捅马蜂窝作文
星期天,我到后山树林里玩。来到一棵桉树前,一抬头,就看到了一个马蜂窝,有碗口大,圆圆的,褐色。我就像侦察员发现了重要敌情似的,飞快地跑回家,把这一情况报告了哥哥。哥哥一听,高兴极了:“捅马蜂窝去!”说完就拖起一根长竹竿,带着我向树林奔去。
不一会儿,我们就来到了马蜂窝下,哥哥用竹竿瞄准马蜂窝,使劲一捅,马蜂窝破了,飞出了几只马蜂。眨眼间,一大群马蜂就倾巢而出,发狂似的向我和哥哥俯冲下来。
我还没明白过来是怎么回事,哥哥一把拉住我说:“快跑!马蜂会蛰人。”我一听,顿时慌了神,飞快地跑起来,一不小心,“咚”地一下就摔倒了,几只马蜂顿时把我围住,在我的手上、脸上蛰了几下,哥哥急忙跑过来,赶跑了马蜂,把我带回家,在我的伤口上擦了些白酒消毒,我疼得哭了起来。
现在一想起这事,我觉得这是我自作自受,真是活该!人家好好的一个家,我干吗要去破坏它呢?唉!如果当时能明白这个道理,就不会受马蜂蛰的疼了。