与美同行作文
对于数学家来说,几何的构造最美;对于音乐家来说,音符与旋律最美;对于画家来说,自然的风景最美。而对于我来说,人心最美。
不知从什么时候开始,屋后就已经有了一栋老房子,里面住着一个老奶奶。她已经八十多岁了,身子骨也不好,偏偏家里的子女总是不在,看着怪可怜的。
老奶奶的脸上总是阴云密布,也许是思念孩子,也许是担心身体,也许是感到孤独……但这样的情况随着时间一点一点冲散。
每天早上,当老奶奶要洗衣服时,总会有一双手接过她手中的洗衣盆。衣服浸在水中,产生了白色的泡沫,就像人们的心灵一样纯净。
而在一日三餐的时候,老奶奶的房子中总会传出一阵阵香,总会有忙碌的背影在厨房里来来往往,切菜做饭。砰砰乓乓的声音,变成了一首美妙的交响乐曲。
在温暖的阳光下,总会有人带着老奶奶在阳光下散步,阳光布满了大地,也布满了心灵,老奶奶开始改变了……
不知从什么时候开始,屋后有了一栋新房子,那是邻居们帮忙装修的。里面住着一个老奶奶。她已经八十多岁了,身子骨不很好,但却整天洋溢着笑容。邻居们总是去看望她,帮助她,爱护她。
人心自然是美的,每个人看到周围有需要帮助的人,不都会伸出援手吗?每个人看到老弱病残,不都会爱护他们吗?如果每个人都能这么做,世界不是会变得更美好吗?所以,让我们一起行动,与美同行,创建一个和谐美好的世界吧!