窃读记作文
我非常喜欢看书,每天晚上,都要看书,睡着都做着读书的梦。我看的书有许多,比如有《红楼梦》、《笑猫日记》、《假如给我三天光明》等等。
有一天,妈妈给我买了一套我盼望已久的《哈利·波特》全集,这可是我央求了好久,妈妈才买回来的。我兴奋得极了,当天夜里躺在床上翻来覆去睡不着,一心惦念着哈利·波特,后来,我想出一条妙计:去书房“偷”几本《哈利·波特》,躲在被窝里看。说干在干,我蹑手蹑脚地走出了房间,家里黑漆漆一片。我摸着墙壁,慢慢走进了书房,快速从书架上抽出几本《哈利·波特》,飞快地跑回房间,打开床头柜,拿出手电筒,钻进被子里,津津有味地看了起来。有时,还会忍不住捂着嘴“咯咯”地笑,越看越兴奋,想象自己如果是哈利·波特伙伴们中的一员,一起学习魔法,一起经历那既惊险又可怕的冒险就好了。
我看完《哈利·波特》的第一册,把书小心翼翼地放回原位,又把手电筒放回床头柜,当作什么事也没发生一样,安然入睡。第二天,我早上起床,睡意浓浓,迷迷糊糊,一直持续到早读时我才渐渐清醒,心想:好险啊!还好没有被别人发现。
后来,我天天晚上开展“窃读行动”。眼看《哈利·波特》一套就要读完了,可是,老天爷仿佛并不想让我在“窃读”中把《哈利·波特》看完。在我看最后一册时,竟然开着手电筒睡着了!第二天一早,被老妈抓了个现行。我无法抵赖,只好老老实实交代了“犯罪事实”。
妈妈听完后,笑着说:“爱读书是好事,但是,看书不能这么看,要在合适的时间用正确的方式看书。你改掉拖拉的习惯,快快写完作业,可以自由自在地看书啊!”
这就是我的窃读记,我爱阅读!读书给我带来快乐,让我有了另外一番天地!