美丽的绍兴作文
我的故乡,是历史悠久的古都——绍兴。我们这里也是个物资丰富,环境优美的水乡。它曾是春秋时期越国的京都之地,许多人都会慕名而来。
绍兴的美,在水,在物。
绍兴从古至今都是水乡,水资源十分丰富,最著名的地方属镜湖了。那边大大小小的湖泊不计其数,每一条河水都清澈见底,小鱼小虾在河里欢快地游玩。我也不例外,最喜欢的就是下水游泳了,尤其是到了夏天,我一下水,就如鱼得水一般畅快地在水中游戏。
绍兴的美,还体现在食物的美味身上。
绍兴出产了许多特产,臭豆腐、茴香豆等等总是令我流连忘返。那么接下来,我就为大家介绍一下臭豆腐吧。臭豆腐是由一块块豆腐浸泡在某种特殊水中,经过长时间浸泡之后,外面会结出了一层臭臭的东西,看似一点不美观,但当你在在油锅内一炸,把外皮炸至金黄之后,用竹签再一颗颗串起来,一串香喷喷的臭豆腐就这样形成了,轻轻的咬一口下去,外焦里嫩,那滋味令人久久不能忘记。
这就是我美丽的家乡——绍兴。你的呢,也给我们介绍一下吧!