难忘的决定作文
在人生的十字路口,我们都要做出正确的决定。在每一次决定中,我们会后悔,会快乐,会让自己涨知识,会让我们吸取教训。但每一次决定都会给我留下深刻的记忆,让我们终生受益。
那是一次运动会。在校园里,只有震耳欲聋的加油声和欢呼声,还有那广播室里喋喋不休的广播声。在阳光明媚的日子里,我显得格外精神,直径向校园中走去。来到校园中,我看到,同学们一个个都精神抖擞,为筹下的比赛做准备。我也加入了进去,把属于自己的运动号码穿上,便整装待发了。
这时,老师走过来对我说,等下就是我上去赛跑,让我在跑道上做好准备。我来到跑道上,放松一下紧张的心情,让自己的筋骨活动活动,便准备起跑。裁判员说:“三、二、一”。我的心也一直怦怦直跳,当听到一声巨响“嘭!”我像离弦的箭一般,飞也似的奔跑着,如一匹野马在草原上飞奔着。现在,我已经遥遥领先。但是,一圈,两圈......我慢慢的累了起来,体力也消耗了一半,速度也慢了下来,眼睁睁地看着一个又一个的同学超越我。我的心中便打起了退堂鼓。这时,一个沉重的声音说,不要放弃,只要有希望,就不要放弃,坚持!坚持!坚持就是胜利啊!这时,又有一个邪恶的声音说,不要听他的!自己累了就要休息,怎能继续跑呢?在大太阳下跑步,小心中暑啊!那个沉重的声音又对我说,孩子,跑步就是贵在坚持啊!对啊!我心想:跑步就是贵在坚持,怎能说放弃就放弃呢?于是,我做出了决定,重新迈开步子,咬牙坚持,向终点冲刺。耳边的风呼啸着,好像为我喝彩,天上的鸟儿叽喳着,好像为我欢呼,我在这喝彩和欢呼声中,冲出了终点......
那一次难忘的决定,那难忘的选择,让我明白:贵在坚持!