美好的日子作文
时光匆匆流去,美好的日子就这样从指尖一点一滴地滑过,留下一丝丝蜜一般的回忆。
有一天周五,妈妈来接我一起回家,我们在等红绿灯时,一瞬间,我的目光落在了一个坐在轮椅上的老奶奶,我远远地看着那辆电动轮椅车缓缓地停在十字路口,这时,绿灯亮了,我们都顺利地通过了红绿灯,我回头一看,只有老奶奶才刚刚启动轮椅车在艰难地前行。这时,我看到绿灯倒计时了,老奶奶还在路中央。于是就对妈妈说:"我要去帮助老奶奶过马路。"妈妈停下车,我飞快的跑到老奶奶身边,并对老奶奶说:"老奶奶,我推您过马路吧!"老奶奶微笑着点点头,于是我几乎用尽全身的力气,推着轮椅车安全地把老奶奶通过了红绿灯。我回头一看,原本的绿灯已经变成了红灯,老奶奶望了望我,连连说:"谢谢你,好孩子。"周围的人也面带微笑看了看我,我知道大家对我的行动表示认可。妈妈看着这一切,也为我的行动点赞,我心里感觉美滋滋的……
我们人生中可以做很多事情,谁都有遇到困难的时候,帮助别人,同时快乐自己,这件事至今让我记忆犹新。