伤心的一天作文
期末考的试卷发下来了,成绩一向名列前茅的文文居然考砸了。老师气得满脸通红,生气地文文说:“你这次是怎么了!连这么简单的题都写错,你这脑袋里在想些什么!”
放学后,同学们一窝蜂涌向文文,七嘴八舌地挖苦道:
“文文,原来你也有今天呀!”
“你不是平时多厉害的嘛,怎么这次也发挥失常了?”
“别难过了”一位同学假惺惺地说“下次别给我抢第一就行。”……文文把同学推开,气冲冲地回家了。
回家的路上,文文的心里忐忑不安,一直心不在焉,差点撞在大树上。回到家后,妈妈笑眯眯地说:“宝贝,我做了你最爱的红烧肉,对了,你这次考试成绩怎么样?”文文结结巴巴地回答道:“我……我这次总分只……只考了454分。”妈妈翻脸比翻书还快:“什么?你只考了这么一点分?要气死我呀!我平时对你那么好,你要点什么我没给你,我就想让你考好点,这你都做不到吗?”爸爸从书房里跑出来:“你看看你,在学校里也不好好听,考那么点分,你也敢回来,也不知道这么说你!”文文刚想要辩解,被爸爸阻止了:“还想狡辩,你以为狡辩就能解决问题吗?我告诉你,你这种态度,将来你要去捡垃圾你就去,你再这样,连农村都没地方给你呆!”“对呀!看人家小王多努力,再看看你,人家都把你给甩在后面了,你是不是只会玩!”妈妈火上浇油。
文文伤心极了,捂着眼睛冲进了房里,一头栽进被窝,放声大哭起来。