绿豆发芽作文
10月23日,绿豆真可爱!像一个个逗人的小宝宝,穿着一身绿色的衣裳,有深有浅,美丽极了!今天我就要做一个实验:把绿豆泡在水里,看看会不会发芽?我把几粒圆滚滚的绿豆放进水里,它们争先恐后地沉入水底。
10月24日,泡在水里的绿豆,时间长了,它们吸足了水,涨起来,变得又大又圆,密密麻麻地挤在一起,好像是一群好朋友。 它们在水里晃晃悠悠,好似喝醉了酒。
10月25日,绿豆开始变化了,有的脱掉了裤子,露出黄黄的小屁股。 有的咧开大大的嘴甜甜地笑了,嘴里还含着一颗尖尖的“小牙齿”。
10月26日,绿豆长的真快啊!没过几天,绿豆都脱离了“外套”,露出了娇嫩的“身体”。“外套”飘浮在水面上,像一层绿色的被子盖在绿豆上,过了一会儿,“小牙齿”也渐渐地生长,黄黄的肉也开始破裂成两半。
10月27日,绿豆芽越长越长,又白又嫩,像老爷爷的白胡须。
实验成功了,绿豆真的会发芽,世界真是奇妙!