上学路上作文
星期一的早晨,小刚背着书包走在上学的路上。突然,后面传来呼喊声,小刚回头一看,原来是一位老奶奶晕倒了。
小刚连忙跑过去,他看到老奶奶躺在人行道中间,一动也不动。小刚非常着急,就像是看到他的亲奶奶晕了一样。围观的人越来越多,他们也都在为这位老奶奶着急。有一个叔叔急中生智,说:“要不打120求助吧!”其他围观的市民也纷纷表示赞同。小刚连忙跑到附近的一个电话亭,提起话筒,拨下了120。电话接通了,小刚说:“请问,是急救中心吗?在建设大道向东约500米处有一位老奶奶晕倒了,请你们马上赶过来!不一会儿,救护车就赶到了,医护人员把老奶奶抬上担架,送上救护车。救护车载着老奶奶风驰电掣般朝急救中心赶去。
这时,小刚忽然想起来,自己还要上学呢!他急急忙忙地赶到学校,但是,他还是迟到了。
班主任黄老师询问他为什么迟到,小刚就把事情的原委一五一十地告诉了老师。老师非但没有批评他,反而还当着全班同学的面表扬了他见义勇为的行为。小刚觉得自己这样做是应该的。
是啊,如果世界上没有自私的、贪婪的人,每个人都充满爱心,我们的世界将会是多么美好!