捏鸡蛋作文
星期天,下午两点五年级(3)班传出了阵阵的加油声和欢呼声,到底是怎么回事呢?让我们一起去看看吧!
啊!原来是我们班在上游戏课呢,游戏是捏鸡蛋。是这样的,赵老师兴高采烈的走了进来,手里还拿着一盒鸡蛋呢!这时赵老师兴奋的口吻说“同学们,这次我们上游戏课,你们猜我们上的是什么样的游戏课呀”顿时班里像沸腾的水一样,赵老师说安静,举手回答,于是我们都举起了手——有的说鸡蛋大战、有的说砸鸡蛋还有的说抛鸡蛋,赵老师摇了摇头,同学抓耳挠腮,正当同学们仗二和尚摸不着头脑的时候,赵老师公布答案是捏鸡蛋!比赛开始了,赵老师叫了个又胖又壮的男生,他大步流星的走了上去,开始捏鸡蛋了,可是过了好一会,只见他满脸红彤彤的,使出了吃奶的劲也没捏碎这个鸡蛋,最后他垂头丧气的走了下来,第二轮开始了,冯诗淇她和刘宇浩,昂首挺胸走了上去赵老师对我们大家说冯诗淇是练武术的哦!我心里大吃一惊,心想“天哪!我竟然没想到冯诗淇她看起来弱不禁风的样子,居然会是武术爱好者!”这时赵老师一声令下,各就各位,开始!只见冯诗淇从一开始的面无惧色,可是到后来冯诗淇也涨红了小脸蛋,而刘宇浩却在一旁左手换右手,右手换左手,只听啪的一声,刘宇浩的鸡蛋碎了,而冯诗淇却没有捏碎,随着倒计时:10、9、8、7、6……停,比赛结束了。
最后赵老师告诉我们,当鸡蛋受力不均的时候就容易碎,所以我们在捏鸡蛋的时候就要注意着力点哦!