我和朋友小时候,我们应一些鸡皮小事而互不搭理,也会因为对方生病而细心照顾。
小时候,我还是不规则的多边形,对世界接触得太少,但我对朋友是那么的真诚,然。一直以来我们都是那么的友好。
直到我读五年级时,因为好朋友父母工作的关系,要去绵阳,对他放心不下,就这样在大清早事,他连招呼也没有和我打一声就随着他的父母离开。此后看不见他的日子里我是多么孤独。没有了他,就如没有了太阳,在黑暗中生存。
后来,因为在内江有亲人的生日,他回来了一星期,当看见他时,我们虽然都长大了,但我们之间没有隔膜,在那一星期我们聊了很多开心的事。在最后他要走的一天,我把我爸爸的手机号码给了他,说“以后有机会,常联系。”我还送了他一份漂亮的礼物,里面装着我对他的“思恋”。过了一年左右,我读初二了,一天回到家,家里没有人,手机突然响了起来,当我拿起手机,打开彩信后,我心里无比的激动,那是我最好朋友的照片。就这样我们经常用手机聊天,向对方诉说自己的心事,生活中开心的事等等。
初三开学时,他随他的父母回来了,打算就在内江发展了。他比我低两个年级,后来我们在一个学校上学。我当时也不小了,已经被生活磨砺成三角形了,对感情,世界又有了新的认识,我们每天都一起放学。因为家住处不在一起,他要去他父母工作的地方公园去。所以我们只能一起放学。当时我认为我们的友情是深厚的,是任何人都不会破坏的,就在半期考试后,我的名次下降了几名,我的成绩本来就在中下水平,所以家人们都不认为奇怪。当期末考试和第二学期半期考试后,我的成绩一直在下滑,老师很惊讶!父母他们发觉后,认为是我那最好的朋友回来的原因。就这样我被他们打败,在他们的语言下我和朋友就变得越来越冷淡了,当时我就彷徨了,不知道该怎么办,后来每次和他遇见都只是聊无聊的事,变得太冷淡了。
我与他的快乐已经变成回忆了。我不知道我是不是太脆弱了。听信了父母的话,友情我不知道应该如何挽回。它已经成为了我心灵上的创伤。
我不知道该怎么面对他,面对自己的回忆。