儿童时代我们会古灵精怪的把一件事情搞得复杂。
小时候总是吵着妈妈,带我去买洋娃娃,妈妈不给我买,这时候我总是使出我一贯的伎俩,对着妈妈奶声奶气地说:“妈妈……妈妈带宝宝去买好不好!”妈妈这时候总会被我那双水灵灵的大眼睛给征服。那时候我好像是一只可爱又柔软的小白兔,有事没事就跟妈妈卖萌撒娇。可能是因为那时候我什么也不懂,只知道玩吧!
踏入小学,告别了幼儿园,懵懂无知的我呆呆地踏进校园,去找自己的班级,别的小孩子哭着找妈妈,而我却在那傻愣站着,紧紧地抓着书包站在不远处看着他们,我也想极了温柔的妈妈。我不想继续在这待下去了,我现在就想要离开去找妈妈,所幸是强烈的好奇心把我拽了回来。我走着我的小碎步,到自己的班级东张西望,没过多久来了一个大姐姐,她自己介绍到她是我们的班主任,其实那时我不知道班主任是什么?身体不由自主地就随便找把小椅子坐下,小小的我明白了好奇心与勇气能够让自己更快地融入新的环境,我想从此刻我已从一个牙牙学语的孩童成长成一个小小的学子,我将迈入成长的又一阶段。
随着时间的流逝,自己已经是3年级的小学生了,因为被学校的葫芦丝队给看中,所以也免不了那些训练。那段时间,就连上个厕所的时间都没有,早中晚都要去练。每次去都是急匆匆地去,一练就要二三个小时,在这二三个小时里我会练劈叉,把杆做一些基本功,而老师则会在一旁指导着我们的动作,让我们把腰挺直起来。挥洒着汗水的我们心中也没有任何抱怨。但我相信这一切都不会是徒劳。我相信自己会成功。直到比赛那一日我们学校拿到了区第一的好成绩,真是功夫不负有心人。从这一次的经历中我学会了坚持,而且我惊奇地发觉我成长成一个坚毅,懂得坚持的人。
直到高年级的时候,那时候我的成绩还不错,每门至少上95分,这也让我有了一股冲劲,就是名校之路,其实心里有过胆怯,但我想不试一试怎么知道自己不可以,在那段时间我就像一个拼命二郎不停地对自己狠一些,这样才会让自己变得更优秀。我自己也心知肚明,自己并不是什么天才只是一个普通人,只有比别人付出更多的努力才行。但我仍然对自己充满信心,遇到困难我会说:“可以,一定可以。”到那天考试完后,心里忐忑不安,自己看电视,但还是会瞄一眼信息。三天后,信息来了,结果是让人难受的,这一定程度上打击到了我,让我心情低落,但我依旧坚信,通过我的努力我终有一天会像金子一样发光的。
就这样我在这之后更加的努力,努力让事情做到最好,让自己不留遗憾,加油吧!你一定可以有自己的光芒。