我的发现作文
在多姿多彩的生活中,有不少令我们感到暖心的事。在最近举行的桂林马拉松比赛中,我就发现了一件美好的事情。从这件事里,我明白了这座城市美丽的源头。
马拉松比赛的那天,下起了倾盆大雨,老天似乎很生气,发泄般地把雨珠洒下来。雨虽然很大,可并没有冲淡选手们求胜的心情,他们依然尽力地跑着。我刚好路过跑道附近,正准备为选手们鼓掌呢。可是,我突然看到了很讨厌的一幕凡是选手们跑过的地方,都留下了许多垃圾,雨衣、水瓶、纸巾什么都有,路过的选手对此不理不睬,有的选手看到那里有了垃圾,也把垃圾丢在那儿。
这时,一位救星登场。他身穿橙色上衣、橙色裤子,披着一件雨衣,头上兜着帽子,手提扫把。他在风雨中停了下来,用他的武器清理着那些讨厌的垃圾,一堆、两堆、三堆成堆的垃圾不见了,道路在雨水的冲刷下闪着光,重现了往日的光彩。不少人见到这位超人太劳累,有的为他撑伞,有的为他擦掉身上的雨水,还有的这成了一场爱心的接力赛,不分贫富贵贱,不分身份高低,接力棒在每一个人手中传递。
我不由得感叹:多么美好!有这么多人为我们撑起大伞,守护美好!