今天老师给我们布置了一个有趣的作业——把绿豆泡出芽。
我回到家放下书包就去找外婆要绿豆,又拿出了一个大大的盆子,接了好多好多的水,让它喝的饱饱的,放下了绿豆,我心里想:如果能泡出绿豆芽,岂不是赚大了。
过了一天,哇!喝足了水的绿豆芽,长得大大的露出了乳白色的肚皮,连他的小牙都迫不及待地探出了头,我把他从水里拿了出来,然后在盆子里放了一块纱布,我每天早上和晚上给他喝水,把绿豆铺开,放在纱布中,然后在上面盖上一块纱布,裹了一天,我迫不及待的去看绿豆芽,发现它的外皮裂开了,豆芽又长了一点,好像在,我咧开了嘴笑。
接下来的几天,我不断地给绿豆芽接水,只见绿豆芽长的一天比一天高,一天比一天粗,好像在对我说着:“我长大了!”慢慢地长出了两片小叶子,这样一个小豆芽就诞生了。
这就是小绿豆的生长,如果有兴趣就也种一个小绿豆芽吧!