紧张的一刻作文
“丁铃铃、丁铃铃……”上课铃响了。同学们都陆续走进教室。这时教室里鸦雀无声。别看大家表面上那么平静,其实,我们的心中如翻江倒海般汹涌澎湃。
就在这时,数学老师抱着一大沓卷子大步流星地走到讲台上,清了清嗓子说:“现在,我为公布第四单元的考试成绩!”教室里更加安静了,连铅笔掉落在地上的声音就12分贝的吼声一般。同学们都抿着嘴巴,低下头,脸变得通红,一直红到了脖子根。有的人若无其事地卷着衣角,还不时攥成拳头。有的人还把笔盖一盖一合地,发出“嘣”、“嘣”的响声,以缓解心中的紧张。有的害怕得腿瑟瑟发抖。大家都怀着忐忑不安的心理去迎接自己的考试成绩。
我的眼着不禁浮现出一次的公布考试成绩的画面。期中考试公布成绩的时候到了,同学们神色慌张,脸色苍白。我心中默默地祈祷着:老天爷,让我考个好分数吧!可是,老天没有如我所愿。一个个分数如雷劈般发下来。“靳悦洋88分。”什么?我不敢相信自己的耳朵,要知道八十八分这个分数对于我来说,是前所未有的低分,我的心就犹如针扎一般。在回家的路上,小鸟的叫声不再清脆悦耳,蓝蓝的天空也好像乌云密布,人们的欢笑也仿佛成了嘲笑……回到家,我羞愧地对妈妈说:“这次期中考试,我考了88分。”“什么!”妈妈脸上的表情立刻由晴变阴,火冒三丈地骂了我一顿。
“靳悦洋,100分。”我眼着的画面突然被数学老师的话语打破了。“什么!”考那么好,那我刚才的担心……,拿着卷子,我美滋滋的。
通过这件事情,我明白了:只要有付出就会有收获。其实不必那样紧张。