上学路上作文
一天早晨,我背上了的书包,准备去上学。
一路上,春光明媚。小鸟在枝头歌唱,太阳在对我微笑。路边的小草长出了嫩绿的叶子,柳树伸出了细长的枝丫。我在路上走着走着,突然间,听到了一阵哭声。我赶快走过去,想探个究竟。
我听到哭声越来越近了,走近一看,原来是一位小朋友在哭。我就问她:“小朋友,你为什么要哭呢?”她边哭边说:“我和妈妈走散了,你能帮我找妈妈吗?”我听了之后,就带着她走进了距离最近的派出所,我想:警察叔叔应该会帮我们的忙吧?到了之后,我简单说了说发生的事情,警察叔叔夸我是个好孩子,我心里觉得美滋滋的。
然后他打开了大喇叭,开始在广播上寻人了:“各位家长朋友请注意,现在广播寻人,现在广播寻人,***的妈妈,你的孩子现在在**派出所,请您听到后尽快赶来,你的孩子在这儿等你。”
听到这些,我心里变得更踏实了,看看上课时间也快到了,就赶紧跟警察叔叔说了再见就往学校走去。心里想着自己做了一件好事儿,不时的就开心的蹦了起来。后来在路上还遇到了同学,我对她讲了这件事,她也挺佩服我的勇气。我顿时觉得自己做这件事儿虽然耽误了一点上学的时间,但是真的是值得的了!
也许以后我还会时不时的遇见这样的事情,就像大人们遇到“扶不扶”的问题一样,我会选择去帮助别人。因为这样,不仅是“助人为乐”,更是对我自己心灵的一种美的熏陶!