诚实的我作文
正当我沉醉于书中那五彩缤纷的世界里时,一声刺耳的声音打断了我。啊!原来是老妈啊!“什么,你怎么不早告诉我!还要上特长班,挂了。”
“我这个老妈呀,还好现在还没晚。”我马上以光的速度读冲出了房间,跑在路上。要是你看见我肯定会哈哈大笑的,头发乱的和鸟巢似的。脸还没有洗,眉头紧锁。手上和背上也起了细密密的汗珠,嘴里还叼了个面包。
啊!终于到了牌上写了几个大字“汽车总站”咦?他们笑我干嘛?噢,我忘了,我现在像个小乞丐一样,我马上整理了一下。唉?车怎么还没来呀!十分钟,二十分钟...突然眼前出现了一辆公交车,啊!我想抓到救命稻草一般。用期待的目光看着这辆车,我马上挤了进去。交了钱。天哪!这得挤死我呀!我像一个热狗被人们挤在里面,让我喘不过气儿。
看着这黑压压的一片人让我更加急燥了!我伸进包里一摸。唉?怎么这里还有一个硬币呢?噢!我想起来了肯定是昨天买雪糕剩下的。我拿出硬币一看,怎么是一块呢?我赶紧把钱放到包里。哎呀!我把昨天剩下的冰糕钱五毛给放进去了。我现在脸蛋红红红的,好像热锅上的蚂蚁。这枚硬币就像烫手的地瓜让我来了个措手不及。
我心里不安起来。自己对自己说了起来:“你要当个诚实的孩子现在赶紧把交错的钱换回来。”另一个却说:“钱留着吧,你可以省下这笔钱去买喜欢的东西呀!”最终我选择交上钱去。我拿起勇气走向司机叔叔说:“叔叔,刚才我交错钱了这次我在交上一块钱。”随着一枚硬币的落下,车里的人们为我鼓起掌。只一次我的脸又红了,不是因为羞愧而是因为自豪!!
下了车,望了望天上的太阳和树上叫个不停的知了,我发现也不那么吵了,好像都在为我鼓掌呢!我自豪,我是个诚实的人!