背影的作文
每当看见阴沉沉的影子,不管是高大的还是渺小的,脑海里总会想起那个人的背影。那个人会是谁呢?没错,他就是我的父亲。
那个熟悉的影子逐渐陪伴了我六年,就像我的另一个父亲。不过由于时间的过去,那个身影渐渐变得陌生了。
每天天色蒙蒙亮,我和父亲就起床了。当然,父亲起床的时间要比我早许多。有时稍微睁一下眼,总会看到父亲在厨房里忙碌的身影。有时还催促着我赶紧起床,生怕我上学会迟到。我有时想在床上再睡一会,但都被父亲那与锅的声音和匆匆的脚步给吵醒了,可能父亲已经知道我醒来了,才会发出一些声音。经过一番的忙碌,父亲才会在沙发上休息一会或抽几根烟,可从不会耽误我。一切都准备好之后,父亲就提前下楼骑着他那辆电瓶车去送我上学。不过有时候我也会慢腾腾,会让父亲在楼下等几分钟,父亲从来不会怪我只会说:“马上就要迟到了,快一点”。有时候我会被这句话催的有点反感,故意放慢脚步。
在上学的半路上,车子有时会把父亲的背影拉长,有时也会拉短。就这样不断地徘徊着,一直徘徊到校门口。到了校门口,父亲会三番五次的嘱咐我:“到了教室,多读读书不要和别人讲话,我有时会听,有时会不理他。唉,现在想来,当时可真不懂事。然后父亲对我说:“我去店里买瓶水,你就在这不要走动。”我立刻答应了父亲,望着他的背影,似乎每天都有感觉已经习惯了。过了一会,父亲买了瓶水朝我这边来。父亲把水递给我说道:“昨天不早了,你赶紧回学校吧。”说完调车就走了,我望着父亲的背影,心里不知道哪来的一股刺痛。
每当下午放学的时候,我一走出校门口,父亲会在不远处等着我。我朝着父亲的方向走过去,我感觉每天都是这个路线的。半路上,我和父亲谈天说笑,突然我朝下面看到(其实路面),我发现父亲的背影在夕阳的照射下渐渐拉长……