改变一点点作文
多少次,我们把执着作为自己的标签,以为它传递着的,是与生俱来的顽强与决心;可事实上,多少次的执着都是以失望而告终,而那些而所谓的执着。也不过是我们为自己的任性固执所找的借口。试着改变,不再为没有必要的执着而坚持,你会发现,一切如此美好。
记得有一个这样的故事,故事的主人公是一名普通的邮递员,和所有人一样,为了生活,他四处奔波,自己每天经过的马路旁,也是总是一片荒草,充满了荒芜和凄凉。每每看到这番景象,他总是感到一阵沮丧,仿佛自己的生活也如这荒草一般,凄凉而没有生意。可不知从什么时候起,他开始在马路旁撒上野草的种子,日复一日的还坚持着。
就这样,当第二年春天的时候,马路旁开持有各色的花朵争芳斗艳,好不活泼热闹。看到这里,邮递员再也不感生活的枯燥,取而代之的,是满心的欢喜与感动。
不错,正是撒野草种的那一点点改变,百万成了有沮丧到感动的华丽转身。生活中,我们同要需要如此。
还在埋怨学习的枯燥吗?为何并不把它当做是一种乐趣?还在担心因为作业没有完成而被罚站吗?那为何不赶快完成?还在为一到证明题而烦恼吗?试着换个思路,将之前的边边角角都划掉,也许马上豁然贯通。
我们需要改变,我们需要换一种思维,换一种做法,换一种理念,换一种行为来处理自己生变的点滴。也许最后,便是与之前决然不同的结果与收获。
记住,执着并非一味的固执,为那些没必要的坚持而执着往往不是打开成功大门的钥匙。改变多我们尤为重要。美国因开辟了政府干预经济的先河而稳居世界经济NO。1的宝座,马云因改变了传统的贸易模式而令世界瞻仰!我们需要迈出改变最初的那一步,也许最后,会与意想不到的惊喜!
学会改变吧,你会发现世界很美好;学会改变吧,唯有敢于改变的人才是时代的宠儿。