女孩从来都是最普通的一个,容貌中等,学习一般,家境平常。他每天在人群中,总是最沉默的,命运似乎有意使她甘于平凡。
但女孩不愿意,她倔强的咬着牙,似乎想同命运抗争。
神说,每个人都有一双翅膀,分别叫生命和智慧。一个礼拜日,黄昏的钟声在教堂敲响时,女孩独自来到空旷的教堂里。女孩流着泪,跪在维纳斯的雕像前,虔诚地祈祷,恍惚间,她的背后出现了透明的单翼。
“孩子!”亲切的声音将她唤醒。
女孩固执地闭着眼睛:“修女阿姨,维纳斯会听到我的祈祷吗?”
修女慈爱的摸摸她的头:“女神那么善良,一定不会忍心让你失望的。”
女孩睁开了眼睛,那里面盛满了希望的光芒:“修女,我是个讨人喜欢的孩子吗?”
修女低下头看了看女孩,那一张小脸平常失落,还带着未干的泪痕,她不禁想到,这是个多么不快乐的孩子呀!
她缓缓的开口,轻盈的声音传递着一种信仰:“上帝说过,我们是平等的,他爱我们每个人。孩子,你见过美丽的蝴蝶吗?可是,他成长中所经历的磨难,却是不可想象的,正因为经受了无数的磨难,他才能蜕变得如此美丽。你要记住,只要向前,就有光明和希望。同样,无论面对什么,我们每个人都不应该失去奋斗的勇气。”
修女说完,轻轻给了女孩一个拥抱。
女孩若有所悟,辞别了修女。
又一个礼拜日,一个女孩来到教堂,这就是当年名叫露丝的女孩。现在,她脸上挂着宁静迷人的微笑,全身发出了自信的光芒,因为当年的祈愿已经实现。
她从早晨坐到黄昏,都没有碰到当年善良的修女。
“修女呀,她已经走了。”女孩走到维纳斯的雕像前,维纳斯一如既往地对人们微笑着。她再次跪下去,仰望女神。
在合上眼睛的一刹那,修女的话又一次温柔而清晰地在耳边响起:
“只要向前,就有光明和希望。同样,无论面对什么,我们每个人都不应该失去奋斗的勇气。”