我喜欢看书,最喜欢的书是《西游记》,里面主要讲的是唐僧师徒为了取经而努力的故事。《西游记》里我最喜欢的角色是孙悟空。
在我眼里,孙悟空性格很强。在取经的过程中,他遇到了各种各样的妖魔鬼怪。他们有不断变化的魔力。悟空虽然觉得头疼,但孙悟空始终没有低头,最终交出了一个妖怪,帮助师父完成了取经的重任。
孙悟空在我眼里很厉害。他有七十二变,可以变成各种形状迷惑怪物。在《通天河妖》里,他把自己变成了一个欺骗魂王的小男孩,让魂王再也吃不到处女了。他还能驾云破土,一个筋斗翻出十万八千里,以最快的速度除去恶魔,保护主人。
在我眼里,孙悟空对主人是很深情很忠诚的。他牢记观音菩萨的指示,保护他的主人不去西天取经。无论师父遇到什么困难,悟空都会尽力降妖除魔,直到师父得到真经。
我眼中的孙悟空简直太神奇了。没有什么能打败他。我也想向孙悟空学习,他的智慧,他的感情,他的力量...