恍惚之间,像是做了一场梦一样,青春岁月里,我们懵懵懂懂地微笑继续。
往事像过往云烟,少年老成的我们已经慢慢学会了感叹物是人非,我们随星星一起闪亮,跟黑夜一起孤单,十字路口,开始找寻自己的方向……
我脑中总是闪现这样一个场景:空无一人的广场,我独自站在偌大的电子屏幕下,人来人往,我渺小得想一粒尘埃。以前的自己,总是被极端阴暗的情绪笼罩,以为不会有人会来真正关心我,以为所有人都将我否定。很意外,他在我失落快要放弃梦想的时候出现,他把我的位置安放在加你哦是最显眼的地方:他欣赏我的文章,他让我知道我并不是一无是处,其实我也有很多好的地方,每次被失败击得溃不成军的时候,她不厌其烦地给我鼓励,告诉我人生就是这样,总有大起大落。,我不是紫色鸢尾,不能只顾忧伤,我一直记得他的话,只是遗憾,我没能成为他的骄傲,她是老师,教我知识,教我成长,我想,每个人的成长道路上,都有这么一个给你坚强,默默支持你的人吧!
合上写满灿烂结局的童话书,现实世界里,没有南瓜马车,也没有潘多拉魔盒。十二点之后,一切都会回到原位,我们走在各自的旅途上,开始强迫适应一个人的生活,因为我们明白没有人会伴着我们永远,他们总有一天会离开,未来的日子,我们还是要靠自己一个人坚强地走下去,所以我们学会看淡,再大的伤痛,经过一夜的泣不成声后,会发现明天这个城市依旧是车水马龙,我们收敛心性,学着微笑。
没有谁的成长道路一帆风顺,也没有谁的青春不忧伤,只是在当自己坚持不下去的时候,记得拾起破碎的心情,朝着那个不确定的远方更加努力的前行。告诉自己,勇敢坚强!我们已经做好迎接一系列打击与挑战的准备,可当它真正来临的时候,却还是有点措手不及,难过的时候,透过指尖的光阴,看看斑斓的世界,要相信,一切都将是最好的安排。
最快的脚步,不是跨越,而是继续,最棒的祝福,不是将来,而是现在,我们都在成长,说好一起向前,别忘现在,总有一天,我们都会变成那个自己想要的模样。