关怀的作文
我在《蓝猫淘气3000问》中的一集里感到母爱是多么伟大啊!多么无私啊!
那一集是这样讲的:蓝猫和菲菲一起去找海洋污染的源头时,发现了一只受伤的小湾鳄,蓝猫就带着小湾鳄走了,小湾鳄因为痛就叫起来,湾鳄们就立即赶来,追着蓝猫和菲菲不放。这时,湾鳄们发现小湾鳄在沉船里,就不顾自己的痛,使劲的撞着船,直把船撞出一个洞来,好让自己进去去救小湾鳄。看到这里,我就深深的感到母爱是多么的伟大、无私啊!
每次我跟妈妈一起坐着摩托车到外面去时,我想到超市去时,妈妈最多会给我5元钱。
我拿着5元钱,来到超市,我东看看,西看看,就是找不出一样物美价廉的商品,那里的东西都是价高物美的商品,真是的。哎!这时,我在无意之间,发现了一样东西,那样东西就是一包“牛肉干”。那包牛肉干有一本书这么大,里面装得满满的,没有一点空缝。只要两块八毛钱。我一下子就决定了,又买了两包一块钱的东西。兴高采烈的走到柜台,把妈妈给我最心爱的钞票——5元钱给了他,他找回了我两毛钱。我想,妈妈给我的5元钱能值这些东西,但是,妈妈对我无微不至的关怀是不能用东西去换的,也不能用钱去买的。
妈妈对我们无微不至的关怀是多么重要啊!就是她们这种无微不至的关怀,养育了多少中华儿女啊!
“母爱”是我们不可缺少的一种爱。