榜样的作文
西游记里的孙悟空是家喻户晓的名字。他武功高强,七十二变。很多人喜欢他,我也不例外。
在我眼里,孙悟空是个忠臣。在孙悟空三打白骨精回合中,唐僧赶走了孙悟空,但孙悟空没有离开他的师父。最后,孙悟空救了他的主人。我钦佩他的忠诚。生活中有很多这样的人,他们总是坚持自己的工作,为人民服务。
孙悟空也是一个聪明机智的人。每次遇到比他更强的怪物,他都不会轻举妄动,而是每次都变成一只小苍蝇,一只小蚊子,以便摸清敌人的情况,再有所行动,无一失败。我也想向他学习,做事先有把握再行动,做事不要操之过急,做一个聪明机智的人。
孙悟空不仅忠诚、聪明、机智,而且勇敢。如果他犯了错,他会主动承认,当他被镇远大仙抓住时,镇远大仙想鞭打他的主人,孙悟空主动让镇远大仙鞭打他。我也想学习他的精神,主动认错。
忠诚、聪明、勇敢的孙悟空真的是我们学习的榜样。