春在我心中作文
春夏秋冬,各有千秋,而我,最喜欢的是春天。
我不喜欢冬天,因为冬天“北风利如剑”。我不喜欢夏天,因为“夏夜依然午热同”。我也不喜欢秋天,因为秋天“无边落木萧萧下”,让人伤感。而春天,“无边光景一时新”,我喜欢春天!
而春天在哪里呢?我去寻找。在公园里,我看到柳树梳理着自己又长又密的辫子,我想:“这就是春天吧。”在山脚下,我看到花儿绽开了她美丽的笑脸,我想:“这也是春吧?”在竹林,我看到竹笋从地里探出了嫩嫩的头,我又想:“这一定也是春!”……我发现,春天在每一个角落,春天无处不在!
我想:“怎么会有这么多的春天呢?是谁造她出来的呢?”对,一定是大自然的神奇力量把春天造出来!她让柳树长出绿芽,她让风儿为柳树梳妆,她让花儿绽开笑脸,她让雨丝滋养竹笋,她让一切充满生机……
那春天到底是什么呢?看到春风拂过,为柳树梳头,我想:“这温柔的风就是春天吧?”看到春雨滋养万物,我又想:“这慈爱的雨就是春天吧?”暖暖的阳光从空中洒下,像一个金色的大网,让万物融在光明中,我又想:“这温暖的阳光就是春天吧!”……
那春天又是怎么样的呢?我继续寻找。一群群鸟儿,叽叽喳喳从我头顶飞过,我想:“春天一定像小鸟一样自由自在。”一缕缕花香,从远处飘进我的鼻孔,我想:“春天一定像花儿一样沁人心脾。”一阵阵虫鸣,从竹林深处传进我的耳际,我想:“春天一定像这音乐一样美妙动人。”……
我明白了,春天,根本不用找,她在每一个角落,她在我心中。