我的祖国作文
以前,湛蓝的天空飘着一朵朵白云;清澈、甘甜的河水里,鱼儿悠闲地追逐游戏;地球万物都能闻到清新的空气。地球是宇宙中最美丽的天体。
可是现在,天空灰暗,有时还飘着一些垃圾;河里的水变得越来越浑浊,站在小河旁,闻到的是臭气,看到的是挣扎,听到的是呻吟。再加上噪音污染、热污染、光污染、电磁幅射污染等现代化污染,使地球面目全非,失去了昔日的美丽。
试问:谁不想仰望蓝天,俯瞰绿地,大口呼吸新鲜的空气,身处幽静的环境?谁不想自己的家干净、清幽而充满温馨?
《我爱祖国的蓝天》一书,主要想让我们知道地球环境目前面临怎样的挑战:大气污染越来越严重、水资源危机日趋加深、土壤流失和污染正逐渐加重、森林正一天天地减少、许多植物濒临灭绝、城市正变得越来越不适合人类居住。
如今,20%的世界人口消耗了80%的地球资源;全球军费开支多于援助发展中国家经费的12倍;每天有5千人死于受污染的食用水,10亿人没有干净的饮用水;10亿人在饱受饥饿,每年有1300万公顷的林地被毁灭;75%的渔产品已耗尽或面临耗尽;过去15年地球的平均温度是有记录以来最高的;全球40%的耕地质量下降;冰冠的厚度40年来减少了40%;到2050年可能有导致多达2亿多的气候难民。
聪明的人类,我们的地球已经危在旦夕了,难道你们还无所察觉吗?
“时间的终结是2012年12月22日。 地球并非人类所有,人类却是属于地球所有。”根据玛雅预言上表示,现在我们所生存的地球,已经是在所谓的第5太阳纪,到目前为止,地球已经过了四个太阳纪,而在每一纪结束时,都会上演一出惊心动魄的毁灭剧情。
火山喷发,史无前例的海啸,全球爆发大地震,地壳发生巨大变化,海平面急剧上升……这一切都是电影《2012》中的场景。虽然这一切都是虚构的,但谁能肯定不远的将来不会发生这些场景?
同学们,我们是21世纪的主人,我们应心系全球,着眼身边,立足校园:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,从我做起,从小事做起,从现在做起,从爱护校园环境做起;一片纸,我们捡起;一滴水,我们节约;一堆垃圾,我们打扫;一朵花,我们珍惜;一棵草,我们爱护……
地球永远是宇宙中最美丽的天体。