难忘的决定作文
成长道路上,我们的选择有很多,于是我们需要做出的决定也有很多。
有时候一个决定会让我们后悔,但是也能让我们庆幸。那是在一年的夏天,那天,母亲带着我进入了一个吉他社。因为早在几天前,我就朝着母亲说过,我想学习吉他。所有当我随着母亲进了一个吉他社的时候,我心里很是欢喜。
前几天,我对吉他充满着好奇,并且对学习吉他也信心满满。只不过,当学习吉他几天之后,我看着自己通红的手指,心里便萌生了退意。以往我见着一些哥哥姐姐自由自在的一边弹着吉他,一边轻声歌唱,那时候羡慕极了。只是没有想到当我学起吉他的时候,这才发现原来弹吉他也不是容易学的。当手指摁到琴弦上时是很痛的,那几天每当我练习了最基本的指法后,我的整个手指尖全都是红的,当我用另外一只手摁一摁的时候,我都忍不住吸上一两口气。
就这样,渐渐的,每天我要去学习吉他的时候,我的心里都在犹豫不决。我在想着自己到底要不要继续学习下去,心里的决定迟迟不能下,直到一天,我在吉他社里见到一位年纪比我还要小的学员时,我的心里才下了决定。
我不能因为一时的困难就放弃,既然我喜欢吉他,想学吉他,那么我就应该克服这些困难,不能够半途而废。特别是当我看到年纪比我还小的弟弟都还在朝着所有人坚定道,他一定能学会吉他,将来会弹得一手好吉他的时候。我的内心里还有着对自己之前因为这一点困难萌生的退意而感到羞愧。
也正是因为这一次的决定,让我如今能够弹得一手好吉他。现在的我也为当时我做出的决定而感到高兴。