相逢的作文
先生是我们的班主任,教语文的。 听先生说教书快十年了,却是第一次带班,用他自己的话说就是“总被你们当猴耍”。
还记得那天雪花纷纷扬扬,汾河公园的冬日没有阳光普照,清冷、萧条。我们全班在先生的带领下,在这北国特有的风光中,玩得很开心。最可怜的人是?先生,老师的尊严被接二连三的雪球打掉,摔倒的姿势都特逗,我们笑着、闹着,没人管他!不过他好像一点都没恼,分别回家时仍嘱咐我们“路上慢点”……也许,先生真把我们宠坏了。
被我们欺负成这样的先生,其实是很要面子的,什么比赛都想让我们通过努力得到成绩,我们总是很不争气地拿回些诸如“精神文明奖”之类的奖状,但他依然安慰我们“努力过了就好”,然后乐此不疲地把奖状贴得满墙。
过元旦时,我们送了先生个中国结,他非让班长送到办公室去,好向同事们炫耀“这帮孩子们多懂事啊”!
升入初三,学校组织晨跑,先生每天骑车跟着我们,看到稍有松懈就说:“不敢停,那一分可重要呢!”于是,我们在每个语文早读上堂而皇之地休息十分钟再上课,先生总是微笑地看着我们,那表情让我想起了“面朝大海,春暖花开”。
毕业照上先生穿着白衬衫、牛仔裤,坐在一群西装革履的校领导中间是那样格格不入。和军训时的照片相比,三年,我们长大了,而先生有着一模一样的表情。其实,他老了。
先生爱唱《相逢是首歌》,从“不写语文作业”到汾河公园的白雪,从最佳精神文明奖到硕大的中国结,从晨跑的路程到骄人的成绩,都是我们和先生相逢的点滴故事。茫茫人海,相逢真的是首美丽的歌。
祝愿先生和成功相逢,人生如歌般灿烂!