“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,转眼间,我已经在火星上生活十多年了,十分想念家乡朝阳,今天昔日的老同学邀请我回来参加聚会,我迫不及待地坐上了我花八年做的太空战神十号,回到了地球上。
来到了阔别已久的朝阳,这里的变化真大呀!到处都是高楼大厦,交通四通八达,立交桥上桥下车水马龙,但是一切都是电子管理,一个交警也不见了。汽车都不排放尾气了,空气清很清新,再也没有大雾天气了。大凌河的水清澈见底,可以看见河底的沙石,小鱼在河里自由自在地游来游去。
我一边走一边看朝阳的变化,不知不觉地来到了母校,校园里十分整洁,书声朗朗,我的班主任老师已向我走来,我问她,怎么知道我已经到达,她说现在整个校园都有监控系统,对曾经在这里读过书的人都有自动识别功能,而且会通知到学校负责人。我一听,好惊讶呀,科技好发达呀。这时我注意我的老师还和教我时一样年轻。原来她吃了我们班的王新发明的长生不老丸,而且还能活到二百岁呢。在班里我见到了曾经的同学,朱航成了世界闻名的养猪大户,衣新爽成了国际名模,还有郑森元成了国际电子业的巨头——看到同学们的巨大变化,我十分高兴。
时候不早了,我要回到火星工作了,我依依不舍地跟同学们挥手告别。我一定要加倍努力,学好技术,将来回到家乡,把家乡建设的更好。