我and《水浒》作文
《水浒传》这本书中讲述了梁山伯上近百位好汉的故事,每一位好汉都英勇神武,各有所长,其中,我最喜欢的一位好汉就是武松。
这次我要讲一个武松打虎的故事,话说武松因喝酒而打死了人,所以想到柴进庄上避一避难,一年过去了,武松想回去看他的哥哥,便离开了柴进,行了几天,来到了阳谷县,当日正是中午,武松肚子饿了,便找了一家酒店,酒店上面写着“三碗不过冈”武松也没多想,不一会儿,便把三碗酒喝了下去,酒主人怕他喝醉了,被冈上的老虎给吃掉,便想把他赶走,可是怎么说也说不过武松,无奈之下,只好给他喝酒,最后一共喝了整整18碗。
天渐渐黑下来,武松一摇一晃地走进了山冈,没走多久,便听到从后面传来一阵低吼,武松定睛一看,原来是一只打老虎正向他扑来,武松闪到了老虎后面,那老虎背后看人最难,便把前爪搭在地下,把腰胯一掀,打算把武松掀起了,武松一躲,躲在一边,老虎只掀他不着,又吼了一声,把上冈都震了起来,武松见那只老虎的气性已经没了一半,就用手把老虎的顶花皮给一把揪住,那老虎见眼睛被挡住了,急的刨了一个土坑,武松可一点不敢放松,他把老虎的嘴给按在坑里,左手按住脑袋,右手使劲打老虎,最终把老虎给打死了,顺利地过了冈。
武松,你好厉害呀,我喜欢你。