比美大赛作文
森林里要举办“比美”大赛,百灵鸟听说孔雀的羽毛很美,不服气,心想:大家听了我的歌声,一定会赞不绝口。它在去森林的路上碰巧遇到了孔雀,傲慢地说:“你的羽毛真难看,还不如我美妙的歌声…..”
“住嘴!”孔雀恼怒了,“你怎么敢这样说我!”
“别吵了!”小兔大声喊道,“有什么可吵的呢?你们还是和睦相处吧!”
小兔、孔雀、百灵鸟进入了“比美”大赛。其中一道题目是:有人不小心摔倒了,你会怎样做?孔雀说:“管它们干什么?”百灵鸟说:“不管它!”小兔听了直摇头:“你们说的都不对,应该把它扶起来。”
最后,黑熊裁判宣布:“小兔心灵最美,是这次比赛的冠军!”
这个故事告诉我们一个道理:外表美不美不重要,心灵美才是最美的。