跌跌撞撞作文
成长就像是学走路,难免跌跌撞撞,磕磕绊绊。但就算跌倒,也要忍痛爬起,向前方奋进。
今天期中考试。想起上次惨不忍睹的成绩和这段时间披星戴月地学习,我不由地攥了下拳头:“这次,我一定可以考进前百!”我带着“背水一战”的心情走进考场,但心里好像一团乱麻。试卷发下来后,我快速浏览之后,发现并不难。我于是定了定神,擦掉手心的汗,拿起笔投入到考试中。
此刻,期中考最后一门,也是我擅长的一门。胜利就在前方,可谁知,危机猛然袭来!
写卷子的时候,我非常紧张,我在最后的15分钟内写完了卷子。正当长舒了一口气的时候,我惊恐的发现,答题卡从第二行开始就漏涂一个,后面的30几个选项都错了,可时间仅剩五分钟,我绝望了,好像从很高的地方摔了下来,我肯定进不了前百。我只能拿起橡皮和铅笔,颤抖着修改。
走出考场,我听不清也看不清。我跑进厕所一个偏僻的隔间,任眼泪在脸上划出一道道痕。明明……就差一点了……我可能真的不适合学习吧。
我果然失利了。父母虽然疑惑,但也没有说什么。可我深陷绝望的泥沼,苦苦挣扎。
那天,舅舅带着一岁多的小表妹来看我们。我冲她招招手:“看到那个路灯了吗?你走到那里,姐姐就给你糖吃。”说完,我就跑到路灯下等她。只见她像个不倒翁一样朝我走来。突然,一个不稳扑通一声就坐在地上了。我连忙过去扶她。没想到她竟然抽噎着推开我的手,自己挣扎着站了起来。然后一步一步的,缓慢而又笨拙的朝路灯走去。我就看着她迈着摇摇晃晃的步伐走到了路灯下,然后带着泪痕地朝我开心地喊道:“吉吉(姐姐),我到了。”
那一瞬,我突然想起之前的考试、艰辛的学习、不愿回忆的期中……一切都消散在小表妹天真的笑里。既然这么小的孩子都能忍痛坚持,你为什么不能呢?振作起来啊!是啊,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。我笑了,很开心、很释然。
有人说:夏天是有声音的季节,花开的声音;草长的声音;我们轻轻长大的声音。成长,就是在跌跌撞撞、摸爬滚打中,带着青春的伤痕,向前方走去。