榜样的作文
榜样是一个人学习的模板,奋斗的目标,但你可曾遇见一个个平凡的榜样。
上周末我和妈妈去买水果,在水果店旁边看见那一幕,让我十分难忘。一个男孩儿体型有些肥胖,正在追赶一辆公交车。司机刚刚向前行驶了几米的路程便停了下来,感慨把这几米的路程,公交车跑得像马拉松似的。男孩儿上车后,一路跑到公交车最后面座位的最高点向远处招手,我们正在疑惑司机为何还不开车时。却看到远处一名老奶奶背着书包,一边朝男孩招手,一边呼哧呼哧的跑,几分钟后那辆公交车才启动。公交车司机因于心不忍而等待祖孙,他对待乘客的宽容与负责是不可比较的,那一刻,我怔住了,或许他没有医生可以为人们救死扶伤,从未像消防员那样舍身救人,但他依然是那个最平凡最美的榜样。