滴水可穿石,永不言弃。
――题记
二零零六年德国世界杯由于精彩的比赛而当之无愧地被赞誉为“豪门盛宴”,给我印象最深的是在北京时间7月5日凌晨三点(德国当地时间7月4日下午五点),在德国东北部城市多特蒙德举行的东道主德国对阵意大利的比赛。
由于是半决赛,重要性可想而知,而两支队伍也都是夺冠大热门。特别是德国队,在前一场比赛中以点球优势淘汰了潘帕斯、雄鹰、阿根廷,且占有东道主的优势,据传――体育场也是德国队的风水宝地。面对如此强大的对手,来自亚平宁的意大利球队会示弱吗?不禁为他们捏一把汗。
比赛开始后,双方拼抢得很积极,也很激烈,特别是德国队右路、意大利左路中场的抢断,更是令人眼花缭乱。然而令人遗憾的是,双方禁区都没有受到绝杀的威胁,上半场两队互交白卷,比分0:0。下半场开场后,双方的进攻明显加强,尽管有几次绝好的“绝杀”机会,双方队员都没有把握好,即使双方主帅的换人也没有起色,比分仍凝固为0:0。