捅马蜂窝作文
我的童年多姿多彩,像一个百花筒一样。最让我留恋的是那次捅马蜂窝。
记得那时候,我每次都要在我们的“战场”四周巡逻,可是后来几天大家都躲在了家里,到底是为什么呢?原来在我们的“战场”上已经布满了我们的敌人——马蜂。我们一起暗暗讨论,要用什么办法把敌人消灭,这时有人提议:一不做二不休,把它们赶跑。大家不约而同地想到了一个方法——捅马蜂窝。到了第二天,我们吃完早饭,各自把自己家中的“奇珍异宝”一个个拿了出来:电蚊拍、棍子、热水、手套……真是万事俱备。来到屋檐下,我带头喊着:“冲呀!冲呀!”我率先拿出棍子朝着敌军老窝用力一捅,马蜂窝开了一个洞,紧接着里面的敌人密密麻麻、黑压压地飞了出来。“士兵们”见了大惊失色,惊恐万分,一个个吓得屁滚尿流。有的扔下手中的“武器”四处逃串,有的抱着头蹲下,还有的哭着喊着跑着……我呢?第一排的“先锋”,早已被敌人蛰得像一个蓬松的面包。
这些可恶的蜜蜂,弄得我疼痛不已。后来我再也不敢去屋檐下“巡逻”了。真是应了一句话:一朝被蛇咬十年怕井绳。