闭着眼睛画画作文
教室里传出了一阵欢快的笑声,原来我们正在玩闭着眼睛画画呢!
一开始,老师问我们喜欢画画吗?大多数人都回答道:“喜欢!”当老师后来说要让我们闭着眼睛画画时,教室里传出了“啊――”的一阵尖叫声。
老师请肖柳上来画画,肖柳说,她想画“小朋友跳绳”。只见老师用红领巾蒙住了肖柳的眼睛,她摸索着走到了黑板前,又用双手在黑板上摸来摸去,估计,是要找出合适的地方画画吧!她拿起了粉笔就毫不犹豫地画了起来,我们在下面等待着,终于,她的“杰作”闪亮出炉了,眼睛到头的外面去了,嘴掉到下面去了,整个人早已四分五裂了,她的杰作早已把同学们笑得前仰后合、合不拢嘴了,老师把红领巾解开,她迫不及待地看了看后害羞地低下了头,老师问她觉得自己画得好吗?她说:“好难看啊!”
接下来,到了亲自体验的时候了,老师帮我蒙住了眼睛我就开始画了,我的杰作是:花儿四分五裂,其它的还不错。但我是对自己要求高的人,所以觉得自己画得不好。最后,老师说:“游戏结束。”一个游戏就这样在同学们的欢声笑语中结束了。
游戏之后,我不禁陷入了沉思,这个游戏,让我知道了盲人的世界是怎样的。也让我知道了对残疾人要尊重、关爱。