紧张的一刻作文
当老师捧着一叠试卷走进教室的时候,教室里立即鸦雀无声,静得只能听到同学们呼吸声。我忐忑不安的想:答案和同学们对过啦,和大家一样的多不一样的少,语文除了作文其他的都很简单,我考得一定不会差。不对……不对……要是作文跑题呢?要是语言不够生动优美呢?要是老师觉得我字写得不够漂亮呢?要是……哎!老师还不知打多少分呢。这一想,我心里就紧张啦。现在只好祈求上天保佑我考好了。如果我的语文分数在九十二分以下回家就要吃“竹笋爆肉”啦!
老师站在讲台前,不动声色的巡视着大家,我不敢正视老师的眼睛,窥视老师严肃的神情,我心里更加紧张地默念道:“老师,你别一动不动呀,求您快报成绩吧!但愿我考得不差。”老师巡视完大家,低头翻动着手中的试卷报道:“繆晓晨九十三,汤健七十九,何健飞八十八……”老师不温不热、不急不缓的报着成绩,我既希望老师快点报到我的成绩,又怕自己考得不好,那心情就像看到邻居家那只可爱的小宠物狗时既想用手去摸摸又怕被狗咬着似的。听着老师报的一个个不高的分数,看着大部分同学们上讲台拿了试卷垂头丧气的回到座位上,我想大家几乎都考得不好,我会不会也没有考好呢,想到这我的心里就像揣了只兔子,心跳更快,血压上升,浑身燥热,脸也开始红了。我不敢看向讲台,低着头,双手抱拳靠在额头默默的祷告着。忽然听到老师报道:“彭雅——”我打了个激灵,头脑里一片空白,条件反射地看向讲台,接着听到老师报道:“九十五——”是吗?我的心在欢呼雀跃,可我还得抑制住内心的欢快,我要顾及到我的同学们的感受。“彭雅,愣着干什么,快拿试卷呀!”老师微笑地看着我招呼道。我走上讲台,双手恭敬地从老师手中接过试卷,告诫自己还要继续努力。
下课了,我走出教室,想到把这成绩告诉妈妈,妈妈会高兴得带我下馆子的情形,我感到花更香了,鸟鸣声更甜了,天更蓝了,云更美了……我浑身轻松得如同饱满的氢气球,快要飞起来去和白云做伴了。