时隔数日不见,我的芽儿长大了。从短短的变成长长的,长长的芽像蜗牛的触角;从原先的浅绿色变成紫色了,芽杆上长了许多小小的绒毛,摸起来滑滑的,像极了婴儿的脸蛋。头顶的芽也渐渐变成淡黄色,从原先的椭圆形变成长长的,看上去就像弯弯的小船,让我有想坐上去的冲动。
日子一天天过去,绿豆一点点长大,下面的茎也愈发粗壮,根部还长出像老爷爷的胡子一样的根须。我发现只要水分充足,绿豆就会一天天胀大,起先是趴着,后来立了起来。
我心爱的绿豆终于长出了翠绿的豆芽,我的内心感到无比兴奋,这是我第一次亲手种的绿豆,亲自浇的水,亲眼看着它们从一颗小小的绿豆长成豆芽,感觉特有成有感,特有意义!