做饭的作文
今天是星期天,早上,我起床了。妈妈还没有穿好衣服,弟弟便按住妈妈说:“妈妈,你今天不能起,今天姐姐做饭!”妈妈实在拗不过他,便答应了。
我一见妈妈答应了,高兴地不得了,忙抽火做饭,我先把汤锅放上,又热上馒头。这些完成后,我想该炒菜了。
我打开煤灶,把茶锅在火上,倒上油,油儿一进锅便“扑嗵”跳起来,我把剥好的火腿放入锅中,它滚动着柔柔的、肥肥的、油乎乎的身子,不时散发着香喷喷的味道,瞧,火腿边上己有一点黄,又有点黄……一会儿,火腿便被我从油锅里捞出了!出锅了!我尝了一口,哇!好香哟!
我把我的得意“杰作”在弟弟面前摇来晃去,馋得弟弟真是“口水直流三千尺”!我心想,光吃火腿不行,就又去炸“风味小吃”——馒头饼
“啦啦啦!开饭了!”我把一盘盘经过我的手做出的香喷喷的饭菜端到妈妈的面前,妈妈大吃了一惊,没有想到我竟会炸火腿,还竟会炸馒头饼?哈哈,妈妈,您平时做的时候我都看着呢,被我偷偷学走了手艺哇!
看着大家吃着我亲手做的饭,我开心地笑了!