难忘的决定作文
走过十年,过的生日十个,每个生日都像奶油蛋糕,十月一日的欢乐也为它抹了一层厚果酱。去年,我切开“蛋糕”才发现,里面满是“咖喱”。
我猜你晕了,这事......说来话长呀!得!我还是从头说起。
公元20xx年10月1日,我们一大家子去阳泉为我庆祝生日。在娘子关时,我们个个大汗淋漓,为了消暑,大家决定去“水上人家”。
那里有一条河道,河道正对着一个大水池。水池旁边有一个狭长而深的地下水道,走到那儿,一股清爽寒气迎面扑来,身上的燥热马上褪去了一多半。
我们兄弟姐妹四人在那儿嬉闹。小路中间有一滩水,闪闪发光。哥哥迈了过去,我们要去河道那儿看看。看着他们一个一个地过去,我十分着急,纵身一跳——然后“灾难”就发生了。我摔倒在地,半个身子悬在地下水道上。我不停地念哈利路亚?心想完了完了,这回死定了!0.001秒后,我大脑就处于真空状态。哥哥一个箭步飞身上前拉起了我。
命是拉回来了,可问题是,我这条最最心爱的牛仔裤,湿透了。于是乎,我只好穿一条衬裤“招摇过市”。那天,在饭店里,每个人都遭到了我恐怖的一瞪。
现在我一穿上那条牛仔裤,就会想起那天令人捧腹大笑的窘相,真是一次让人难忘的生日礼物!