回望我的足迹,回眸我的坎坷。
什么是成长,成长伴随着困难、痛苦,在磨难与历练中成长……
小时候,和妈妈一起放风筝,妈妈放,我来追,崭新的风筝浮在蓝天之上,静谧美好,我笑着,跑着,突然跌倒了,手上沾满了泥泞,稚嫩洁白的小手红通通一片,火辣辣的痛,我张张嘴,想哭,向妈妈伸手:“妈妈,拉我……”,妈妈没动,微笑着:“自己站起来,宝宝”。
我委屈地望着妈妈,发出不满的哼哼声,妈妈依然笑着,没有拉我,转身就离开了,我目瞪口呆:妈妈怎能丢下我?娇气的我哭闹起来,但妈妈依然无动于衷,我咬咬牙,用已擦伤破皮的手撑起自己摇摇晃晃地站了起来,妈妈欣喜地冲了过来抱住我,那嘴角边自信的笑,教会了做人要坚强勇敢。
三年级时,同学弄坏了我的钢笔,我不依不饶地和她大吵了一架,从此谁也不理谁了,爸爸知道了,用他略显苍老却厚实温暖的手摸着我的头,告诉我要宽容。
我虽然不愿意,但想到爸爸期待的眼神,于是我做了个决定,第二天,我脸红红的去找她,发现她的脸也红红的,“对不起!”我们俩同时说,尴尬又惊讶的看着对方几秒钟后,又都扑哧一声地笑了,那一刻,我们隔阂消失殆尽,那一刻,我懂得了宽容的真正含义:包容他人,放下一切。
六年级时,考试失利,那是个雨天,没有带伞的我不顾一切地冲进雨中,雨点拍打在我的身上,重重地敲击着我支离破碎的心,脸上已不知是雨水还是泪水,我害怕父母失望的眼神,同学嘲笑的目光,我茫然地向前走,几个陌生的身影从我身边走过,我的心渐渐的凉了下去,突然,我的身后传来细细的脚步声和快速的喘气声,我转过头,看见我的同桌打着伞站在我身后,她的脸红扑扑的,带着微笑。“你……你来了啊”雨声也掩盖不住我嘶哑的声音,我试着努力强作欢颜,可面部僵硬,红红的眼睛出卖了我。“你哭了呀?”她不知所措的看着我,“我……没有”,虽然嘴上这么说,但两颗滚烫的泪珠还是不争气地涌了出来,我害羞地连忙擦去,低下头,她笑了,然后轻轻地拥住我,我惊讶地张大嘴巴,“不就是害怕我看见你哭吗?这样子我就看不到了”。我楞住了,随即肆无忌惮地抱着她放声大哭,那一刻,我体会到了友谊的力量。
我在成长,你也再成长,成长的道路就如同一杯咖啡,入口是苦,慢慢品尝,你才能体会到那极淡却沁人心脾的甜,成长也如同一杯碧螺春,轻抿一口,那股清新,使人陶醉。
光阴在指尖划过,荡起层层涟漪,却不为人察觉,待到夜阑人静,才发现不知不觉,自己已渐行渐远,我回首一路走来得痕迹,心中泛起一种难以言喻的感觉。我躲在某一时间,回忆一段时光,笑着流泪,用我成熟的翅膀,抖落了一身的忧愁。我便在这成长的道路上走着,虽然有时会迷惘,但不会失去最初的方向。
庭前花开花落,伴着我的童年,天上云卷云舒,伴着我的成长,蓦然发现,不经意间,我就这样慢慢地长大了。