比美大赛作文
一年一度的比美大赛就要开始了,孔雀、乌鸦、黄鹂是本届大赛的选手。
比赛刚刚开始,山羊小姐就急忙跑来对孔雀说:“孔雀,我家着火了,快去灭火吧。”孔雀说:“我才不去呢,会把我的羽毛熏黑的。这样我还怎么比赛啊。”山羊小姐又去问黄鹂:“黄鹂,我家着火了,快去救火。”黄鹂回答:“我干嘛要去啊,比赛就要开始了,再说又会把我的嗓子烧坏的,这样我怎么比赛呀。”
这时候乌鸦不见了,过了好一会,乌鸦才出现,熊猫裁判员问乌鸦:“你去干什么了。”乌鸦说:“山羊家着火了,我去灭火。”熊猫就宣布这次比赛乌鸦获胜。
孔雀说:“为什么是乌鸦赢?他全身黑黑的,又没有像我这么美丽的羽毛。”
黄鹂连忙说:“是的呀,他唱歌又这么难听。”熊猫裁判员说:“如果刚才乌鸦不去救火,火就会越大,说不定你们也会被熏黑呢!”这时台下响起了热烈的掌声。
从此以后,动物们都向乌鸦学习。