捏鸡蛋作文
“丁零零”上课铃响了,同学们陆续来到教室。
来到教室,孙老师神秘地一笑,然后从一只黑布袋中慢吞吞地从里面拿出一只鸡蛋。同学们东猜西猜,有的说是玩鸡蛋,有的说是画鸡蛋。可孙老师却说是捏鸡蛋。还问我们谁先来试试?大家都纷纷举手。
老师先请苗条淑女:刘越。刘越五指展开,然后把鸡蛋放在手掌上面捏实,捏呀捏,怎么也捏不碎。这时,老师又让高大的汤田鑫来捏,汤田鑫捏得涨红了脸,可还没有捏破。大家更急了,都把手举起来,希望孙老师能叫自己。孙老师请最后一位同学——结实的张诗雨。只见张诗雨使出了吃奶的力气去捏鸡蛋。可这鸡蛋娃娃像是和你在做对角戏,你越想把它捏碎,可鸡蛋娃娃越不让你捏碎。
孙老师微笑着问大家:“你们知道为什么鸡蛋捏不破吗?”这时,金泽楠说这是一个玩具鸡蛋。孙老师微微一笑说:“不是”。刘琦能说说是鸡蛋壳硬。孙老师摇摇头。张小衫举手说:“因为鸡蛋是圆的,手的力气都均匀的分布在蛋的四周,所以我们捏不破。”
孙老师肯定了张小衫说的是对的。孙老师说:“许多科学家把这个道理运用在了建筑物上。例如,澳大利亚的悉尼歌剧院整个形状都是圆的,既美观又结实。”
通过这次有趣的活动,我想:生活是多么神奇?有趣啊!