紧张的一刻作文
“叮铃铃,叮铃铃!”伴随着下课铃的响起,同学们破门而出,本来冷清的操场上瞬间热闹起来,吵闹声,追逐声,玩耍声盈满了整个校园。
今天是我们初三学子的第一次体育模考,这既是检测我们的锻炼效果,也是检验不足之处的机会。
未见其人,先闻其声,还没来到场地,便听到了一声声重物猛烈撞击地面的声音,不用想,这肯定是实心球测试处。只见一人正牟足了劲,双手一投,实心球被他猛甩出去,一个完美的抛物线在空中划过,可惜的是,还缺少些力度,并未达到及格线。看着一个个同学被淘汰,我心里不禁打起了退堂鼓:我平常发挥也不稳定,我能过吗?心跳不由地开始加速。
太阳西斜,排队的长龙不断减少,我的心也愈跳愈快。终于我来到队首,轮到我了!在众人的注视下,紧张感不由得更加强烈,我赶紧把被汗水遍布的双手在衣服上蹭了蹭,弯下身,紧抓起一个实心球,两腿前后交叉站立,深呼吸,让自己尽量不再紧张,双臂伸直,手呈八字形抓球。身体向后仰,腰部发力,三,二,一,扔!一瞬间,紧张到了极点,微微颤抖的手腕连带着僵直的双臂一同向前甩去,时间仿佛禁止,周围的嘈杂声安静了下来,姿势也被定格住,耳边听到的只剩下急促,紧张的呼吸以及“扑通!扑通!”的心跳。蹦跳得是那么有力,那么沉重,好似一只发疯的鹿在横冲直撞,以至于连我都怀疑它是否会从嘴里冲出。
随着“扑腾”一声,球刚好落在及格线前寸许处,“真是太险了!”,周围响起了一片欢呼,我过了!此时的我只觉得一身热血沸腾,不觉身上的衬衣早已被汗水浸湿,手脚也略微有些发麻,不听使唤。直至最后我还不安心地要回头望几眼确认,来平复紧张的心情。
而后面的测试都不在话下,轻轻松松便全部通过了。在返回教室的路上,剩下的余晖零零散散地洒下来,无限拉伸我们在操场上的身影。