上学路上作文
“我去上学了!”我说道。“哦,好的。”妈妈说。
我欢天喜地、蹦蹦跳跳地去上学了。我家距离学校比较近,我每天都是自己上学哒,正是因为没有妈妈催着快点走,我才发现上学路上真好玩儿。
上学路上最诱惑我的就是吃的啦。走出家门不远,拐个弯儿,我就闻到了那熟悉的香味儿,那是打烧饼的,香味儿十米外我就闻到了。馋得我呀,哈喇子都想流下来。可惜的是,我没有钱,只好眼睁睁地看着烧饼又焦又脆地摆在摊子上。我发誓,长大我一定挣很多钱,早饭吃脆烧饼,一次吃俩;午饭烩烧饼,一次两碗。妈妈一定又会阻拦我,因为她怕我长成烧饼,想到这里我捂着嘴偷偷乐了。
当然,除了烧饼,还有卖煎饼果子、铁板烧……好吃的东西真多啊,唉,算了,兜里没钱,啥也吃不上。我使劲把目光转移到了别处。
我发现上学路上有很多家长在送孩子上学,尤其一、二年级的小朋友,他们有奶奶送的,有爷爷送的,送的最多的是妈妈。突然我的眼睛亮了,居然还有爸爸送的。天下的爸爸不都是很忙的吗?他们不都是忙得连家都顾不上回嘛,怎么还有时间送孩子上学呢?
我哭了,心里特别难受,想被什么刺了一下。我的爸爸不在家,在外地上班,从来没有送我上过学,只有过年才回来,我想爸爸了。
我不想吃烧饼了,我想把爸爸送我上学。不,不,不,我要让爸爸给我买烧饼吃。拉着爸爸的手吃烧饼,那是上学路上最开心的事啦。