捅马蜂窝作文
人们常常用捅了马蜂窝这句话来形容闯了大祸,这不,今天我和小伙伴真的通了一次马蜂窝。
今天,,天气格外炎热,知了在树上不知疲倦的叫着。路上的人稀稀拉拉的,好像有意躲开这讨厌的天气。正晌午,我和伙伴无精打采地坐在一棵树下乘凉。突然,我发现对面的树上有着黑糊糊的东西,我仔细一看,啊,是马蜂窝。我立刻告诉了大家,伙伴们听了后,正想捅捅它,“为民除害”。
下午天气凉了一些,我们几个小伙伴“全副武装”。个个紧了紧自己的脖领和衣袖口,然后带上帽子和风镜真像抢险突击队员。星星拿着蜻蜓网,银银拿着竹竿,庭庭拿着洗脸盆,光光拿着弹弓,我拿着“望远镜”说这是望远镜,只不过是两本书卷成的望远镜,不过效果很好。
我作为大家推选的“总司令”,我们分配好了任务,,准备“引蛇出洞”庭庭把脸盆给了光光,光光把蜂窝弹下来,马蜂全都向光光飞去,光光背着脸盆向小河边跑去,我们从马蜂窝掏出了一些蜂蜜装在了罐子里我们各吃了一口,哇,好甜呀!不一会儿,从马蜂窝里飞出了几只小马蜂,我吹了一声口哨,然后带着蜂蜜逃之夭夭了。