绿豆发芽作文
星期五的校本课上,老师给我们播放了一段种子发芽的视频,我看了觉得很神奇,就想回家也试一试。
一回到家,我就从厨房抓了一把绿豆放进清水碗里。过了一会儿,我迫不及待地跑过去看它们变化了没有。妈妈见了,笑着说:“你不要那么心急,绿豆可没那么快发芽的。”果然,绿豆一点动静也没有,好像不明白我的心思,我只好沮丧地写作业去了。
星期六一大早,我刚起床就去看我的绿豆宝宝。哎呀,碗里的水变少了,绿豆宝宝变胖了,还神不知鬼不觉地敞开了外衣,露出了白白的肚皮,一个个长出了嫩嫩的小芽儿,就像一个个引号。
星期日早晨,绿豆宝宝们的衣服已经全部脱光了。小芽已经长长了,白白嫩嫩的,好像一碰就会折断一样。
我以后就可以吃上我亲手发的绿豆芽了,真开心啊!