与美同行作文
爱像一根永不熄灭的红烛,生生不息地献出自己的光和热,心里只有一个坚定的信念——燃烧!不停地燃烧!即使把自己耗尽,也要尽自己所能为这个世界创造一些美丽。
一名工人在清理鸡场化粪池时晕倒在地,后家属工友去救援时,也都因沼气中毒未能安全上来。民警叶林军接到通知后赶往现场,奋不顾身带头下到约3米深的化粪池,成功救出4人。但他还是不放心,决定重新再查看一遍。终于已经明显体力不支的他在化粪池最深处找到了最后一名中毒者。但由于呼吸有点困难了,他实在无法坚持瘫坐池边,让队友帮他拉一把。之后沼气中毒昏迷,紧急送往医院抢救。
化粪池内都是鸡粪,刺鼻的气味和恶心的环境并没有阻止叶林军英勇救人的脚步。哪怕全身鸡粪,哪怕身处险境,哪怕濒临死亡,只要关乎人民群众利益的事,都要义无反顾地去完成。
黄小荣从近5米高的堤坝上不假思索地一跃而下,忍着右跟骨粉碎性骨折的剧痛,在水中的石头上爬行10多米。接近小女孩落水处,他奋力游了几下,终于碰到了孩子,并一把将她揽到怀中,再慢慢回到横堤上。之后,黄小荣和被救的6岁女孩一起被送往医院抢救。
黄小荣与落水女孩从未谋面,他却愿意豁出命去救那个女孩,我在他身上看到了“不是亲人,胜似亲人”的高尚品格。那个小女孩的性命也许就在他的一念之间,他选择了以一条腿的代价换取一条活泼的生命,这才是明智之举啊。
马明?西比利亚克说过:“如果一个人仅仅想到自己,那么他一生里,伤心的事情一定比快乐的事情来得多。”
如今的青少年往往怀着一颗自私自利的心,一切首先想到自身的利益是否被侵犯,这种思想是狭隘的。屠格涅夫有一句名言,“人需要有一颗牺牲自己私利的心。”是啊,有舍才有得,付出的个人利益如果可以让你体验赠人玫瑰的手中余香,也能让社会更加美好和谐,何乐而不为呢?
为家中做些力所能及的小事,扫地擦桌,洗衣择菜,换来的是满堂的洁净,得到的是妈妈的笑容;在校园中帮助学习困难的同学,排疑解难,团结互助,换来的是同学间更深的友谊,得到的是满心的欢乐。与叶林军,黄小荣等其他英雄的行为来说,我们所说所做的根本就微不足道,但我们要争取做那一根燃烧着的蜡烛,献出我们的每一束光,每一份热!
爱不分大小,因为爱的伟大在于无私奉献;爱不分远近,因为爱距离就在我们的一念间。让我们同爱作伴,携爱之手,争做最美,与美同行!