难忘的第一次作文
在我的人生中有许多个第一次,每一次的经历都让我记忆犹新,也正是这些经历,见证了我的成长。比如:我第一次做饭、第一次登台表演、第一次得奖……
在我七八岁的时候,我做了人生中的第一道菜——番茄炒鸡蛋。以前总是我看着哈哈哈做饭,自己从来没有做过,但是总觉得自己看会了,很简单。当我第一次要做饭的时候,却不知道第一步要干什么?妈妈告诉我,要先切番茄然后打鸡蛋在下倒锅里炒。已经知道了要做什么了,下面就开始吧。首先先切番茄。把番茄先切成两半儿,再切成四瓣,这样就把他那鲜红色的“内脏”就充分的露出来了。番茄就这样切好了放在一边,接下来就开始打鸡蛋。先把鸡蛋打到碗里,再用打蛋器搅拌就可以了,也可以用筷子,当鸡蛋黄和鸡蛋清混在一起搅拌均匀就可以了。准备工作就这样做好了。现在开始炒,先放油,然后把打好的鸡蛋和鸡蛋黄放到锅里面,在他成型之前把它弄烂。再放点盐,然后等鸡蛋炒熟之后放入番茄。鸡蛋和番茄翻炒一会儿就差不多可以出锅了。
这是我第一次做饭,让我高兴的是第一次做饭竟然没有糊掉,而且还很好吃这是比较“稀少”的,通过这一次做饭,我获得了一个启示:只要认真、努力做事,就一定会成功!