就这样慢慢的长大作文
十二年前,一个新生命呱呱落地。后来,它在父母的培养下从婴儿长成幼儿,从幼儿长到少儿,再从少儿长大成青少年。没错,这正是我,一个在慢慢长大的我。
曾几何时,我们还是一个个天真无邪的孩子。嬉戏和欢乐构成了我们生活的主题曲。蔚蓝的天空下,时常飘荡着我们银铃般清脆的笑声。碧绿的草地上,纸飞机迎风滑翔。
我怀着更浓的希望进入了学校。可渐渐地,滑翔的纸飞机,载满希望的小纸船一个接一个地消失在我的生活中。童年,一切该有的快乐都得到了,童年的欢乐仿佛就在眼前埋藏在心里。
上了小学,突然发现,原来,学校并不是天堂,在这里,只有无穷无尽的读读背背,画画写写,有时还要承受住那些不堪入目的成绩的打击,我忽的一下明白了:童年并不是永久的!老师总是说,我很聪明,一学就会,可是只有我自己知道,我付出了多少。
七月中旬,我们在东辰二小毕业了,当我恋恋不舍的走出小学的校门时,我赶快拿起照相机在学校里照相……小学毕业了,该上初中了。在过一年就是青春青少年了,上了中学,我跨上了第二个即将要学习的台阶,我很自豪。有人说:“十五岁是花季,十七岁是雨季,岁是成长的季节。”十三岁我,长大了吗?
放假的一天下午,我自己在家写了会儿作业,抬头一看表,都五点多了,也感觉很累了,就去看电视,前几天,妈妈总是回来很晚,她在一家餐厅工作,我想了想:这个暑假正赶上人多,妈妈肯定是为了这个暑假的事而忙来忙去的。
终于有一天,父母亲外出工作去了。
就在那一天起,我体会到做为远方的孩子的辛酸,做为妈妈的那份辛劳。我感觉到,从那在起,我的羽翼更强硬了,心灵像经历了一次洗礼。我自觉地拿起了东西收拾好了屋子,为工作的家长带来了一份舒适;我习惯的长时间自主学习,为从远地工作回来的家长少费一些口舌…
时光荏苒,我已经慢慢长大,慢慢的,从小学到初中,慢慢的,懂了些人情世故,遥想当初,看着邻家姐姐背着书包,开开心心的进入学校,放了学,可以理直气壮的呵斥那些小年级的同学,自己的心中就燃起了斗志。
我就这样长大!我就是困难的克服者,挫折的攀登人。在人生路上,总会有不幸,但那些不幸,又何尝不是我前进的动力呢?
现在的我,长大了,成熟了,我知道什么应该做,什么不应该做,我学会了独立思考,学会了各种劳动,知道了自主学习,懂得了做人的底线,明白了兄弟情义,坚定了永不言弃……