我and《水浒》作文
今天,咱家的大橱师没空烧饭,就该高级厨师―爸爸上场了。
爸爸拿出了他的绝活“红烧鱼”。但是,高级厨师也有忘记的时候嘛!在烧了一半的时候才记起葱忘买了,然后忙跑到我的面前,千叮咛万嘱咐让我过三分钟把煤气关了
三分钟,对我来说是多长。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴嘛!我应该在这短短的时间学习一点知识,俗话说得好,时间就是金钱,知识就是面包。我何乐而不为呢!
我看见旁边的.《水浒传》,兴趣不由而生。我捧起书,津津有味地看了起来。
武松在“三碗不过冈”喝了十八碗酒后,来到了景阳冈……老虎又饥又渴,猛地向武松扑来。武松跃起,闪到老虎背后。老虎又吼叫一声,武松用尽平生之力,向虎头打下。谁知打到了松树枝上,哨棒断了。
武松也真是的,平生之力尽白白浪费在打松树枝上,看他接下来怎么办:
老虎咆哮一声,再次扑来,武松抓住老虎头顶的皮毛,一把按了下去,然后抬起右脚,向老虎面门上。眼睛上一阵乱踢。之后,老虎七窍都流出了血。武松没力气了,正想着怎么办呢!
突然,传来一阵焦香味。我左看看,右瞧瞧,鼻子抽动着。难道武松把老虎杀了,
烤来吃了,来充饥吗?难道我就在武松的旁边和他一起分享香喷喷的虎肉吗?哦!不,这只是幻觉,不是真的。那这香味又是从何而来的呢?我顺焦香味走去,走到了厨房门前。呀!是“红烧鱼”!我马上跑进去,“红烧鱼”已经成了黑炭似的了,还开了一朵黑色的花,黑色的锅子上布满了黑色焦末。黑得就像李逵一样。
等着挨凑吧!我忙钻进房间的被窝里,心却依然沉浸在《水浒》的故事
里。