握不碎的鸡蛋作文
今天,我们去班上课,老师说了今天我们上室内活动课。老师从办公室里拿出了一个袋子,问我们:“你们知道这一个袋子里装的是什么吗?”同学们异口同声地说:“我们怎么会知道呢?我们又不是你肚子里的蛔虫。”接着老师又逗我们说是什么炸弹。然后老师揭开了秘密,那就是——鸡蛋,所以我们今天的活动课就是握碎鸡蛋。
老师又说道:“游戏规则:每人尝试握碎鸡蛋,如果握碎就算赢了,如果握不碎就算输。注意,握的时候不能用手去抠,不要往地上摔,如果摔碎了就要去给我买一个回来。规则都听清了吗?那我们就开始吧!”
游戏开始了,第一位出场的是一位女汉子姬祥瑞,我看见她很有气势地走了上去,老师给她了一个在冰箱里冷冻过的鸡蛋,姬祥瑞握着鸡蛋,大家都躲得远远的,我看到她手上的青筋都爆出来了,她好像在心里默念着:“我要把它捏碎。”可是到最后她还是放弃了。
第二个是王闯,我看他握的时候,手上的筋爆的比刚才那个人的还厉害,他的嘴紧闭着,累得脸都红了,心里一定在默默想着:“这根本捏不碎嘛!”
经过一轮又一轮的比拼,最后终于轮到我了,我握的时候把全身的力气都集中在了手上,可是还是没有捏碎。我心想:“这个小小的鸡蛋怎么那么厉害呢。”
后来,老师给我们讲了这个原理,因为鸡蛋是椭圆形的,它能够把受到的压力均匀地分散到蛋壳的各个部位,所以怎么捏都不会碎。