期末考试的试卷发下来了,成绩一向名列前茅的文文,这次考试语文居然考了72分,数学考了68分,英语79分,科学59分,思品62分。他十分紧张,难道这真是我的试卷吗?......这时,老师走了走了过来,拍了拍桌子,问:“怎么回事文文,你平时在听课呀,你以为你之前厉害,你就一直厉害了......”老师的话就像连珠炮一样,不停向文文打来,文文吓得一直不敢抬头。
下课了,有两个同学走了过来,拍了拍文文,嘚瑟地对文文说:“哟,这不就是我们的常胜将军吗?让我看一下你的试卷。”文文赶紧把试卷放在书包里,马上走开,另一个同学看到了文文喊:“常胜将军,恭喜你呀,拿了那么低的分。”
回家的路上,文文心里忐忑不安。到家了,文文拿着钥匙“呼”的一下就跑进他的房间,爸爸问:“文文是你么?你妈妈给你做了一手好菜,给你庆祝考试呢!”爸爸走了进来,看文文在床上大哭,爸爸看了卷子,立即叫妈妈过来,他们轮番数落文文:“你怎么回事,不打你你就不舒服呀。”“背了那么多诗词,怎么考试就忘了?”“你不知道骄傲使人落后吗?”.....“不是这样的.....”文文还没有说完,“闭嘴!”爸爸指着墙壁,“站到那边面壁思过去。”文文噌在墙角呜呜大哭。