跌跌撞撞作文
内心杂草丛生的夜晚,你我都是孤灯下的飞尘。——题记
我们在人生这条无边际的长路上,跌跌撞撞,换来了什么。总是说自己已经成长了,但是在父母眼里,我们永远都是长不大的孩子。
虽然,早已不是那个动如脱兔的小男孩,但在父母眼里,永远都披着一个稚嫩的羽衣,永远都沉醉在他们强而有力的臂弯中。可是,随着岁月的逐渐消逝,他们的肌肉愈发松弛,我们也越来越成熟。他们的臂弯早已承受不住我们的重量......
一阵喧嚷划破了长久的宁静,如同一把尖锐的利剑,刺向人们脆弱的耳膜。即便是在炎热难耐的酷暑,也让人心生一股透心的寒意,令人毛骨悚然。一个巴掌利落的飞向我的脸庞,留下一个不深不浅的掌印。火辣辣的刺痛从面部神经中蔓延开来,仿佛打开了我的泪匣子,一行行清泪瞬间翻涌在我的世界里......润湿了干燥的地板。一圈圈的晕染,带给我很大的冲击。空气中都似乎蔓延着一丝氤氲的水汽,让人难以呼吸。这是母亲第一次打我,但是从她的眼中,我还是看到了一丝不忍。因为我的顽劣与对成长的曲解,使得母亲因为我调皮的行为而大动肝火。
我以为成长就是可以拥有那绝对的自由,无拘无束,不再需要大人烦琐的管束。所以,我在那天不再听父母的劝告,而是选择了与他们顶嘴。由于不小心把隔壁阿婆心爱的鸟打伤了,面对阿婆悲哀的面容和父母的责骂,我第一次选择了不屈从。
自那天起,我便与父母就开始争吵。母子常常是吵到嗓子变得沙哑,但是我们还是愈吵愈烈。而母亲也是时常感到胸口有一阵阵的刺痛。或许是青春期的叛逆,也抑或是年少气盛的险躁,使得我们水火不相交融。偶然间瞥见母亲苍老的面孔,顿时吃了一惊,面对着她当兵时的照片,完全判若两人,仿佛苍老了几十岁一般。
在漫长的自我检讨与反思中,我选择把手机归还给父母,让他们少操一点心。
坐在窗台前,阵阵微风袭来,夹杂着书馥郁的气息,终于懂得什么是腹有诗书气自华。或许每个人都是在豁然间成长开来的吧!
跌跌撞撞,毕竟在成长。如此,安好!