上学路上作文
每天上学,都是妈妈开车带我去学校,其实我好想走路去上学哦!但是妈妈担心我们的安全,所以她总是不答应。有一天早上,爸爸休假在家,所以他自告奋勇要陪我一起走路去上学,长久以来的愿望终于实现了,我好开心喔!
爸爸和我手牵着手慢慢的走着,爸爸说了很多他小时候的故事,以前住在乡下,在上学的途中必须走过长长的田埂,细细的独木桥,还有一大片的竹林,因为害怕有蛇,每次经过都要用跑的,所以爸爸小时候也常常希望奶奶每天都能陪伴一起去上学。
在上学的途中,我遇到许多志愿者帮忙交通,虽然她年纪已经很老,小孩也已经长大了,但是每天仍然风雨无阻的照顾我们,真是个热心公益的人。接下来经过以前曾经照顾过我的保姆家,记得那时候,我总是被一只凶巴巴、全身黑毛的狗追,但是现在,它竟然对我摇起了尾巴,真是令人不敢相信。最后,我和爸爸终于来到校门口,向爸爸说再见,并和校长打过招呼之后,我就到教室去了。当我到教室外面,竟然开不了门,原来是今天我太早出门了,所以我只能等开门,等了好久终于开门。
这真是的快乐的一天,我遇到很多开心快乐的事。和爸爸一起走路上学真是让我难忘的经验,希望在不久的将来,我能有更多的机会走路上学,再次体验悠闲的步行,和沿途的美好风光。