窃读记作文
“同学们,这道题得用方程式来做,设甲为X……”,老师严格地指着黑板,对我们说。
我今天借了一本超好看的书,《史上最强的笑话》,这本书最适合我这种性格了。于是,我的心里有了窃读的念头。
我盯着老师的双眼,就像猎人盯着猎物似的,手在柜子里乱摸,“这个……不是,这个……也不是,这个呢?一个粗糙外表,夹着厚厚的纸张,呦!原来在这儿。”这时,我的心如同法拉利从五十码一下子加速到了两百四十码的极限,我的手拌着豆大的汗珠滴在双腿上,老师的眼神移在我一直在发抖的双手上,和蔼地说:“哎呀,小谢啊!你的手咋一直在抖啊?”我似乎被一桶冰冷的水浇得透心凉。立马回过神来,结结巴巴地回应道:“老……老师我……我的脑子抽筋了!”顿时,同学们的哈哈大笑声遍布教室的每一个角落,真不知道那时从我嘴里怎么会蹦出这么一句话来,真想找个地缝钻进去。
终于,老师又开始专心地讲课了,教室里恢复了平静,我也松了一口气。五分钟……十分钟过去了,我的幽默细胞又开始跳舞了,《史上最强的笑话》这本书一直在无情的勾引着我。忍不住啦!我把椅子推近桌子,环顾了一下四周,迅速找到那本书,急匆匆地翻开书,找到之前看到的页码,我的眼睛好似一台十分脑残的机器,一直不停张望着,看一下书,马上再瞄一下老师,就这样,我五个字五个字地读下去。直到最后还剩一百个字时,情况有点不大对头了,只看见我的老师已经火冒三丈地朝我走来,我花了五秒钟立即看完最后几个字,只听,老师震耳欲聋地喊道:“别看书啦!”这一声响彻云霄,我的脑子一片空白,似乎时间减慢了许多,我今天摊上大事了!
我在一堆骂声中,清醒了过来。我的故事也成了我们班的“史上最强笑话”之一。