闭着眼睛画画作文
今天一上课,老师就交给我们一个任务——画画。我听了,高兴得乐开了花,可是,老师说有个要求:要闭着眼睛画画,这下我可高兴不起来了,我非常惊讶,因为闭上眼睛不可能画得起来画的,老师一定是在开玩笑。
老师接着问道 :“谁愿意上黑板上来试一试?”老师这话刚说完,注有同,就有几个人举起了手,老师选 陈铁和申静怡,并且让他们描述一番,息打算画什么。陈铁说:“我要画的是《美丽的山坡》,山坡上长满了花花草草,几只蝴蝶在天空中翩翩起舞,几只蚂蚱在草丛里跳来跳去,还有小朋友在山坡上玩。”申静怡说“我要画的是《荡秋千》,那里有蝴蝶和花草,小朋友在边吃冰淇淋,边荡秋千。”老师把她俩领到教室的最后去,蒙上眼睛。老师一声令下,她俩开始伸出手,慢吞吞得走向前方。申静孡最先摸到了讲台,拿到了粉笔后,走到黑板前,画了起来。随后陈铁也走到了讲台,拿了一支粉笔,到黑板后,她犹豫了一会儿,才开始画了起来。申静怡先画了几条弧线,接着,画了一个小朋友,再画头发,可是,头发都离头有几厘米了,最后画了一只蝴蝶。陈铁先画了一条线,当作山坡,再画了,几朵花,接着画了几个小朋友,最后,画了一只蝴蝶。“哇”,蝴蝶比人还大呀!我们惊讶,她们迫不及待地叫老师摘下布条,她们摘开布条后,不好意思了,因为画得怪模怪样的。
看她们画得这样,我也想试一试。我准备了一张白纸,然后,诸上眼睛,画了起来,画好后几两自己画得非常难看。
通过这次活动,我感觉盲人真不容易,我们要保护好自己的眼睛,同时,也要尽力帮助盲人。