改变一点点作文
春天的嫩芽又像一个个争先恐后的孩童们,都像梭子一样从土里钻出来了。可是我并没有因为春天的改变而为之动容。自从我转校以来,学习成绩也不算拔尖了,在班上仿佛也不是受欢迎的,我努力改变成绩,到最后,还是失败了。我不由得叹了口气,无意之中窗外的草地映入眼帘:光秃秃的地面,几根嫩草在无力地向上挣着。我心生厌恶,“刷”地一下,拉上了窗帘。妈妈见我这副摸样,轻轻地说了一声“别怕,只要每天认真复习一点点就可以了。”我大声反驳道:“一点一点的复习,怎么可能有好成绩嘛!别人都在努力地学习,我也要努力学习。”妈妈只是笑,而不说话……
就这样到了期中考试,我信心满满地走进考场,可做完试卷,我才发现,我有好多不会填的地方和不知对错的地方,我是哭着冲出考场的。同学们的讨论声让我觉得很刺耳,于是我决定趴在窗台上透透气。当窗外的视野一下子开阔时,我惊呆了,那一大片绿,一大片红,一大片黄,一大片美丽的花,一大片曾经被我厌恶的花,现在正随风恣意荡漾。花儿并没有因为我的厌恶而停止生长,反而长得越来越漂亮,它每天改变的并不多,但每天都在一点点改变。我顿时醒悟了:原来妈妈说的话并非无道理,每天复习一点点,积累的知识就能堆成一座小山。我不再伤心,决定去记诵单词。
从那天起,我每天都在一点点地复习。因为我知道,我就像那些花儿一样,只要每天改变一点点,就一定会灿烂。就这样我考了全班第二。
同学们都问我怎么考的,我说:“花儿一开始并非都艳丽,可是它每天都在一点点改变,到最后就灿烂了,我就是那朵花儿。
我沉浸在幸福中,但眼中却噙满了泪水。我一抬眼,窗外的那片小黄花不知什么时候开放了。