我的发现作文
周末,我在家闲着没事,无聊,突然想起了姐姐教我的粉笔画。于是,我翻出粉笔,正准备挥毫大作时,不慎用力过猛,将粉笔头断成两截,一截弹入了水中,我说:“哎!算了,重现再拿吧!”我刚一转身,一声“咝咝……”飞入了我的耳朵,我心想:见鬼了?我紧张的掉头一看,粉笔正在水中冒泡,我小心翼翼地走近粉笔,生怕它会爆炸,我用树枝捅了捅,没事,于是我将另一支粉笔也放入了水中,随着“咝咝……”声,我的头顶不由出现了一个大问号:粉笔放入水中怎么会冒泡呢?
我带着疑问去问爸爸,他说:“I don`t know!"我灵机一动,打开了电脑,在百度上一搜索,果然,答案出现了:粉笔中有许多小孔,这些小孔中有少量的空气,将它放入水中,水会立即淹没这些小孔,所以会冒泡,我觉得十分有趣,便拿出十几支粉笔,一齐丢入水中,十几支粉笔发出的“咝咝……”声令人觉得它们十分的干渴,很有意思。我将我的发现告诉了我的好朋友们,得到了他们的赞赏,我听了心里比吃了蜜还要甜。
对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。同学们请你们多多观察事物,记住“留心观察,处处皆学问!”