难忘的决定作文
我曾做过一个决定,一个为未来留下痕迹的决定。
那天傍晚,夕阳的光芒笼罩住了人们的身影。天气有点凉,我手心也是冰凉一片。父亲听到了这次期末的成绩后沉默不语,车里充塞着火药的味道。
“下车!”他的声音很冷峻,是到家了。“把你偶像的东西全部拿走!”他吼道。
只因这句话我便泣不成声,只因这句话我便有了叛逆的情绪,只因这句话我做了一个决定。父亲从不理解我对偶像的疯狂,他只认为我是看中他的外表,他不了解偶像是我的牵挂和坚持。
在我不自信的时候,在我坚持不了的时候,是偶像成了我的精神支柱。当我在热风浮动的塑胶跑道上奔跑,是好友在终点叫着他的名字,我因此有了冲刺的决心和勇气,而这些就是偶像的力量。
而现在,父亲却要我……
我咬紧嘴唇,暗暗地作着决定。
父亲缓缓说:“如果你现在没有努力,以后拿什么去追星?”我一愣,搓了搓红红的鼻尖,一瞬间,我似乎理解了父亲的做法。然而,我却低声地哭了。
深夜,我悄无声息地把所有关于他的东西锁在箱子里,我决定将他暂时锁三个月,之后我一定可以笑靥如花,打开那个箱子,回到他的身边。
初三了,我告诫自己不能再挥霍青春,不能再虚度年华。去努力一把吧!趁阳光正好、微风不噪,趁繁花还未开至荼蘼,趁时光还没有吞噬、遗失……