打羽毛球作文
我们的课余生活丰富多彩,有的小朋友喜欢溜冰,也有的小朋友喜欢跳绳、跑步、跳远、打羽毛球……但我最喜欢的是打羽毛球。
令我印象最深的是我和妈妈第一次打羽毛球了。记得那天我们一人拿着一个羽毛球拍向小区的一块空地走去。妈妈把球扔给我,告诉我:“打球要先学会发球,发球的方法是把球往上一扔,等它快要落下来的时候,用拍子从上向下一挥,球就能发的很远。”我试着将球往上一扔,“砰的一声”球掉落在地上了,球拍打了个空,我接着又试了一次,还是没有发过去,妈妈看我愁眉苦脸的样子说:“心不要慌,把球扔高一点,眼睛要看着球,手上拿着的球拍也要同时跟着球的位置,把球使劲打过去,注意力一定要集中。”我照着妈妈的话,哈哈球终于发过去了,不过打偏了。这时,妈妈看出了我的心思说:“孩子,你是初学羽毛球,只要你多多练习,定能打的更出色。通过这次打羽毛球我体会到了自信心和永不放弃的精神是最重要的,我想在学习上我也要自信,坚持不懈,不怕困难,就像打羽毛球一样打出自己的成绩。