握不碎的鸡蛋作文
鸡蛋,一直被人们认为是一种非常脆弱的东西,但是今天上的课让我对鸡蛋的看法有所改变。
“外表光溜溜,里面滑溜溜,最多蛋白质,营养大大好。同学们,你们知道这个东西是什么吗?”“鸡蛋。”我们异口同声地说。“今天我们来做一个捏鸡蛋的游戏。”
伴随着同学们的欢呼声,游戏开始了!第一个闪亮登场的是林荣轩,他长得人高马大,好像这次这颗鸡蛋就要完了,他的脚一前一后,与肩同宽,手紧握着鸡蛋,使出全身力气,眉毛弯成拱桥状,牙齿紧紧的咬着,鸡蛋就是不破。就在他刚放下鸡蛋的那一瞬间鸡蛋破了,蛋清四溅,有的溅在同学的身上,有的溅在地上,有的溅在桌上……哈哈,原来他违规操作,用手指掐鸡蛋。我们急救了一下场面就开始第二轮了。
第二位登场的是郑炫昂,只见他握着鸡蛋满脸通红,嘴朝天张得大大的,眼睛瞪得圆溜溜的,但鸡蛋却完好无损的躺在他的手上,虽然鸡蛋没破,但他为此得到了一个绰号——行走的表情包。
同学们一个接着一个过去了,终于轮到我了,我想,我一定要把这个鸡蛋捏碎,我双脚跨成马步,我把全身的力量集中在手掌上,可是,十秒过去了,鸡蛋还是没有被我捏碎,最终我放弃了抵抗。
比赛结束了,老师看我们迷惑不解的样子,给我们解释道:“嗯,当我们在捏鸡蛋的时候,手掌心的力量就会均匀的分散到鸡蛋的各个点,因此,手掌根本捏不破鸡蛋。科学家还利用这个原理,运用到建筑上,如拱桥、鸟巢、北京火车站……”我们各个恍然大悟,明白了其中的奥妙。
这是一节非常有趣的课,通过握不碎鸡蛋这件事,让我明白了大自然还有很多奥秘等着我们去发现。我们不仅要敢于尝试,敢于挑战,还要不断地探索!