绿豆发芽作文
星期一,我放学回家,拿起水杯,在里面放了少许的绿豆,然后我又泡了一点儿水。我发现每颗绿豆都紧紧地靠在一起,好像是几位好兄弟在说悄悄话呢。有些绿豆飞速般沉到了水底,好像几个小蝌蚪,一个个都迫不及待地往水底钻。
过了一夜,我一起床又去看了看,发现有些绿豆的皮破了,不知道是谁一夜之间把绿豆的衣服给脱了。我心里有喜又有忧呀!我放学回到家,急急忙忙地跑到绿豆面前,我发现那些绿豆发出了嫩黄色的小芽儿,那些小芽儿好像是春天雨后的小竹笋,破土而出。我又闻了一闻那些水,那些水臭臭的,有一种轻微的霉酸味,只有仔细闻,才能闻到这种异味。好像是发霉了的牛奶。那些脱了皮的绿豆仁有点儿分开了,好像是婴儿的小屁股。
我听老师说:“这些小芽再长长一些,那些芽儿就能长出根。”啊!观察绿豆真有趣呀!我以后还要多多仔细观察。