篮球赛作文
“加油!加油……”操场上传来了一阵阵助威声,一年一度的篮球比赛又拉开了帷幕。今天这场比赛是我们三班与五班对决。我们班的队员是1号张逸飞、2号刘雨涵和3号施舜骞。
开始比赛了!体育老师首先发球,刘雨涵疾步向前,一把夺过了篮球,向着对方的篮筐运球。只见他凌空而跃,球在篮筐上转了几圈。此时,空气仿佛凝固了一般,又旋转了几秒后,球不偏不倚地正好投入了篮筐。凝固的空气顿时沸腾起来,传来了一声声欢呼。五班也不甘落后,他们班的一名队员在球投入篮筐落地的一刹那,三步并两步,猛地夺过球去,向着我们篮筐前进。其他两名队员挡着我们的队员,不让他们前行。另一位球员向篮筐投去,球在四周徘徊了几圈,最终还是乖乖落入了篮筐。
张逸飞见准时机,快速冲了上去,将球夺到,可被对方球员团团围住。他见形势不妙,将球果断地传给了在一旁的施舜骞。施舜骞接过球后,连忙将球朝着对方的篮筐拍去。五班队员绞尽脑汁,想阻止施舜骞把球投进篮筐,施舜骞机智地左右躲闪,最终还是将球投进了篮筐。我在一旁真为他捏了一把冷汗。
经过了我班球员的坚持和奋力拼博,我们终于取得了21比9的好成绩,真是“坚持就是胜利”呀!