美好的日子作文
在这个世界上,每个人肯定有很多美好的日子,我也一样。一看到桌子上外婆把我搂在怀里的照片,我就想起了那件事——
五月的一天,我乘车来到了外婆家——牡丹之乡山东菏泽。到了家,外婆对我说:“孩子,跟你外公到田里拔蒜苔、看牡丹去吧。”我欢喜极了,蹦蹦跳跳地跟着外公到了地里。哇!显然一片“绿海”呀!我跟着外公拔,可没想到蒜苔真难拔呀!外公告诉我,拔蒜苔是有讲究的,一定要挑高低适中的拔,这样的口感好。我拿起一个像夹子一样的工具,试着拔了一根,可却拔断了,外公笑着说:“孩子,别急,用力要均匀!拔时不能太靠下,也不能太靠上。”我按照外公说的,又试了几次,终于拔出了不长也不短的蒜苔。我心里甭提有多乐了!
我们拔完蒜苔又来到牡丹地,我一看有红的,有白的,有黄的,有粉的,有紫的,有蓝的,还有被称为牡丹之王的黑牡丹。它们个个千姿百态,五光十色!我摘下一朵闻了闻,那香气沁人心脾,仿佛进入人间仙境一般!站在那“花海”里,我觉得自己宛然成了一只美丽的蝴蝶,在花丛中翩翩起舞;很快,我又觉得自己恍如一只勤劳的小蜜蜂在采集花蜜。我真的快乐极了!天晌午了,我才恋恋不舍地跟着外公回了家。
这是多么美好的一天啊!我既体会到了拔蒜苔的辛苦和快乐,又看到了牡丹花的美丽,对我来说是一个特别美好的日子!