握不碎的鸡蛋作文
外表圆溜溜,内部光溜溜,营养大大好,最多蛋白质。知道这个谜语的谜底吗?它就是我们今天习作课的一个小主角。对了,它就是——鸡蛋。
我们十分期待,十二分好奇:老师让我们带鸡蛋来干什么呢?终于,上课了,同学们都坐得端端正正,怀着好奇的心情盯着前门,看着语文老师闪亮登场。老师来了,他教了我们一会儿课文,习作课就正式开始了!“太好了!”我心里大声喊。
老师点了一下大屏幕,一个鸡蛋长着眼睛站在杯子里,说:“你们有谁能握碎我?”同学们满怀信心地说:“我、我能!简单!不就一个小鸡蛋吗?能……”
八个组的组长先上了台,他们都握着一个鸡蛋。老师检查完毕后,说:"三、二、一!”“啪”地一声,我们组的组长杨尹秀把一个鸡蛋“握”碎了。“啪啪啪……”地掌声响了起来。
握碎的鸡蛋炸的满地都是,蛋黄、蛋清也崩了出来。
后来,班长也把鸡蛋握碎了,只见所有的组长脸都涨红了,也没有把蛋握碎。就这样,组长们下台,换上下一轮的小组员。结果这一轮的人一个也没握碎。下一轮,苏一航、李乐斌和徐浩航三个大力士上场了,可是,他们憋红了脸,还是没有握碎。唉,三个大力士都握不碎,谁能握碎呢?苏一航面红耳赤,上台时满怀信心,下台垂头丧气。
终于,到我了。我把力量全部凝聚在了手上,可还是像握着石头一样握着鸡蛋。“啊——”我和赵振翰喊着,怎么还是握不碎呢?
最后,老师告诉我们,握不碎鸡蛋是因为“薄壳原理”,这“薄壳原理”是在鸡蛋上每个部位都有,力量也分得很均匀,所以,语文老师、我们也握不碎。
这节课真宝贵,我们又从中学到了新知识。