小学生国庆作文600字
国庆小假期,大多数人都会出去游玩。这不,爸爸带我们去参观了位于珠海的圆明新园。
圆明新园,是中国南方最大的仿古圆林,它按1:1的比例仿照了北京圆明园,圆明新园融古典皇家建筑群、江南古典园林建筑群和西洋建筑群为一体,为游客再显了清朝盛世风华。它三面环山,南面平坦开阔,福海湖水域面积8万平方米。 圆明新园集中再现当年北京圆明园皇家园林的宏伟气势,所有建筑景观均按原尺寸仿建。大殿正大光明、九洲清晏、蓬岛瑶台、方壶胜景组成中轴线为皇家宫殿式建筑群,中轴线西面是远瀛观、大水法、海晏堂等西洋楼景区,环湖有曲院风荷、上下天光、平湖秋月、濂溪乐处等十余处中国江南园林建筑景观。它以其浓厚的清文化、精雅别致的亭、台、楼、阁和气势磅礴的大型舞蹈表演吸引了无数国内外游客。园内西部,是独具高贵气质的西洋建筑群,白色的大理石墙身,精致的殿内装饰,让您仿佛置身于古老的欧洲宫殿。
圆明新园内许多的建筑让我不得不佩服乖古代的建筑师,如果我真的在北京参观紫禁城会之怎样的反映呢?连我自己都无法回答。在中国的所有朝代中,我最喜欢清朝,或许是里面有几位皇帝是我最喜欢的,所以使我喜欢上了清朝这个朝代吧!我很喜欢了解历史,特别是清朝了历史,所以,一听到圆明新园,我就喜欢上了这个地方吧!虽然无法与圆明园比,虽然无法在重现清朝是那种辉煌的程度。但是,我就是喜欢它。
圆明新园,一座仿古园林,虽然没有清朝时的圆明园壮丽,没有紫禁城的宏伟。但,我就是深深的爱上它。圆明新园里面在不同的时间段还可以看表演,最出名的是晚上的大清皇朝只可惜,因为堂弟的调皮捣蛋,我只看正大光明前面的表演与皇帝下江南,如果有机会,我一定会重现圆明新园。