难忘的决定作文
你相信吗?我可是一位大英雄。什么?你不信,哎,真没眼光,难道看不出我字里行间中带的气势?别以为见义勇为只有在电视上才看得见。我是一位不折不扣的平民英雄。要说为什么?请君听我慢慢道来。
话说在一个雷雨交加的白天,雷声轰响,大雨倾盆而下,我只有在人群中穿梭,是不是躲避迷路的雨伞。这天说变就变,前一秒还晴空万里,后一秒变乌云密布,这天空的心思还真是难以捉摸。
我进入了雨伞的包围圈,终于到了站台,这时我终于知道什么是“人满为患”了。幸好这是车及时赶到,我上车时脚可以腾空了,我完全是被扔上来的。可一上了车,才深刻地认识到中国人口多,真的不是一般的多啊。车上的人密集程度太夸张了,这时我才明白什么是“距离产生美”。
正当我无聊遐想时,车停了,上来一位相貌老实的中年男人,他一直挤到我身旁才停下来。这家伙,走那么里,出去不麻烦吗?
我身旁有一位年龄比我稍大的女孩,看样子上高中,她还长的挺好看的,不免多看了两眼,正所谓爱美之心,人皆有之嘛。我正欣赏时,突然,发现一只黑手在悄悄地行动……
小偷?!不是吧,我运气未免太“好”了,这也让我碰上!我偷偷地抬头看黑手的主人,抬头一看,我大惊失色,没想到是那“老实人”,我真是瞎了眼,还以为是淳朴农民,真是知人知面不知心呀!
我一下子不知该如何是好,心里很矛盾。懦弱的我对我说“算了吧,睁一只眼闭一只眼,就当没发生过,多一事不如少一事。”勇敢的我对我说:“赶快阻止他,难道你能眼睁睁看着别人受损失,你的良心道德这会儿哪去了?别再沉默下去了!”终于,我鼓足勇气准备阻止他了。
可是我到底该怎么做,才能阻止这披着羊皮的狼。眼看那女孩的手机即将被偷走了,我不管三七二十一先大喊了一声:“别动!”,那人一听,立马收回了手,两眼直盯着我,眼神充满了愤怒。与此同时,全车的人都看着我,我知道捉贼要捉赃,可他并没有成功,一时间我不知所措。此时,突然灵机一动。我对那女孩儿说:“嘿,叫你不要动,你看你,手机都差点掉了,快放放好,别让其他人捡了。”那女孩一看拉链开了,我又眨了一下眼,她似乎心领神会,明白我的意思。那人不多久在下一站灰溜溜地逃走了。
怎么样?厉害吧,这叫智慧,及时阻止了他,还不至于让自己陷入困境,那个难忘的决定,成就了我这个大英雄,哈哈!