“嘀嘀嘀”、“嗒嗒嗒”,是什么声音?原来是一只老鼠趁着主人不在家,偷偷打开了主人的电脑。
突然,老鼠听到了“喵喵喵”的叫声,电脑上出现了一只大花猫,两只透亮灵活的眼睛直勾勾地盯着小老鼠。老鼠吓得往后翻了个跟头,掉下了电脑桌。它撞到了桌角上,头破血流。可它顾不上这些,拔腿就往门外跑,直跑得气都喘不过来。
老鼠跑了很远很远,终于看见了一根细细的管子,里面漆黑一片,老鼠缩着身子钻了进去。老鼠躲在管子里瑟瑟发抖,可外面安安静静的,一点响声也没有。它放大胆子,左顾右盼,探出脑袋往四周侦查——连猫的影子都没有。于是,它小心翼翼地往家里走去,透过门缝悄悄往里看,那只猫还是一动不动地站在电脑里。老鼠长叹一口气,跳到桌子上,学着主人的样子连点了几下鼠标,只见猫砰地一声倒在了屏幕上,眼冒金星。老鼠高兴地叫道:“你也有倒在我手下的时候呀!”
“喵喵”的声音又来了,老鼠不以为然地说:“哼哼,这下你可骗不了我了。”在这一瞬间,一只真猫从沙发上窜出来,眼睛里冒着红光,一下子把老鼠扑进了怀里。