难忘的决定作文
每当我拿起笔,准备写下一些文字的时候,我都要端正一下身子,将书案上的凌乱的杂物整理好,才肯动笔。这也许是我一个独特的习惯吧。我认为,在一张布满七零八落杂物的书桌上,是很难写出一篇像样的文章的。这就是我的写作态度,力求严谨、整洁。
我写字时总是横平竖直、一丝不苟的,因为我怕写不好会亵渎了中华民族五千年的精华文字。写字不光是给人看的,更是给自己看的。当一个人连自己的字也看不懂的时候,那么他一定没有认认真真地写好每一个字。我常常幻想,几百年后我们的后代捧起老祖先遗留下的文字,竟一筹莫展,那样的情形该是多么悲哀啊!所以当我提起笔写字之时,我总要提醒自己,字迹一定要整洁,切忌潦草。这就是我写字的态度。
我是一个最不爱热闹的人。人声鼎沸之所是我最不愿去的,实在迫不得已,也只是做一个匆匆过客而已。那些人迹罕至的世外桃源恰恰是我的伊甸园。我向往宁静与完美,并一直努力地追寻,但无奈滚滚红尘之中像这一类地方极少,我只有遗憾的份了。我对待生活的态度也与我的性格相似,沉稳、安静。
许许多多的态度就组成了生活。当你因态度没有端正而被动地付出代价时,你就会明白,态度决定着你的一切。往往这些对于生命的态度在幼年时期就形成了。
这就是我对态度的认识:态度决定一切。