上学路上作文
那天早上,妈妈不在家,穿衣服、洗脸、刷牙、梳头全得我自己动手了。收拾好这一切之后,已经7:25了,还没顾得上吃饭,而且今天可是我值日呀!我们村离学校有好几里地呢,自己走路去上学,不迟到都感天谢地了,去了以后肯定要挨一顿骂了,哎!
这时,我眼睛一亮,“何不骑自行车去上学!”
在路上骑自行车的我,突然有点害怕了,因为建汽车工业园区,老路被挖断了,眼前有一个非常大的下坡,我慌了神,觉得自己肯定会像离弦的箭一样冲过马路,被车撞。突然听到迎面的一个婶婶说:“闺女,下坡的时候捏着刹车就行了。”我在慌乱中用了这个方法捏着刹车断断续续向前驶去,还真有效,车速慢了下来。有惊无险,我安全地过了这道坡。
可是,不一会儿,我对面的车一辆接着一辆,搞得我左躲右闪地给他们让道,我就如赛车历险一样,一身冷汗被吓了出来。“赶紧靠着边上走,走中间太危险!”后面有人似乎在喊我,听声音好像是一位大伯。我像抓住了一个救命稻草,赶紧靠右边走。突然,在人群中间,一辆小轿车挡住了我的去路,面对这一切,我不知所措。只听大伯又喊:“快捏刹车,快捏刹车!”我用手使劲一捏,自行车像被撞上墙似地一下子停了下来,吓得我又是一身冷汗,心里像揣了一只小兔子,咚,咚地跳个不停。这下,我愈发小心了,终于,我安全及时地到达了学校。
可真险啊!有《成龙历险记》的感觉。看来,这骑车也是一门艺术活。我以后要勤加练习。