难忘的决定作文
是因为记忆太深,我以为过去后我会慢慢淡忘,可老师一提及分数我便会鼻酸、眼眶会红,难过便从心底跳出……
——题记
生活过往中,往往会做出不少决定,可是那都是不经意间的小举动,它们都已从我的脑海里淡去,可是有一个决定我还记忆犹新。
初中第一次月考,也是我人生当中的第一次月考,已经随着期中考试被时间冲淡,可在我心中永远不可磨灭,因为那一个决定…………
语文成绩出来了,我九十四分,在一百分的卷子里还算是一个不错的分数。可老师一讲题我傻眼了,有两道分值超大的题,我写错了,老师没有给我打错并扣分。自从老师讲过后,我的心绪全乱了,一直算着十分就得相差多少名。初中的第一次考试,我也想给老师留下好印象;获得好名次;不辜负妈妈的期望。可想到“诚实”这个词,我做出了一个决定——坦白。
当我看着那九十四分被老师“唰唰”两笔改成鲜红的“八十四”分时,我的心在痛。我感到我的眼泪一直在眼眶里打转转。可对着同学,我还是强颜欢笑,希望笑可以把泪忍住。少了这十分就意味着我与我的目标五十名无缘了。后来,成绩出来了,我年级66,没有进前50…………
做出一个决定就意味着你要为这个决定负责。这种责任可能会让你后悔,可是时光不会倒流,既然决定就要面对现实。
但我觉得我做出的这一个决定我不后悔。虽然那一次的十分对我非常重要,但那个决定会让我在诚实这条路上不离去;虽然我感到了纠结,但最终的决定让我为自己骄傲;虽然在成绩上我输了,输得很惨,但我在道德上赢了,我是一个胜利者。
在做出这个决定之前,我一直以为道德就是不偷不抢、尊老爱幼,可我错了,道德其实会体现在一些小事上。这些小事的决定,你或许并不在意的草草了事、随便做出选择,殊不知可能会越攒越多,在道德的路上越走越远…………
这个决定确实是我生活中最纠结、最艰难的。但,如果让我再选一次,我还是会坚持的。我相信我能通过自己的努力得一个真正的高分。
请慎重做出每一个决定吧!