今天是考试的最后一天了,想着明天就要放假了。嘴角不自觉地上扬……
最后一天考的是英语,刚刚拿到英语试卷的我,粗略地把试卷浏览了一遍。试卷给我的最初感觉是非常非常地简单,可是越是简单,我写到最后就越感觉难了。连我自己也不知道为什么会这样……
考过后,我考虑了很久很久。可是仍然想不出一个所以然来……也许是因为自己准备得不够好,不够完备吧……
也许人就是这样的一种奇怪的生物,只有每一次到最紧要的时候才会临时抱一抱佛脚,赶一赶,抓一抓……
是呀!人就是这样,有些东西你天天在他(她)唠唠叨叨地讲个不停,他(她)会感觉你很烦;只有在最关键的时候,他(她)才知道那些东西的重要性……
哎呀,哎呀,刚考过后,清一清头脑里那些稀奇古怪的东西,不去想那么多。明天就要放假,心里有说不出的喜悦,但是还是难免会有一点点儿感伤……
考试是一面透明的玻璃镜,在这张镜子里你可以更好地看清自己,看清自己的内心世界,看清自己的灵魂……