难忘的决定作文
我泛舟记忆的湖面,回首如烟云般的往事,那次难忘的决定被时间倒带,清晰地呈现在我记忆的银幕上……
秋风飒飒地吹动着树叶。蓦地,她转身,头也不回地走了……顿时,我感到了心沉水底的清凉,几点阳光透过细密的云层射下,我站在校门口,沿着校园东面45度脚的方向,呆呆地望着她离去的背影。眼眶湿润了……
事情的原因很简单:昨晚放学,我没有等她。
眼望着她的身影变成了一个小黑点消失在眼前,我思绪万千。我不明白,为什么她会因为这件小事,甚至可以说是朋友之间小小的碰擦,就用仅仅一秒钟的转身,选择了放弃我们之间长达七年的友谊。回想起小的时候,我们两个女孩头靠着头躺在草地上数星星的情景;回想起中午放学时,我们俩骑着单车穿行在人流间,仍不忘说说笑笑的情景;回想起每天晚上,伴着月光,我弹钢琴,她吹竹笛,我们在音乐的殿堂相遇的情景;还有我们每次考完试时互相安慰的情景……多少云淡风轻的细节编织着我心中美丽的她,然而就在她转身离去的那一刻,这一切的细节,一切的欢笑都成了过往啊……我长长地叹了口气,心中涌起阵阵酸涩。
说实话,友谊有时候就像手中的氢气球,它很脆弱,一不小心就会爆破,弄不好就会从手中飞走,并且很难再抓回。我倚在树下,百般无聊地望着路的那头,一个小孩不小心让手中的气球飞上了天,他哭着闹着想要去抓,无能为力,只能眼睁睁地看着气球越飞越远。想着我们之间长达七年的情谊,难道它就是这样的一只气球吗?不会的,一定不会的!我想,就这么放弃了,心中也难免有些不甘,于是思忖再三,我抱着最后的希望,作出了一个决定,看似不可能实现的决定:乞求她的原谅。我在一张字条上写了一些话,解释了那天发生的事情,并道了歉。我将这张写好的字条折成方块,小心翼翼地放在手中,乘着她去给老师改作业的那会儿,悄悄地塞进了她的文具盒里,心中一阵忐忑。天空湛蓝如水,如此纯粹,阳光在他的文具盒上投出一片金色,将其渲染得无比美丽。我抱着最后一丝希望,离开了。
两天后,我从自己的笔袋里摸出了一张字条,上面写着:
呵,怎么会因为这点小事就放弃了我们七年的情谊呢?
你想得太多了……
署名正是她。这件简单单的两句话,如同一阵春风,让我的心情无比明朗。抓回了飞去的友谊,取而代之的,是我俩依旧如昔的欢笑。
永远不会忘记那一张字条的决定……
夕阳跳跃在湖面,如此的绚丽。夕阳下,我们手拉着手的背影,被逐渐拉长……