紧张的一刻作文
2月6日要去拿报告单,因为过了这天就开始放寒假了,这是最开心也是最紧张的一天。
一早来到教室,同学们大部分已经坐在座位上了,正七嘴八舌地说着自己的语数成绩。语文老师走了进来,拿来了我们的期末试卷,教室里瞬间鸦雀无声。我忐忑不安地坐在椅子上,心扑咚扑咚地跳个不停。老师开始报分数:“黄含笑95,董欣洁94……”一个个都这么高,我真是又羡慕又嫉妒,暗暗地想:考完和同学对答案的时候已经错了很多,这次肯定只有七十几,万一等一下报出来只有六十几分,可怎么办呀,真是难为情死了。“赵梁雨81。5!”老师响亮的声音在教室回荡。听到这个分数,我喜出望外,真是太好了!超过80分了,虽然比不过90分以上的同学,但比五年级的时候好了不少,我没有辜负老师对我的希望,心里甜滋滋的。
语文老师报完成绩,数学老师也来了。看到数学老师拿着试卷,我的心怦怦乱跳,数学可是我的弱项,记得在以前,数学考试老是考不及格。数学老师让我和其他同学发期末试卷,我一边发一边想:“这次数学期末考试的试卷好难的,肯定又考不及格,啊,啊,啊,啊……老天爷,让我考个好分数吧!这次数学成绩一定要及格啊!我在心里默默地祈祷着。我的手有些发抖,心里七上八下,紧张,紧张,还是紧张。我发完其他同学的试卷,赶紧回到自己的座位上。印入眼帘的是试卷反面的解决问题,扣了11分。我慢慢翻过来,心跳得越来越厉害,手抖得几乎拿不住试卷,一看我的嘴巴快成了O型,我的天啊!我的数学成绩竟是75,及格了。噢,耶!太棒了!我乐开了花,这学期四门功课都及格了,还都是70分以上。
后来想想,只有有付出才会有收获。平时如果认真学习了,面对即将公布的成绩也大可不必这样紧张了。