话说有一天,老老鼠正教给小老鼠怎样寻找食物。突然,有一只猫窜了过来,小老鼠们吓得四散逃命。这时,老老鼠“汪汪”地叫了两声,吓得猫抱头鼠窜。老老鼠得意的说:“瞧,学好一门外语多重要!”
从此以后,老鼠只要学几声狗叫,就会把猫吓个半死,更令人不可思议的是,猫居然患上了“畏鼠症”!这可把猫的主人—汤姆,给急坏了!不说猫不敢抓老鼠,就凭老鼠把鼠屎拉在饭盆里、把粮食偷光,就把汤姆气的暴跳如雷!
可是,要怎么做呢?有了!给猫戴上耳塞,猫听不见叫声,不就不害怕了吗!说干就干,汤姆给猫戴上了耳塞。果然,就算老鼠叫到声嘶力竭,猫也毫不畏惧。就在老鼠认为自己必死无疑时,猫却停了下来,说道:“猫牌耳塞,不受外界干扰,失眠者使用者最佳!”
原来,猫开了一家耳塞店,正做广告呢!