相逢的作文
人生何处不相逢。与他人相逢,也就是一次情感的慰藉;与自然相逢,也许就是一次灵魂的洗礼;与书籍相逢,也许就是一次心智的陶冶……一次相逢一次暖。
凌晨五点,那个身影便会出现,他很瘦小,每天准时在小巷里卖着早餐。他是普普通通的一位老人,但他卖的早餐却格外的引人注目,邻里乡亲都会到他那里,老人也十分的开心,他穿着沾满了油的衣服,穿着一双破旧无比的鞋子,用辛勤的手为大家带来了一份份温暖的早餐。
我可是他店里的常客,因此,他会多送我一杯热乎乎的牛奶,每一次与他相逢,我便看到他那温暖的一面,让人似乎活在天堂一般,似梦非梦。他并不会照顾生意,别人都是主动来的,来过一次,第二次就是一定的。他的到来,为我的生活增添了一份不同寻常的温暖。他虽然是一位老人,但干起活来比年轻人还给力,他在这条巷子里卖了五年了,每天都会有新的客人,之后,久而久之,吃早餐都要自备桌子和椅子,因为太忙了。
与他的每一次相遇,都会给我带来不同寻常的温暖。每天清晨,打开窗户,他已经在忙碌中了,他始终一直是穿着一套衣服,人生无处不相逢,他刚来的时候,生意并不好,我第一次遇见他,便从他心中找出了那么一丝温暖,他那熟练的手法为我带来了每一天营养的早餐。
一次相逢一次暖,他为我带来的每一天的温暖,与他的相逢,为我带来了情感的慰藉,他那小小的店里,充满了人们的温暖,那欢笑声,那忙碌声,他为人们带来了一份又一份温暖,与他相逢真好。
与那位老人的相逢为我带来一份一份和蔼的温暖。