合唱话题作文
Hello,大家好,今天的习作时间要给大家讲述的是我参加合唱团的故事,现在想起来,那真是非常的艰辛啊,下面就给你们讲一下我在合唱团发生的故事和我是怎么参加合唱团的。
这一天,我依旧正常的上课,到了一节音乐课,老师过来说合唱团缺人,就来选,问同学们推荐谁,他们竟然异口同声的喊:“张智轩呗。”我就这样稀里糊涂的进了合唱团,令我高兴的是,我的几个好朋友也进来了,可以在一起玩了。
这天晚上,我们结伴而行到了合唱团, 然而令我没想到的是,合唱团的生活竟然这么艰辛,除了练还是练,除了站着还是站着,不过也会休息的,休息的时间我们就敞开来玩,唱歌的时间久好好唱,总之还是很快乐的。最高兴的一件事还是录像 了 ,我 们 穿上了比赛的专用服装,摆好了姿势,开始录像。录像 还 发到我们学校的网站上,有兴趣可以去看哦。你们上网搜索师专一附小盐河校区,旁边的视频里校歌那一栏,带黑眼镜的就是我啦。马上就要比赛了,可是我们这两天因为下雨的原因导致无法排练唱歌,但愿我们能赢吧。
这次参加合唱团让我知道了:如果你想取得好成绩,就必须付出代价来刻苦练习,就像我唱歌,特别的累,一站就是一个小时,不过要取得好成绩,就必须这样做,取得冠军之后你就会发现,你这样不分昼夜刻苦练习是值得的,因为你付出的代价已经得到了回报,正所谓“功夫不负有心人”嘛!