紧张的一刻作文
今天下午第二节课,是难得一见的剧本课。在这节课里,我们每个小组都有机会来到“超级大舞台”上表演。,但机会实在是太难的得了。我们表演的剧本是《晏子使楚》,我们组就仿佛被流星砸到了,本来不抱希望的我们竟被老师选中了,我们感觉好幸运,仿佛被流星砸到了。
我们小组的人都以迅雷不及掩耳之势,“飞”上了舞台。我目视台下几十双想像探照灯一样的眼睛在我的脸上扫来扫去,好像随时都能把我的心思给看穿一样。我的心一下子绷紧了。,我呆呆的地站在那里,面无表情的想:“哎呀!接下来该怎么演啊?咦?内容是什么?大脑突然‘短路’了吗?”一时的紧张让我忘记了“台词”,直到旁白林佳佳读旁白的时候,我才猛然醒悟。
我径直走向了一张“华丽”的椅子上,因为我是名符其实的楚王哦!
侍卫林佳佳(她伴扮两个角色)用一种敬佩的语气传达了晏子张汉强在城门说的话。我故作生气,左手用力的地拍了一下椅子旁边的“黄金桌”(我可怜的手啊),之后装作很无奈的样子,“请”了晏子进来。台下的“观众”们都笑成了一片。但更好笑的还在后面呢!
原来,我在嘲笑晏子身材矮小的时候,故意摸了摸晏子的头,以表示我对晏子的不尊。台下的观众更是笑得上气不接下气的,这都直接影响到了我们小组的演出啦!
全部“幸运”的小组都表演完毕了,老师就问那哪个小组表演的得好。大家都异口同声的地说:“谢卉的那个组!”我更是得意洋洋的,兴奋得手舞足蹈。
这次的表演我十分的投入,也十分的快乐。但我觉得自己还有做的不足的地方,总觉得这个“第一名”当之有愧哦!下次我一定要更加努力!