猫和老鼠作文
从前,猫和老鼠是一对亲密无间的好朋友。
猫特别有音乐天赋,它弹得一手好钢琴。每当主人不在家时,猫总是要跳上钢琴弹奏一两首动听的曲子给老鼠听!
老鼠看见猫能弹奏钢琴,特别羡慕,它想:“如果我能学会弹奏钢琴,我一定会成全世界最有名的老鼠,比米老鼠还要有名!"
老鼠就跑到猫面前,毕恭毕敬地说:“亲爱的猫,你的钢琴弹奏的太棒了!你能教我弹钢琴吗?”
猫爽快地答应了!
猫教得可认真了!老鼠很聪明,学得也快。没多久,老鼠就会独自弹钢琴了!
一个阳光灿烂的下午,猫正在阳台上睡午觉,老鼠就会偷偷地溜到钢琴上,弹奏起来!主人听到琴声,跑到房间一看,哇!一只老鼠在钢琴上跳舞,还奏出了动听的音乐!主人惊呆了,他赶紧叫来电视台的记者,记者也非常惊讶,立即摄下了这一奇妙的镜头。哈哈!老鼠终于出名了。每当记者采访它时,它总是得意洋洋地说:“我是一个音乐天才,从来没有人教我弹钢琴!”
猫听了很气愤了,明明是我教它弹的钢琴现在它出名了,倒把给我忘了!
从此,猫见了老鼠就追,老鼠见了猫就溜!