我的祖国作文
每当升国旗唱国歌的庄严时刻,我心里会涌起无限感慨。祖国的进步,伴我茁壮成长;家乡的巨变,令我无比欣慰。
我家就在荷花广场旁,南临浩瀚长江,北接通往洪湖的“一河两岸”公园。在这繁华的地段的出行,我最大的感受是:洪湖一天一个新模样。
四岁时,洪湖、江滩、内荆河堤岸给我留下的印象记忆犹新。
游览洪湖时,不见荷花水草,满湖竹竿林立,围栏养鱼占满了整个水域,游船只能在狭小的水道像蜗牛一样缓慢行驶。
漫步江滩时,唯见长江浪花翻卷,只能在沙滩追逐嬉戏,那些废弃的厂房和民宅,好似残留远久的古迹。
行走内荆河堤岸时,道路狭窄,周边房屋破旧,河水污浊,桥梁濒危。有一次,我在河堤上活蹦乱跳的玩耍时,摔了个狗啃泥,吓得哇哇大哭。
今年我十岁了,同样地域,别样风光。
洪湖,碧波万顷,天水相连。春天,野鸭在湖面追逐玩耍,鱼儿在水里畅游生长。夏天,湖中花盛草满,成片的荷花十里飘香。秋天,烟波浩渺,四处菱藕,秋收满畈。冬天,银装素裹,湖满洁白如玉,给人带来无限乐趣。还有蓝田和云雾湖风景区成为中外游客观光的好去处。
江滩公园,设施齐全,风景秀美。公园的长椅专供游人休息观景,还有各种健身设备,是喜欢锻炼的朋友的理想场所。清晨,母亲带着小孩在这散步,退休老人绕着运动通道竞走,闻着香甜的花香,呼吸新鲜空气,别有一番情趣。晚上,灯光璀璨,江风习习,人们仿佛置身在远离都市喧嚣的静地,酷暑季节,这儿是避暑山庄,凉爽的江风吹来,有种贴近大自然的感觉。
“一河两岸”是洪湖一道靓丽的风景线,白天来到“一河两岸”,站在桥上俯视内荆河,只见河水清澈见底,仿佛一条迂回的明带,河中的鱼儿无忧无虑的游来游去。两岸林木葱笼,楼房林立,马路宽敞,东岸的水上栈道人潮如流,不时传来笑语欢歌。夜晚的“一河两岸”更是妙不可言,美不胜收。西岸的龙街,民俗建筑古色古香,在灯光照射下流光溢彩。桥梁的灯带不时变换,红、紫、蓝颜色,像五彩卧龙,异彩纷呈。岸边的绿化带被彩色的灯披上耀眼的外衣,宛如婀娜多姿的美女,树上的树下的灯光,把河水染成一条七彩绸缎,美轮美奂,让人赞叹不已。
迷人的洪湖,我见证了你快速发展的惊人奇迹,为你自豪!我相信,我和我的祖国明天会更好,我的家乡洪湖明天会更美丽!