紧张的一刻作文
教室里的空气非常闷热,吵闹的同学像小麻雀一样叽叽喳喳地讲个不停,风扇的声音让人心烦。
这时“吱呀”一声,门被徐老师推开了,只见她微皱着眉头,脸上有一丝不悦,严肃地说:“发试卷了!”声音如老虎吼叫般震耳欲聋。教室里立刻安静下来,她狠狠地瞪了全班一眼,这一眼让我有了不详的预感。我的目光落在那一叠试卷上,此刻心里很紧张,仿佛有只小兔子七上八下地跳着,不知道我考得怎么样?有没有及格呢?要是考砸了回去可没有好果子吃呀。老师的声音在我耳边回荡,却迟迟没有叫到我的名字,我只能装模做样地看着书,眼睛却偷偷瞟向周围同学,有些人垂头丧气的;有些人兴高采烈的;有些人面无表情的;还有些人两手合十,闭着眼睛,嘴里在碎碎念着……这让我如坐针毡,连呼吸都变得急促了。终于!终于要发到39号同学了,我就是39号,我感觉自己的心要跳出来了,不停地咽口水,正在这时,隔壁王老师神色慌张地跑进我们教室门,他脸红红的,嘴角微微上扬,他走进教室在徐老师的耳旁嘀咕了一会,徐老师便大步流星地走了出去。哎呀,我的天,这个王老师早不来晚不来,为什么偏偏在这个时候来,就不能等徐老师发完我的试卷再来吗?害得我像热锅上的蚂蚁一样,体会了一把度日如年的感觉。一分钟,五分钟,十分钟,终于,徐老师回来了,只见她的视线落在了我身上,我绷直身体仿佛等待着法官的宣判,大事不妙,徐老师眼里有着说不出的严肃和愤怒,看来我没希望了,正当我独自感伤时,她的严肃脸变成了笑脸,就像一朵绽放的玫瑰花。“麦豆!全班第一”,我简直不敢相信自己的耳朵,从椅子上蹦了起来,差点碰到了天花板,此时全班都鼓掌为我喝彩,那一刻,我仿佛是一只在天空放飞的风筝,任风在我耳边呼喊。
尽管发试卷的过程波折难耐,可最终,我的努力被所有人看见了。走在回家的路上,夕阳暖洋洋地洒在我身上,不说话,也十分美好。