我喜欢作文
多少次见到24中的学哥学姐,盼望成为他们中的一员;多少次梦想能身着24中的校服,在野霞丽走向那片绿瓦红砖,明天,当九月的和风伴我走在这校园,我想说:我喜欢。
我喜欢24中的的修建,赫石色的墙面泛着历史的气味;我喜欢那尖顶的钟楼,让人想起中世纪的城堡和一望无垠的田园风景。我喜欢这里的花园,软绒绒的草叶随风摇晃着曼妙的腰肢,常勾起我到下面躺一躺的愿望。我还喜欢花园中的凉亭,古朴中透着典雅,小巧中带着俏皮;坐在外面纳凉便是一种别样的享用。假使散步在碎石铺成的小路上,碎汞似的阳光从树叶间倾注到你的肩上,清风过处,会送来缕缕花香,那么眼前便是花坛了。我很喜欢花,绚丽的颜色安慰着视觉神经,你会觉得它们在笑,半掩着芳唇,抑或放声开怀,霎时似乎世界也笑起来了。
我还喜欢另一种花,它是绽放在教师和同窗们颊上的。教师都是笑着走进教室,然后浅笑着问好:“上课!同窗们好!请坐!”我很喜欢教师的板书,或飘逸,或清秀。教师的手臂打乱了阳光下飞舞的浮尘,与此同时,一个个知识点便印在我们的脑中。我喜欢看教师给同窗讲题的样子,时而颦眉,时而浅笑,时而注视以资鼓舞,时而摇头表示嘉许,似乎全身都浸润在神圣的光晕中。我也喜欢倾听同窗们文采斐然的发言,喜欢和他们一同踢毽,花花绿绿的鸡毛毽似乎有了生命,旋转,腾跃,舞蹈,将我们沉闷的笑声抛向纤尘不染的蓝天。这时我的心中就会涌动着一种幸福,莫名的,却是真实的,可触的。
当然24中最让人心生喜欢的是它的历史的沉淀和学习的氛围。晚自习时,教室里静的只要偶然的翻书声和笔尖摩挲纸面的声响,这样静谧的氛围便鞭笞你情不自禁地投退学习中,有时我仰起脸,呼吸一口窗外送来的清新的空气,种种灵感便在脑中流转;我有时亦喜欢望望窗外的夜空,电视塔在夜幕里发散出朦胧的银色的光芒,竟会让我的心潭泛起阵阵涟漪。
当24中不再是我的梦寐,而是眼前的真实,我真的由衷地喜欢上了这里。我喜欢它的每一株花儿和古树、每一个教师和同窗、每一块大理石和碧瓦——我喜欢这里,爱着这里,祝愿这里……