捅马蜂窝作文
五年级时,我们班的一位同学做了一件叫人哭笑不得的傻事——捅马蜂窝。
那天,他气喘吁吁地跑进教室,大声喊道:“我在竹林里发现了两个马蜂窝,我要去捅它们,你们要不要去看一看?”听见这消息,女同学胆小不敢去,男同学个个跃跃欲试,结果大部分的同学都跟着去了。
我们来到竹林边,我躲到离竹林较远的墙角边,以防万一,如果有马蜂跑出来的话,我能安全地溜之大吉。
他找了一根长长的棍子,猫着腰,蹑手蹑脚地摸进了竹林。我们的心悬得高高的,为他捏了一把汗。只见竹叶一阵摇晃,他飞快地蹿了出来,那速度可比他平时跑步快多了。他足足跑了两百米左右才停下来,还好没有马蜂追他。此时他已经累得满头大汗,但又接着悄悄地返身靠近竹林,高兴地大喊:“我把小马蜂窝捅下来了,一会儿我去捅那个大的!”看来是尝到了胜利的甜头。
过了一会,他捡起扔在地上的棍子,再向虎山行。我们既兴奋又紧张地期待着。突然,“啊……”的一声尖叫传入了我们的耳朵。糟糕,他肯定是被叮了。我们快速地跑进竹林,七手八脚地把他拉了出来。他缓了缓,用手捂着额头,苦着脸说:“我太惨了!刚进去时,拿着棍子对准那个大马蜂窝,用力一桶,可它晃了晃,并没有掉下来。我一看情况不对,正准备逃跑时,已经晚了,一只大马蜂已经叮在我眉心下面了。哎哟!好疼……”
我们把他扶进教室,发现他的眉心已经起了一个鸡蛋大的包,那滑稽的样子,实在让人忘了他的痛苦,我们笑得腰都直不起来了。
这位同学叫邱于俊,真是一个冒失的开心果啊!