就这样慢慢的长大作文
蒲公英小时候破土而出,先是兴奋继而失落;结了种子时,蒲公英欣喜;在为孩子的去留做出选择时,蒲公英彷徨不定;再放飞孩子后,蒲公英痛苦不舍……我们从生下来长大到成年又何尝不是这样呢?母亲忍着痛苦、冒着危险把我们生下,用自己的爱呵护我们成长,用自己的努力让我们过得更好……
我的母亲是一名食堂的工作者,她每天起早贪黑的工作只为了让我们过得更好,吃得更好,每周的生活费多一点而已。可是,母亲却从此苍老了许多。之前我并没有发现母亲已经渐渐老去。直到那天我帮她梳头时,才发现母亲头上的白发多了许多,岁月也在她的眼角留下了道道痕迹。我发现母亲老了,我在母亲的老去中长大了,我不禁流下了眼泪。同时也让我想起了那天所发生的事情。
有一天凌晨,睡得眼睛惺忪的我从窗户透过层层雾气,望着母亲离开房间的背影,不知怎的我竟不知不觉再次流下了眼泪,浸湿了枕巾……
那天,我的母亲因为第一次上班,不想因为迟到而让自己在老板心中留下了不好的印象,所以她早早就起来为我做饭。我因没睡醒的缘故穿起拖鞋就跑到厨房不开心的说:“你在干嘛呀,我还没睡醒呢,昨天那么晚才睡觉,今天想多睡会却被这声音给吵醒了。”母亲并没有因为我的不对而责备我而是立刻抱住我说:“闺女,不要生气了,我小声一点啊,打扰到你休息了,真对不起呀!”听了母亲的话我并没有消去我的不满而是仍然满嘴嘀咕着对母亲的不满。然后继续上床睡觉了。我们对母亲的不满会发泄出来,可母亲的委屈我们从来没有体会,从来不会知道她而寂寞。我们在母亲伟大的爱中长大。
早上,我起来的时候母亲用纸条的方式告诉我早餐已经做好了正放在电饭煲中保着温呢,我一看果然里面有香喷喷的早餐,里面有:鸡蛋、粥……饥饿的我看到这美食便狼吞虎咽地吃起来,不幸的事情发生了:我被鸡蛋黄噎住了。在这危急的时刻,有一张纸条又救了我上面写着:保温杯中有温度适宜的白开水。我们在母亲无时无刻的保护中慢慢长大,在好似白开水一样的母爱中慢慢长大。
那天中午,我受伤了。正在切菜的母亲听到这消息,着急得不小心把手切到了,顿时鲜血长流。我在流泪,母亲的手和心都在流血。可是母亲的痛从来不让我知道。我在伤心疼痛之后母亲送上一颗早上她没有吃的鸡蛋,鸡蛋是温暖的,上面残留着母亲的体温。在她拿鸡蛋时我看到了她手上的伤口,我说:“怎么了?”她立刻把手缩到后背,不让我担心只是让我快吃鸡蛋而已。我们在母亲无私的爱中慢慢长大,在母亲的隐瞒中慢慢长大。
是啊,我们在伟大的母爱中、无声的爱中、好似白开水一样的爱中、无私的爱中、在隐瞒下慢慢长大……母亲慢慢老去,而我们却慢慢长大成人。从今以后我们应该孝敬她、尊敬她、感激她、赞颂她……让我们在慢慢成长的日子里珍惜和她在一起的时光吧!蒲公英母亲在孩子离去时,留下了痛苦不舍的眼泪,而我则希望我在长大后去闯荡一片蓝天时,母亲是露出欣慰的微笑……