就这样慢慢的长大作文
窗外阳光依旧,我再次回到这所学校,在这个熟悉而又陌生的地方,驻足。我陷入回忆的漩涡。
我的同桌是个男生,有一对甜美的酒窝,和英俊的外表,与众多男生一样,是个偏理科,逻辑思维超强的男生。同桌温文尔雅,如绅士一般,很是吸引人。本应有着一位淑女似的同桌,却和我坐在了一起。我是个大大咧咧的女生,又有着奇怪的癖好,和他的性格甚是不符。奇怪的是,他并不介意,因此,我们成了好朋友。我们一起探讨学习,一起讨论游戏。
我经常和同桌开玩笑,对他搞些恶作剧。这也是我后来“造事”的原因。我从来都没有去想过“玩笑”后是否会留下的“伤疤”,直到那一天——那是一个成功的恶作剧中的失误。
正值夏日午后,晴空万里,麻雀在树荫下抱怨夏的炽热,耳畔传来一阵阵懒洋洋的书声。同往日一样,我们在教室里上着乏味无趣的课。周围静的出奇,没人吵闹,只有风扇不解人意,哗哗的响着,沉闷的空气压得人喘不过气来,老师的嘴一张一合,却发不出什么声音。
“叮铃铃……”久违的铃声终于响起,教室顿时一片沸腾,大家都生龙活虎的。我与周围打成一片,同桌和他的后桌在聊着,时不时问我一句。迷人的脸中又带着点稚气,让我想笑。我突然脑子一闪,心生一“计”,——“恶搞同桌,拿走他的凳子”。
我邪恶的笑着,同桌不解的看着我,我连忙回避他的目光,怕被发现。
同桌聊到高潮,兴奋的站起来,一切都按照我的计划进行着。他趾高气昂的讲着,我静静的看着他,手偷偷地伸到后面,轻轻地把凳子移开,心想,就等着看“好戏”啦。
后面的事我没去想过,也万万没想到。的确,我的“计划”成功了,可以说很完美。同桌想要坐下时,因没有凳子,重重的摔在了地上。我不知道别人听见了没有,总之我听见了巨大的声响。那一刻,我真想笑,但他哭了,哭的可以说是撕心裂肺,我才明白,他真的很痛,很痛……
他蜷缩在地上,我可以清楚的看见他脸上流淌的液体,也可以清楚的听见他哽咽、啜泣的声音,这是我认识他以来第一次看见他哭。我后悔了,恨自己为什么要这么做。
我默默的看着地上的同桌,深蓝的鞋搭配深蓝的牛仔裤,深黑色的上衣在阳光下竟变得暗淡,不知为何,我突然很想哭。我不知道我是哭了,还是没哭,只觉得胸口有点儿闷,喘不过气来……夏日的阳光是那样的刺眼,我竟睁不开眼,周围是那样的模糊不清。
当时我没向他道歉,也没勇气承认,我将这一过错埋得很深很深,因为我怕,怕说了以后无颜再见他,怕失去这个朋友,我不想结束这段友谊。只是在那以后的日子里,我对同桌冷淡了,他也问过我怎么了,我没回答,只说没事。我不敢面对他的目光,我怕自己会忍不住流泪。
我一直都没说,就算我们从那所学校毕业的时候,我也没说。
我封尘这一段记忆,我想,这样就好,它终会在我长大的过程中被我慢慢的淡忘……