与美同行作文
生活中的美无处不在,可是人们却总是发现不了美,那是因为大家都缺少一双发现美、挖掘美的眼睛。美无处不在,美在我们的心里、眼里。只要我们每个人都奉献出一点美,那么这个世界将无比温暖。
早上,吃完丰盛的早饭后,我就坐公车去了姥姥家。刚上公交车,就被眼前的一幕给吸引了:一个八岁多点的小男孩从座位上站了起来,来到身旁的老奶奶面前伸出双手,将她扶到了座位上。老奶奶亲切地说了一声:“谢谢你!小朋友。”而那个小男孩只是干脆地说了一声:“不客气,老奶奶!”就转过头去,用右手坚定握住车上的栏杆,像一名军人一样地站在那里。这一丝微不足道的小事却让人看出了小男孩心灵中的美。这种美,是无法衡量的美。
在公共厕所中,只听见“哗啦啦,哗啦啦……”的水流声。我扭头看了看,原来不知道谁那么无聊,把公共厕所外的水管全打开了,而且还没有人关上。这时走出来了一对母女,“妈妈,这些水管我们把它关上吧!”小女孩指着那些正在流水的水管,用稚嫩的声音对妈妈说。“好啊!宝贝女儿!”她的妈妈微笑着回答她。于是小女孩和她,妈妈一起走了过去,把那些水龙头一一关掉。她们母女俩的这一连串的举动深深地打动了我。望着她们母女走远了的背影,我发现了她们俩金子般的内心!
在一个清香袅袅的早晨,我独自一个人在小区了散步,突然,眼前一片飞沙走石向我扑来,我顿时还没来得及遮掩,沙子就已经“侵入”了我的身体里了,更糟糕的是,我一不小心,吸入了风沙中的小垃圾,害得我连打了三个喷嚏。我迷迷糊糊地睁开眼睛,发现前方有一个瘦弱的身影,我又揉了揉眼睛,再定睛一看,原来,他是一名社会的美容师——清洁工人,他正在给一条窄窄的小路打扫卫生。他身穿一件橙色的外套,头戴一顶绿绿的大帽,右手拿着一把破旧的扫帚,左手拿着一把不堪的簸箕。他小心翼翼地清理着地上的垃圾。一会儿,他来到了一个卫生死角,他挥动手中的扫帚,一丝不苟地把那里的灰尘和垃圾扫进簸箕里,最后他的目光锁定在了角落的那张不起眼的废纸上,他左手拿起簸箕,右手拿起扫帚,弯下腰去,用扫帚轻轻地将那张纸扫进簸箕里,再伸起手将垃圾倒进停在一旁的垃圾车里。清洁工人的这种爱护环境、服务大家的美值得我们去学习,如果没有他们辛勤付出劳动我们就没有一个怎这么干净的生活家园了!
我的朋友,让我们与美同行,与美同在,为大家的理想而欢呼,为大家的理想而拼搏,为我们青春盎然的少年时代而欢呼、喝彩!