侧耳倾听,春雨滴落,划过指尖。花蕾绽放,丝丝微凉,铭刻心间。似琉璃,似窗纱,似乐曲。那灿烂的色彩,那朦胧的细雨,如同人间的辉煌。春,自此开始。
犹如站在雨雾蒙蒙的仙境,桃花盛开,泉水清清。却依然有行人渐行渐远。墙角那奄奄一息的花儿也华丽绽放,原野中被寒风乱毁的小草也生根发芽。春,虽然不像夏季绿树成阴,却有着不同于树阴的繁华。
大地是生机勃勃的。看见春的到来了吗?月光下,什么拔土而出了?日光里,是什么在静静地成长?暖风中,是什么在享受着春的乐趣?暗雅的紫,灿烂的黄,鲜艳的红,优雅的蓝,在一夜中浮现,又在一夜中凋谢,又在一夜中开放……轻舞,蝴蝶正在踮着脚尖跳着原舞曲的舞步。自由,黑黄交错的蜜蜂无忧无虑地飞着,却又像在回味着美妙的季节——春。
流光溢彩,繁花盛开。这些形容春的词却让我感觉那么不真实,那么虚假。春,不应该是更华丽,更难以用词,用语言去形容,去描绘的吗?
夜晚。春难得有这么寂静的时刻。早上生机勃勃的花儿也仿佛听了摇篮曲,睡着了一般。活泼的小鸟好像也叫累了,进入了自己脑海中那片梦的土地,继续欢唱。
春,像一首绮丽的乐曲。春,像一本美丽的文章。春,像一幅美妙的画作。不失优雅,不失生机,也不失安宁。依然是微风轻抚,枯草成长;依然是月色朦胧,华丽辉煌!