相逢的作文
你曾对我说,相逢是首歌,分别是明天的路,思念是生命的火……
在茫茫人海中,你我相遇,或许只是偶然,又或许是上天安排,你我相逢也许是在短短的几秒,但却铭记在了心里,每当回想起这一幕,一首清幽的歌便从我心中弥散。
《相逢是首歌》,让我想起了你。当我们成功,你欢笑;当我们失败,你为我们悲痛;你曾对我说,人生就是一次过山车,其意义就是一向向前走,直到我所要抵达的地方!
是相逢让我懂得了珍惜。在茫茫人海中,你我就像是两滴水,彼此只是沧海中的一粟,偶尔不经意间的融合交汇使我们相识相知。是的,时间会冲淡我们相逢的痕迹,时间会让我们忘记那些美丽的日子。
就像岁月会无情地吞噬着我们的生命一样,正是这样的一去不复的似水年华才让我懂得了珍惜和把握生命的每一分钟。
是的,我们曾一齐欢笑过,也一齐悲痛过。可是,最终我们还是逃可是命运的捉弄,终究还是要分别的,当我们分道扬镳各奔东西的时候,朋友啊,请莫伤悲,正是你我有着不一样的梦想,有着两片不一样的天空,我们的相逢才美丽如斯,有了歌唱的理由。
也许在将来某年的一天,在苍茫人海之中,我们还会再相逢,又或许,我们将擦肩而过!不管怎样,我们都已经不再是以前的我们了,当我们坐下来回想起第一次相逢的情景时,在心灵深处又响起那首歌,想起那一幕幕,它们纷至沓来又随风而去,告诉我们生命的可爱和莫测,让我们明白了生的真谛。