春在我心中作文
淘气的冬宝宝走了,春姑娘带着生命和希望,迈着轻盈的脚步走来。她走过的地方,无不蕴藏着无限生机。春姑娘害羞地遮掩自己的容貌,那就让我们来寻找她的足迹吧!
春姑娘的足迹在原野上。小草们从土里悄悄地钻了出来,花儿们随风摇摆,树苗也嫩嫩的,绿绿的,它们发芽了。
春姑娘的足迹在小溪旁。小溪流啊流,时不时还“哗哗”地唱着歌。
春姑娘的足迹在孩子们身上。天上风筝多了,地上的孩子也多了,他们都赶趟似的,在公园里嬉戏玩耍。
是啊!春天真的来了!
春天来啦,万物复苏,动物们都醒了;春天来啦,花园里到处都是桃红柳绿;春天来啦,公园里到处都是孩子们的身影。
一大清早,我在马路上走走,呼吸呼吸新鲜空气,走着走着,我看到了一些老奶奶、老爷爷在打太极。我想:他们心中的春天一定是充满活力的,我继续往前走,清洁工阿姨在路旁认认真真地扫垃圾。我想:他们心中的春天是努力的。田野里的农民伯伯也在播撒种子,在这一年里图个好收成。我想:他们心中的春天一定是充满希望的。枝头上小鸟“叽叽喳喳”地在唱歌。我想:它们心中的春天一定是充满生机的。
“一年之计在于春”。刚起头儿,有的是功夫,有的是希望。我一定要在春天这个美好的季节里抓紧时间努力学习。在这年里收获丰富的知识!我心中的春天是刻苦的,勤奋的,努力的!
在这如诗如画的春色中,我仿佛变成了多姿多彩的春天里的一颗小树苗、一朵小花,在园丁的浇灌下,正快乐地成长,把祖国的春天装点得更美丽!