在这个时光飞逝的世界里,不曾有多少瞬间被我铭记在心,但有时也会让我感到世界的美好,人心的温暖。
上小学的时候,我中午是不回家吃饭的,因为那时的妈妈在外地,爸爸又比较忙,就在学校外面给我找了一个“小饭桌”,我每天中午放学,只须过一条马路,就能找到地方,那里有老师来接应我们。
有一次放了学,我老远就闻到饭的香味,便加快速度跑了过去。“哇,今天果然是红烧肉!”我兴奋道,随后让阿姨打了满满一碗,端着向饭桌走去,我来的较早,后面来的人就像潮水一样,一波接一波,我那小小身躯被一群五、六年级的大孩子挤来挤去。“啪”的一下,我的饭被人挤到了地上,里面白花花的米饭,绿油油的青菜,冒着热气的红烧肉,全撒在了地上,惨不忍睹。我赶紧蹲下,拿起饭盒,里面只剩下了几粒米饭和几根菜。我张皇失措,眼角充满了泪水。看着大家吃完饭,打着饱嗝回宿舍时,我再也忍不住,“哇”的一声哭了出来。
“小同学,你怎么啦?”一个温柔的声音问道,我抬起头,原来是我们的宿管张阿姨。她看了看地上的饭菜,又看了看我手中的饭盒,立刻明白了是怎么回事。她取出纸巾,蹲下为我擦干眼泪,拉起我的手,径直走到她的小房子里,只见她从桌子上拿出一个饭盒和一双筷子,让我坐在她的小桌子前把饭盒打开,只见里面盛着青菜和土豆丝盖饭。我吃得狼吞虎咽,两下子就把饭菜全吃光了。我突然想起,抬起头问:“老师,那您中午吃什么呢?”
“没事!”她说,“我不饿。”
听到这句话时,一股温流从心口涌出,直到传遍我的全身。此事已过去五年,如今想起心中依然温暖。