我的祖国作文
这里还剩下些什么?总有人默默流泪、喃喃自语。我不知道还剩下些什么,因为我不知道本来有些什么。
远处的废墟上悲泣弥漫,像捕捉猎物的锐利鹰眼,似乎下一秒就会用它锋锐的喙啄破你袒露在外跳动着的心脏,谁都不知道下一个会是谁。有时候,死亡似乎成了一件相当矛盾的事,那矛盾不是在死亡和中做选择,而是在无法选择中死亡或存活。也许明天还会为了而奔波搏命,也许会在甜美的中寂然死去,也许还有希望……毕竟再,也会有破晓的时刻,不是吗?可我分明等待了无数个日夜交替,终不见希望。
“为什么这里和画册照片上的不同?”
“因为战争。”
“战争是什么?”
“很难说清战争是什么?但你的父母就是被战争带走的。失去他们时你眼眶的酸,眼泪的涩,紧攥掌心里的冷汗,这些都是战争的内容。你会疑惑:明明已经有很痛的伤口了,但为什么惶惶不安的内心却更甚其痛,于是,连带和他们在一起的所有回忆都变成了痛的,一触即碎,这也是战争的内容。可你还得活下去,你的亲人,想到他,那种微酸的羁绊,这唯一的一丝暖意又把脆弱的你武装的无比强大,活下去吧,这也是战争的内容……”
“轰隆……咚……”传来了的声音,不好,我的弟弟……
我还剩下些什么?我自己吗?为什么我们不能出生在一个和平的国度?抱着弟弟,泪终于流干,我站在高坡呐喊:“我们要和平,不要战争。我们要和平,不要……”“咚……”
“在中终于死去,也有很多人如此结局,这,也是战争的内容。”我流出的泪水,心想为什么没来得及拉住他。在为他和他的弟弟拍出他们此生最后一次的照片后,我启程回国,结束了这段异国的工作。
紧接着,就在当天,一则令人深省的新闻图片被发布在各个国家的各个新闻节目和中,引发了强烈的影响……
今天像往常一样,我们在窗明几净的教室里学习,老师讲了我们祖国的悠久历史,要求我们写竞赛论文“我心中的巍巍祖国”。我提笔就写,我热爱我的巍巍祖国……后来竞赛得了第一,老师的评语是感情真挚,写出了祖国恢弘磅礴的气度……回去后,第二天的早餐餐桌上提及此事,父母面带自豪。
“这次表现不错,但你可不要骄傲……还有,老婆,把昨天的旧整理好,现在提倡绿色环保……”
而昨天的旧上赫然印着两名因战争而死去的男孩……