身边有很多人有值得学习的优点,他们身上也有很多闪光点。
学习上比我有闪光点的人很多,但我觉得唯一值得学习的是崔永浩,他说话很大胆。任何课都可以举手,没有老师会嫌弃他。当他站起来时,响亮的回答像火山爆发的声音一样响彻云霄。清晰的解决问题的思路从他嘴里冒出来。他是一个真正的小老师。
一方面,我觉得我们班的斯亚蒙比较好,虽然学习不是很好,有时候还骂人。但是有一次老师对我们说:“班里的同学看到多出来的饭菜就踩了,但是只有斯亚蒙把多出来的饭菜一份一份地拿在纸箱里。”听到老师的话,我很惊讶。没想到暴力的思梦雅也有这么善良的一面。
文静的京一凡,在学习上不喜欢大胆发言,但是很有礼貌,乐于助人,贤惠。他的心像一个纯洁的天使。当班上的学生有他们解决不了的问题时,她总能帮助别人解释问题的含义。他在任何时候都是那么脚踏实地。荆以帆就是这样一个为别人着想的人。
我想从这些例子中学到好习惯。