捅马蜂窝作文
早上,妈妈打开窗户,发现有一只大马蜂正向着她飞来。妈妈看到了大马蜂,吓得面无人色,然后叫着冲向我和爸爸。一会儿,马蜂钻进了窗台的缝隙里,爸爸机智地说:“里面一定有一个马蜂窝。”
于是,爸爸从橱柜里拿出了虫子的克星――超威杀虫剂喷在窗台里,里面飞出了许多马蜂,有些甚至死了。但我和妈妈看到了,吓得恨不得都躲在我的房间里。
然后,爸爸再用又细又长的塑料管子去捅,但是马蜂窝只弄出来了一半。爸爸用水去喷马蜂窝,马蜂窝只是潮湿了。爸爸又用长棍子去捅马蜂窝,这次马蜂窝被弄在了地上。而且发现马蜂窝上面有许多六边形的小口子,原来是它们的“窗”、“门”。
在地上的马蜂窝掉出了成千上万的虫卵,原来是它们的宝宝。它们的宝宝就像金子做的小珍珠。
我觉得,我们家应该每时每刻的注意环境卫生,不然的话,我们家要变成马蜂的城堡了。