相逢的作文
风儿轻轻吹过,带着淡淡的花香味,风中的车站,不减丝毫凉爽。人们来来往往,送别、接人、归家、离校……目光扫视众人,停留在一个十七、八岁的女孩身上。她不像送人,好像在寻找、在期盼,脸上还带着些许喜悦。应该是接人吧!我心想:是什么人能让她如此翘首期盼呢?我心中困惑,猜测,我决定弄个明白。
大约过了半个小时,有车进站了,女孩跑过去张望,只见一个与她差不多年龄的女孩走下车来,也张望。许久,她与她碰面了……本来以为等人的女孩会很高兴。可事情并不是我所想的一样——女孩走过去,抱住刚下车的那个女孩,不经意地流下泪来。两人便抱成一团,哭了一遍,最后,她们笑着离开了车站。
……看着她们离去,我驻足寻思:那是一种怎样的相逢,竟让人这般。或许,我还不懂,但转念又想:我也应该快毕业了,过些日子,我也该和陪伴了我几度春秋的朋友们分别了。毕业后,我们天涯各路,不知何时再相逢,心里有一点点伤感,于是我便开始想象我们相逢的场景:那应该是个不错的天气,我们几个约好在母校碰头。一见面大家都有说有笑,回忆着这些年我们一起度过的日子,我们一起追逐的梦想,互相诉说各自的状况。那时的相逢,对我们来说都是感动的。
现在,我开始憧憬我们离别后的相逢,希望它快点到来,但我也不希望它到来,因为相逢总会在离别之后……“嘟嘟”,启程的车辆打断我的思绪。我扬嘴一笑,思绪随风而去。
梦里花开花又落,云卷云又舒。青春是件美好的事情,那些年我们会经历很多,相遇——相离——相逢……
相逢,带着感动和不舍。请相信,分开后,我们总会相逢……