今天是周天,我做完了作业正在院子里玩。很快,就到了该烧饭的时间了,我去厨房帮奶奶烧饭。奶奶突然说要教我烧饭,我楞了一下,但是还是愉快地答应了,烧饭应该很有趣吧!
奶奶叫我先从米桶里盛出两碗米放到淘箩里。然后,奶奶叫我将淘箩放到自来水的龙头下面将米冲洗一下。我听了奶奶的话一一按照奶奶说的话去做了。然后,奶奶叫我将淘好的米放到锅子里去再加上适当的水就开始烧了。在放水的时候奶奶还作了一些指点。
我家是用灶头烧饭的。于是,我就到灶后烧火。我把柴一根接一根地放了进去。大火立刻像舌头一样往锅底舔去。奶奶站在一边叫我不要再往灶里添柴,要等到里面烧过一些再放柴。同时,奶奶还叫我将下面掏掏空,说是这样烧起来火会更加旺。
烧了不多久,锅子里面就开始往外边冒出热气。奶奶看到热气直往上冒就叫我不要再烧了,说是让它再焖一会儿,就可以吃了。我就停止不烧了。
我想烧饭原来并不难,由此我想到不管做什么事,只要自己勇敢去做,一次不行的话,可以再做第二次,还有第三次……你一定要坚持,总有一次你会做成功的。不试不知道,一试就知道,烧饭也不难。
吃饭的时候,大家都说今天的饭很好吃,奶奶跟他们说今天的饭是我烧的,大家都对我竖起了大拇指,我心里别提有多开心了!以后有机会,我还要多烧饭,虽然烧饭不容易,但是我依然觉得这是一件很有成就感的事情!