相逢的作文
几张毕业照,一份毕业证,一本毕业册,还未到来的三张试卷,结束了我们的六年小学生活。
我们总叹六年太长,漫漫道路看不见远方;我们又叹六年太短,匆匆而过只剩下回忆萦绕。我们渴望朦胧的未来,却不曾拥有肆虐的青春;我渴望未知的远方,却不曾拥有平淡的安逸。我们总在一次又一次的得与失、起与落中成长,那些上演着繁华不肯谢幕的年华里开出一朵地老天荒的花――青春!
我们一遍又一遍的重复着再见,你好,一遍一遍的在黑夜中奔跑――跌倒――爬起……繁华落尽,别总想着来日方长,许多事不过人走茶凉。有人曾问我,如果让我任意穿梭到茫茫岁月中的一个时间里,我会去哪儿?我回答他:现在。活在当下,不要为什么起落、荣辱而难受,快乐在当下,幸福在当下,没有什么来日方长!
亲爱的六二班同学,你们愿意用以后的花样年华换一个永不散的六二班吗?
数着手指算着,剩下的日子还有多少?几个月?几个星期?还是几天?我们终将告别泪水独自长大。那些错过的、失去的、离我而去的,都不复拥有!那些以后的、未来的、向我走来的,我笑着欢迎!六年走到尽头,谁能没有一两句感叹?
迎接我的是无数个下一个六年,倘若我为所有六年分离而停留,岂不被时间压的喘不过气来?日子总要过的,面对分离,面对毕业,面对未来,面对回忆,面对这一切的一切,我只想说,我并不会像每一个同学那样哭泣和难过。反而我会庆幸,庆幸的是:相逢的终究会相逢!