每个人心中都会有不可告人的秘密,我也一样,事情虽然过去很久了,现在一想起还是会又惭愧又好笑。
又是一个周末,我的秘密计划又可以开始执行了。
“宝贝,妈妈去看一个小姐妹,你在家乖乖做作业哦”!妈妈摸了摸我的头久拎着包准备出发了。我苦着脸,装着依依不舍的样子:“不是吧!又要出去,那你一定要快去快回哦!不要让我担心哦!”表面上虽然这么说,可心里的小鬼已经开始手舞足蹈起来:“快走吧,快走吧,最好到晚上都不要回来!”正当我还在想着这些事情,只听见砰的一声关门声,妈妈走了。
我还是有点不放心,趴在门缝里看了又看,确认妈妈出去了后,我才放心从屁股底下取出早已被体温捂热的书,聚精会神地读着。
一页、两页、三页,我像一匹饿狼贪婪地读着,似乎在书中迷失了方向,也迷失了自我。
一个个文字引入脑海中,文字似乎变成了琴声,叮咚的脆响化为优美的旋律浸润着我的灵魂,又像是主人公的爱人为了他而祭献自己的生命而流下的泪……一切在我看来是如此的真实,如此的生动。
“卡”开门声响起,我这才从幻境中走出来,我甚至在一时间里忘记了自己是谁,过了一会我才想起刚才发生的事情,发现我的脸已经全部湿了,我不禁哑然失笑。哎!我作业一个字都没有写呢。
虽然免不了被妈妈一顿骂,但是我却很开心,因为今天我收获了很多。