捅马蜂窝作文
星期六上午,我和我的朋友们来山上玩,在上顶的一棵大树上看见了一个金黄色里带黑点的椭圆形的东西,走近一看,原来是一个硕大的马蜂窝。他们的鬼点子出来了,最先发表意见的人是大胖子王强,他说:“干脆我们来玩捅马蜂窝吧!”大家都表示赞同。“鬼军师”李明说:“我们来用石头、剪刀、布来决定谁先去捅马蜂窝。”结果,我中了李明的计,被选为第一个捅马蜂窝的人。
我先从地上拾起一根非常粗,而且非常长的大棒子,它大约有1点5分米粗、七尺长。我拾起它后小心翼翼地走向那个巨大的马蜂窝,然后用这根棒子向它捅去,可能是我用力太轻,这个马蜂窝竟然没有反应。这下我可得意了,对朋友们说:“怎么样,我成功了。”接着我们又来了一次。这次因为我太骄傲了,竟然毛遂自荐,自告奋勇地说:“我再来一次。”说着我拾起刚才那根棒子大摇大摆地走向马蜂窝,像打棒球一样奋力一打,把马蜂窝打出了三、四米远。这一打可把马蜂们惹火了,几十只马蜂从马蜂窝里冲出来,我急中生智,叫大家去河里避难,大家听后全向傍山腰的小河跑去,我们到了河边,像小鱼一样溺进水里,马蜂见后只好乖乖回窝。经过这件事,我认为做什么事不能光有勇气,而没有智慧和沉着冷静。