我家有一只小猫,他浑身雪白,脑袋圆圆的,耳朵尖尖的,眼睛在白天总是眯成一条缝,可是到了晚上,那圆圆的眼睛便散发出一种幽深的蓝光。平时它总是懒洋洋的,走起路来不紧不慢,可别看他平时这样抓起老鼠时,那速度之麻利,可真叫人叹为观止。
这不,这几天我外婆家来了几只不速之客——老鼠,这几只可恶的老鼠可把外婆家给害惨了。它们把外婆家的面包,梨子,柜子等啃的啃,吃的吃,完全不像个样,连装米的袋子都漏出个洞来。于是,外婆买来了老鼠夹子,又在老鼠活动的范围内放了许多掺杂老鼠药的米饭。可是,老鼠经验丰富着呢!一点儿也不上当,照样在外婆家横行霸道。最后,外婆只好把我家的小猫给“请”下山。
小猫刚到外婆家,还有些怕生,过了几天才熟悉起来。
一天,我把猫咪放在厨房里,他便窜来窜去侦探情况后便趴了下来。我还真的有些怀疑它的捕鼠能力,可又无它法,便只好静观其变。
到了第二天,我一起来,外婆便大叫:“老鼠入网啦!”我激动极了,赶忙一探究竟。只见几只老鼠五马分尸,小猫身上还沾了血呢。