捅马蜂窝作文
星期六的一天,我和小伙伴一起玩,突然,我看见一个大马蜂窝,我想:“这马蜂窝里面肯定有蜂蜜。”我对伙伴说:“我们捅马蜂窝吧。”伙伴同意了。我找一跟又细又长的木棍,我拿着木棍,我又想:“如果我成功了就有甜甜蜂蜜吃了。”这时,我的心也在鼓励我说:“加油!加油!你会成功的。”我打起精神,用棍子使劲一捅,我看见一大群蜜蜂向我飞来,一只马蜂飞快的飞到我头上,把我的头给着了,这时,我的头像一根细长的针扎进似得,当时我的头非常疼。
哥哥看了我,沉思了一会儿,哥哥说:“有办法了。”哥哥跑回家,当时我在我家门口傻傻的坐着,等待哥哥的做法,我看见哥哥拿着一根木棍,木棍上面着着火,我这才明白,马蜂怕火烧,哥哥把火棍一扔,一下子就把马蜂窝打掉了,里面的马蜂一看有火下的惊慌失措,赶紧飞走,我看见马蜂窝里根本没有蜂蜜,只有马蜂的幼仔。
通过这件事,我明白了一个道理,我们做事一定要像我哥哥那样动脑筋,不要像我那样马马虎虎,小朋友们,你们可别闲着没事捅马蜂窝,就会向我那样自作自受。