难忘的决定作文
在我们的一生中,有许多的事情需要我们做决定。我们再做决定时一定要慎重,因为他决定着这件事的好与坏。否则......
——题记
“滴答,滴答......”在阴沉沉且伴着一阵小雨的中午,我独自一人走在回家的路上,心中满是懊悔。要说这是为什么,还得从上午第三节课后说起。
“下课了,老师......”伴着一阵优美的下课铃声,同学们像刚从笼子里放出来的小鸟一样,欢笑着冲出了教室。我却小心翼翼的走了出来,生怕把我那双刚买的新鞋子弄脏了。这时,我的好友小y冒冒失失的向我冲了过来。这时发生了我最不想看到的一件事——我的新鞋子上印着黑乎乎的鞋印,而那鞋印的主人正是小y。我的脸顿时就沉了下来。小y一看不对劲,连忙向我道歉。而我却非常恼火,气冲冲的走进了教室,小y连忙跟了过来,笑嘻嘻的安慰我。我却对他不理不睬。我现在想:“我决定了,我以后再也不搭理他了!”
上了第四节课,,我越想这事儿就越来气。这不,一打了下课铃,我就冲出了教室,把小y的叫声都甩在了脑后,头也不回的就走了。
当我一人走在路上时,冲动的火气也慢慢平息了下来,我才发现我自己犯了多么重大的错误!我不应该对小y发火,更不应该的是为了一双鞋子!回想起我们以前的点点滴滴,嬉笑打闹,多好啊!我好后悔我当时做的那个决定啊!
我现在想:“如果我下午去学校和他道歉,他会原谅我吗?”“我如果没做那个决定有多好?”“......”
下午来到学校,我找到他,和他道了歉,他也原谅了我,我们又和好如初。
至此以后,这个“冲动”的决定便成了我最难忘的决定。我现在做决定时,都会下冷静的,慎重的考虑一番,再也不会做出像这样的决定了!