小猫的好朋友小驴新开了一家专门卖豆制品的店,生意很火爆。
这天一大早,小猫就来到了小驴的店里帮忙。啊,小驴店里的生意真红火!一上午,小猫都在忙前忙后的招呼顾客,帮忙称东西、收钱……终于到了午饭时间,小猫刚一坐下就累的呼呼大睡起来,做起了美梦。
这时,一只饥饿的小老鼠顺着豆浆的香味儿,来到了店门前,想偷偷溜进去大吃一顿。没想到,它刚好碰到了在门口睡觉的小猫,吓得一不小心踢到一块小石子,惊醒了小猫。小猫从美梦中惊醒后,非常生气地大吼:“是谁?是谁惊扰了我的美梦!”
忽然,小猫看到了贴着墙角,被吓的瑟瑟发抖的小老鼠,立马大笑道:“哈哈,原来是美味佳肴送上门了!”说着,它就像小老鼠扑了过去……