今天老师叫我们发豆芽。回家后我开始发豆芽。我先兴致勃勃的跟妈妈要了一大盆圆溜溜的绿油油的摸起来十分光滑的绿豆。然后我把绿豆泡进了水里面。
叮!12小时到!我把绿豆拿了出来,我拿来了一个蒸锅,盖上了一张加了水的笼布,我把绿豆倒了进去,再盖上一张加了水的笼布,浇上一点水,我盖上锅盖,每天早上浇一次水,晚上浇一次水,我十分期待的默念着。
过了好几天我一打开锅盖就发现绿豆牙长长的好几厘米。豆瓣把绿色的外衣脱了下来,穿上了白色的新衣裳,我想应该马上就可以吃了。又过了好几天我打开锅盖,发现豆芽长得快有两分米了。豆芽的一段变成了紫色的茎,另外一段则变成了白色的根。豆瓣变小了,还长出了两片绿色的嫩芽,我在想以后它会不会开花结果长出小绿豆呢?让我们做成绿豆汤呢?
写完文章我知道了绿豆芽的样子。