“琪琪,今天中午奶奶要来我们家了,你不是说一直想奶奶来深圳吗?今天中午她就要来了。”早上上学前妈妈对我说。
我高兴极了,两眼冒着兴奋的光芒。这两年,奶奶一直居住在老家,直到今天,她才打算来深圳,在我家住上一段时间。记忆中,奶奶每次来都会率领她的“食物大军”,鱼丸、牛肉丸、糖果,各种老家美食应有尽有。奶奶做的每顿饭菜都色香味俱全,菜的花样不但多,而且还十分美味,想到这我真巴不得此时此刻就坐着时光穿梭机到中午去见奶奶。
终于熬到中午放学,我会飞速地跑回家,满怀希望地以为能看到慈祥的奶奶,从厨房里端出热腾腾、香喷喷的午饭,对我说:“琪琪,奶奶从汕头给你带好多好吃的来了,快吃吧!”可是令人失望的是,奶奶还没到。
我狼吞虎咽地吃完午饭,然后就一直守在家门口,盼望着奶奶能快点到。十二点、十二点一刻、十二点半,奶奶依然没来,我实在等不及了,觉得时间过得比蜗牛还慢。等到十二点四十,我才打算放弃等待,回房间睡觉了。
“叮咚——”门铃响了,我迫不及待地跑到客厅,打开门,我终于见到我亲爱的奶奶了!那头灰白的头发,那熟悉的脸孔,那慈祥的笑容,还有她身后的食物大军是那么的熟悉。“奶奶!”我激动地喊着,扑进了她的怀里。
“琪琪呀,”奶奶搂了搂我,笑道:“你看奶奶给你带了好多吃的,回来给你做的好吃的饭菜了,你要多吃点,快快长大啊。”我点点头,紧紧地抱着奶奶,虽然今天外面的天气确实很冷,但我却无比的温暖,因为我的奶奶回来了。