伤心的一天作文
今天本应是开心的一天。可是却发生了一件意想不到的事。那就是陪伴我一年的兔小黑死了。
我和我弟弟一起挖了一个坑。我把它放进去。将土填上并在那上面插两根活草。希望他能借助那两棵活草来继续存在在这个世界上。其实在十五天前我就发现了它的异常。
并想到了一句话,动物能预测到自己的死期,并在半个月前就发出异常。可是我却忽略了这一点。应该是他太老了。早就预测了自己的死期。并以绝食状态告诉我。可是我却忽略了。在我看来这是我非常的不尽职。因为。主人不称职才能将动物害死。我想如果我能早一点发现我就不会发生这样的事情。兔小黑走了但精神还在回忆还在我想到这些回忆就会想起一起与它玩耍的快乐时光。
虽然它走了但回忆还在。友谊还在。我和它从来不以主人动物的方式沟通而是以朋友的身份沟通但它却永远的离开了我。这是我的不尽职。所以我一定不会让它白白死去我一定会以最温柔的态度对待兔子不让它失望。
我希望我能和它的友谊天长地久但是我更希望它能幸福。更祝愿它下辈子投个好胎不要再投到我这种垃圾主人这里。
天下没有不散的筵席。该离去的总会离去。即使是这样还是会不舍。这时候就要哭出来。才能让自己好受些,兔小黑祝你投一个好胎感谢这一段日子的陪伴。再次向你说谢谢。