一天,老师布置了一个作业发绿豆芽,我听了兴奋极了,想马上试一下。
我刚到家,就马上找出绿豆把它泡在水里。过了几个小时,我来看绿豆,没什么变化,还是又圆又硬,很光滑。我又仔细一闻,有一股发霉味儿。我觉得很奇怪,嗯,他们这些小豆可以长出芽吗?
到了第二天,我用布把豆子蒙上,给他撒点儿水。不几天。我把布拿下来,我惊奇的发现嫩白的小芽长出了三四厘米了,这时可以把布拿掉,不用蒙着了。
又过了几天,我看了看他的豆瓣,都开了。我又看看,发现小牙不是小牙了,长成豆芽了,可以吃了。我又小心地把一些豆芽去了皮,可爱的黄肚皮就露了出来,可以炒着吃了。可是我不想这样,我又撒了点水给他们,我是想看看他们再长会怎么样。又过了一些天,我发现豆瓣老了,头上冒出了小叶子有些绿了,好像可爱的小手。
发豆芽,可真有趣!