美丽的绍兴作文
作为一个资深游客,我认为,浙江省的绍兴老街可谓是最好的景点了。
走进绍兴老街的大门,就能看见两排清一色的、白墙黑瓦的房子;中间有一条大道,铺着木色的砖块。当你走上大道,就会听到歌舞声,闻到一阵阵美食的香味。
如果此时正当中午,作为资深吃货的你们一定会循着香味,来到一家饭店前。猜猜它是哪里?对了,就是鲁迅先生的著作《孔乙己》中的咸亨酒店。咸亨酒店是绍兴老街最有名的酒店,绍兴特产茴香豆、黄酒和黄酒棒冰,这里都有。品尝着它们,真有着满满的满足感。
爱看名人传记的朋友们,请注意一下,绍兴老街,可是你们最好的去处,因为有名的鲁迅先生的故乡就在这里。鲁迅先生是一位非常有名的作家,参观着鲁迅故居、鲁迅纪念馆、三味书屋,就能想到鲁迅先生当时的情景,回味无穷。
绍兴,不仅风景优美,特产多多,小吃也五花八门。在这里给大家推荐几个好吃但不能多吃的小吃:黄酒奶茶、酒酿、臭豆腐、小型棒冰,这些东西在绍兴老街一定要品尝,不然可就遗憾大大喽!
怎么样,看到这儿,你是不是也有些蠢蠢欲动了呢?快去快去,不然的话可要排不上队啦!