摩天轮作文
这个寒假,爸爸、妈妈带着我和姐姐去了泰国曼谷,坐了一次摩天轮。
第一次坐摩天轮我感到非常激动,一点也不害怕,硕大的摩天轮在夜间变换着不同的光芒,它像是一只明亮的眼睛伫立在湄南河边,伴随现场的音乐,情绪激昂的我有点迫不及待了。但是,等到我站在摩天轮前面时,我咽了一口水,想:这么高的摩天轮,万一在最高处停了怎么办?万一在空中掉下来了怎么办?当我还在犹豫不决时,姐姐二话没说就把我拉上了吊舱。
刚坐上摩天轮,我心里感到很慌张。随着摩天轮慢慢升高,我看到了湄南河两岸美丽的夜景,我被这绚丽的景色吸引住了。当到达最高点时,我往远处看:一幢幢高大的楼房变得那么渺小,窗户看起来也只有指甲盖那么大。从大厦里透出来的万家灯火像是?在夜空中的宝石,把城市点缀得分外耀眼。我又往下看:眉南河上的公交船像是我纸折的小船那么可爱。草坪就像一个“烧饼”,上面还点缀着一些花纹呢!咦?灯火通明的夜市里怎么有这么多的“蚂蚁”?哦!还来是在逛夜市的游客呀!
过了不久,摩天轮回到了我们出发的地方,我的心情也随之平静下来,还有些意犹未尽。我望着摩天轮,之前的疑虑早已被我抛到九霄云外,只希望能再坐一次摩天轮。