捅马蜂窝作文
大家都知道,最难捅掉的就不过马蜂窝了。
我家墙角上就有一个马蜂窝。我叫了几个小伙伴,约定好明天一早来我家集合,准备捅掉马蜂窝。
第二天,捅马蜂窝的日子到了,阳光明媚,空气清新,我们的心情也格外激动。
开始行动!第一招“美人计”加“调虎离山”。我们找来了一些花蜜,放到了马蜂窝跟前,一大堆马蜂“轰”地一声,都从蜂窝里飞出来了,落到上面开始吸食。我们赶紧用早已准备好的棍子使劲往蜂窝上捅,本以为马蜂都已经去吸食花蜜去了,趁机可以捅掉蜂窝。不料不仅没有把蜂窝捅下来,还惊出来了一大堆留守在蜂窝里的马蜂。我们吓得赶紧跑回屋里,“咚”的一声关上大门,“啪”的一声锁上二门,在屋里惊魂未定的直喘粗气。
一计未成,又生一计。第二招“暗渡陈仓”。我们偷偷地从门口溜到离马蜂窝最近的角落里,悄悄地拿起一根棍子,谁料刚准备往上打,一团马蜂突然腾空而起径直朝我们飞来,这突如其来的“敌人”,吓得我们扔掉跟子,撒丫子就跑,以百米冲刺的速度冲进屋里,关上门躲起来。唉,第二招也失败了。
当我准备放弃时,一个小伙伴提醒了我,他说:坚持才有胜利,尝试才会成功。我们互相鼓励,鼓起精神,继续想办法。
第三招“海陆空”齐上阵。我们从家里拿来了各自的装备:窜天猴、飞行器、吸尘器,还有能发射水蛋的几把玩具枪。我点燃了窜天猴,对准马蜂窝来了个“万炮齐发”,发射的窜天猴射进了马蜂窝里,在里面“啪”的炸开,把马蜂窝炸掉了一大块,我们“乘胜追击”,接着用水枪一阵扫射,随后,遥控飞行器把马蜂窝从根部削落,最后,用吸尘器对着飞出的马蜂一阵乱吸,最后快速地冲进屋里,关上房门。
耶!大功告成!