闭着眼睛画画作文
快上体育课时,外面下起了雨。真是天公作美啊,可以躲过魔鬼训练了,我们心中暗自庆幸,同时又期待着体育老师会给我们带来什么新的游戏呢。因为按照惯例,下雨天体育课通常被改成室内游戏课。
在大家的满心期盼下,体育老师大驾光临,他面带微笑地说:“今天,老师要请你们闭着眼睛画画。”
听完老师的要求,教室里一下子就热闹了:“啊,闭着眼睛怎么画呀?”“我们睁着眼睛都画不好,闭着眼睛就别提了。”“老师,画什么呢?”“就画你们自己的头像吧。”看来老师是预谋已久,等着看我们出洋相呢。
老师从每组中挑出一个人,第四组中挑中了我。只见老师摇了摇手中的红领巾说:“为了防止有人偷看,我用红领巾蒙住他们的眼睛。”蒙上红领巾后,我的眼前一片黑暗,我心想:老天保佑,千万不要把自己画得太丑哦。
游戏开始了,我摸索着来到黑板前,脑海中不由地浮现出一幅图画:一个小男孩,两只大眼睛,一对“招风耳”,正笑眯眯地看着大家。我先在黑板上画了个圆当头。“嗤嗤”,从下面传来一阵窃笑。难道画得不好吗?不管了,接着我估计了一下圆的位置,画上眼睛。“嘻嘻”,笑声更大了。耳朵呢?大概在这儿,我大笔一挥。“哈哈!”同学们的笑声快把屋顶给掀翻了。我再也忍不住了,扯下红领巾一看,天哪!我画的脸成了三角形,一只耳朵“远走高飞”跑到了头顶上,另一只也“背井离乡”了,牙齿成了胡须,鼻子和嘴巴都被“气”歪了……再看看其他同学画的头像,个个成了歪瓜裂枣,大家笑得肚子都痛了。
笑着笑着,我明白了眼睛是多么的重要,如果没有了明亮的眼睛,会给我们的生活带来多少不便。我们一定要好好爱护眼睛,让它永远明亮。