捅马蜂窝作文
“我不想,我不想,不想长大,长大了梦里就没有童话……”听着这熟悉的旋律,不禁让我想起那一年的趣事。
四岁那年暑假,妈妈带着我回到了老家,老家的院子里有棵大青树,大青树上有一个个马蜂窝。每天我要睡午觉的时候马蜂总是在外面“嗡嗡”地吵个不停。
有一次,我忍不可忍了,像风一样冲出院子,从左邻右舍那找来了几个“战友”。大家商量了一会儿,决定和那些马蜂“硬碰硬”。于是大家拿好武器——木棍,“盾牌”——湿毛巾。大家开战了,我作为“将军”一马当先用力一捅,哎呀,不好,马蜂大军出来了。我毫不犹豫,在马蜂大军攻击之前来了个“降蜂十八棍”,马蜂瞬间被我“击毙”了一大群。大家看了看我,纷纷仿照,马蜂接连坠落。可是,好景不久,不一会儿,一位“战友”大叫道:“哎呀,我被蜇了!”“我也是!”惨叫声此起彼伏。没办法,我只好使出“杀手锏”——大叫一声“撤!”大家争先恐后地飞奔着,四散逃开,可最后我们还是伤亡惨重——这次战斗害得我们一个礼拜下不了床——唉!
童年的趣事,聊也聊不尽,可是会让你笑掉大牙的喔!多想再回到快乐的童年啊!