下雨时的天空最为阴沉,厚重的云层似乎有千米厚,空气闷闷的,使人呼气十分难受。
今天是成绩公布的日子,上午在学校,下午正式放假,同学们三五成群的讨论着假期去哪里玩,而我,似离群的小鹿,孤独、无助,而又紧张,原来这次考试没有考好,走在回家的路上,我故意放慢脚步,可不一会就到家啦!
我硬着头皮打开家门,家中没有人,我习以为常的向自己的房间走去,毫无顾忌的瘫在床上,回想起同学们嘲笑与讽刺的眼光,眼泪一下子迸出,在鼻梁两旁留下两道浅浅的痕迹,很快,泪水沾湿了枕头,我也慢慢的恢复了平静,此时此刻,我多么希望父母能为我递一张纸巾,或像往常一样说上几句鼓励的话,安慰安慰我,可是……
不知什么时候,我竟昏睡过去,直到夕阳初现,下午的阳光硬从窗户中挤了进来,天空中悬挂着一条彩虹,我的心情略有一些好转。我走下楼,在小区中独自漫步,也就是那么巧,好朋友陆续出现。我们一起玩耍,时间和快乐让我忘记了悲伤,心情也渐渐高兴了起来,后来,我们回到了自己的家里,我将成绩告诉了爸爸妈妈,并表明了自己的决心,发誓在下次考试中取得良好出色的成绩!
那一次,我与阳光相遇,而阳光让我与快乐相聚。那一次相聚,在我心中留下了久久的温暖!