难忘的决定作文
时光流逝,日月如梭;渐渐地,生活中的点点滴滴充实了我们的生活。决定,生活中的一个简单的零件,却支起了我们的生活,也铺起了我们生活的轨迹。有时,一个决定会改变朋友之间的友谊;有时,一个决定会改变你的性格;有时,一个决定却可以改变你的一生……做出一个决定不仅需要智慧,还需要勇气。
每一个人一生中难忘的决定是截然不同的,与朋友聊天时提起这一事,每一个人的决定都令人好奇,令人有无限的遐想……
我会过马路,但是仅仅会过有红绿灯的马路,可是我认为如果这样长久下去,只能当一只被禁锢在笼子里的小鸟,永远也无法探索外面的世界。为了锻炼自己,于是,我做出了一个决定——独自过家门口的无灯公路。
我知道公路上汽车川流不息,但我想中午两点钟应该不会有太多的车辆。好,就在中午行动吧!
我踏着轻盈的脚步,哼着小曲,欣赏着路边争奇斗艳的花朵,边走边玩耍。走到十字路口时我目瞪口呆:车辆来来往往、川流不息。我犹豫不决,不知如何是好,只有通过了这条无灯马路,我才能和我的朋友们会合。我的心里忐忑不安,后背上直冒冷汗,腿如同灌了铅一样,移不动,我害怕在我面前川流不息的汽车会……脑海里立即浮现出电视上经常播放的车祸场面。这时,我的内心中进行着激烈的斗争。我突然想到了独自过马路目的,就是为了锻炼自我,挑战自我!我鼓起勇气似乎忘掉了一切,毫不犹豫地伸长了脖子,左右观看车辆,车辆渐渐少了下来。我抬起左脚,迈开了成功的第一步,放下左脚时我平稳地站在了马路上。但是我还是不敢掉以轻心,我眼观六路,耳听八方,忽听见从远处传来车飞驰的声音,扭过头,不好!一辆红色的赛车直奔我来,我不知所措,满身冷汗,我本能地欠了欠身,最终这辆赛车与我擦肩而过!真是万分惊险,我惊愕地站在马路中间,心想:我要不要回去?不行不可以半途而废!我鼓足勇气,当没有车辆的时候,一鼓作气,我快步走向对面,我终于第一次成功地横穿了无灯公路。我喜出望外,我为我的勇气与这难忘的决定而感到骄傲,自豪!
我站在公路对面望着公路,看着如梭的车辆,我笑了,我自豪地笑了,顺着前进的方向,我走上林荫小道,嗅着路旁的花香,明媚的阳光照在我的身上,我忽然觉得天空是那么的蓝……
在这以后的日子里,每当我遇到困难想要退缩的时候,便想起这一次难忘的决定,其实很多事情并不是我们想像的那么难,这时我便会鼓起勇气,勇往直前,毫不退缩!这次难忘的决定照亮了我人生中夜行的路……