美丽的绍兴作文
我住在绍兴县的中心——柯桥镇。据我所知,这几年它的变化可真大呀!它从一个江南小镇逐渐变成了一座现代化的城市。
瞧!一个个又脏又乱又差的村落都变成了一个个功能齐全的住宅小区。小区里绿化成荫,还设置了老年活动室和幼儿园,到处都是欢声笑语。
瓜渚湖是绍兴县的一颗明珠,就像杭州的西湖,倍受我们绍兴县人民的喜欢。但是,前几年因为有几家印染企业偷排污水,使这颗“明珠”失去了光彩,还散发着阵阵臭味。而如今,看!瓜渚湖清波粼粼,岸边建造起了瓜渚湖公园,成为绍兴县人民最喜爱的健身场所。
原来杂乱拥挤的小街道变成了宽畅的大马路。最开心的是我们拥有了一条步行街,街上店铺林立,能买到我们需要的各种物品,再也不用像以前一样跑到绍兴市区和杭州去了,这可是我们成为城市的一个标志呢!
我为我能生活在这样一个城市里而骄傲,我相信,在不久的将来,它一定会变得更病美好!