握不碎的鸡蛋作文
今天上午,我们举行了一个活动,握碎鸡蛋大赛,昨天晚上我们每个组准备了一个鸡蛋。
刚上课,我们先学习了第十六课永生的眼睛,学完课文后,我们就准备开始活动老师先点开了课件,翻到了好多词的页面,老师领着我们读了起来。我心里想:这些词肯定是描写鸡蛋的。读完一遍后,老师又让我们猜一个谜语:外表光溜溜,里面滑溜溜,营养大大好,最多蛋白质。说完,老师又点了一下图片。这是挑战的内容。握碎鸡蛋大赛。老师问:“你们觉得自己能握碎的请举手。”我们纷纷的举起了手,还有几个同学没有举手,可能是因为他们觉得自己的力气太小的原因吧!我是非常有信心的。第一次每个组的组长先上台,并且拿着鸡蛋,因为我们要把鸡蛋握碎。
我拿着鸡蛋上台了,我们八个组长全部到齐之后就开始比赛了,只听同学们喊:“54321。”我使劲捏了一下,真的是太硬了,像一个硬硬的石头似的,但我看见杨尹秀的鸡蛋握碎了之后,我心里特别羡慕,我又使劲全身的力气又捏了一下,可是没有我说同学们仔细看着我们。不一会儿,高鹤璇也握碎了一个白白胖胖的大鸡蛋。结束第一轮大比拼。第二轮我没有派上了,我们组力气最大的同学贾继朝,她迈着大步上了讲台拿的鸡蛋准备呢,最近家里吵,面红耳赤,还是没卧铺,我想那肯定很硬吧,连贾继朝,都没有握碎。
接着第三轮陈雨欣使劲的捏,也没有捏破,当时我心里想,那肯定握不开了。
我一会儿好多人都上去了,麻昕雨也握碎了一个鸡蛋,我对张欣睿说:“他们肯定犯规了。”张欣睿说:“嗯!”接着我们就要结束了,老师随便挑了一个鸡蛋物,并让李乐斌给老师录像,同学们喊:“加油!加油!加油!”老师也没握破,鸡蛋真是太硬了。
今天这个活动真有趣呀!