伤心的一天作文
太阳徐徐落下,天宇晚霞似火。路人们的嬉笑声,归巢的鸟儿在脆声啾鸣,仿佛在相互诉说一天的经历。
原本像小鸟一样喜欢叽叽喳喳的我却噤声了。今天,我落选了。
大脑里像是放电影似的,不断交替着那一幕:在一片欢呼声中,我的竞争对手,被选为本届班长。而我,看着那几个属于自己的寥寥无几的支持者,眼泪在眼眶中旋了又旋,硬是强忍着没让它当众落下。
回到家,打开书包准备做作业,可脑袋里却一片空白。竞选的失败带来的失落就像猫爪一样挠得我揪心地疼痛。我索性站在门口,茫茫然地眺望着远方,而眼泪却不能自已地泛滥成河。
爸爸走过来:“孩子……”“我知道。”我打断父亲。“那,你静一静吧!”我用鼻音颤抖地说:“知道了。”看着那夕阳,我心里感慨万千。回想起做过的错事:上课时,不让别人说话,自己却和同桌聊得兴高采烈;上自习课时,一会用教鞭敲敲这个同学的桌子,一会又敲敲那个同学的桌子,自己却洋洋得意,不认真学习。我的心情沉到了低谷,仔细想想,一切皆缘于自己的错。我顿悟:其实落选,应该是一种必然。
落选并不可怕,改正自己的错误,一切重新开始才是最重要的。我擦干眼泪,重整羽翼,全身心投入,准备再次勇敢飞翔!
上帝在关闭一扇大门的时候,又为我开了一扇窗。