成为一名作家作文
每个人都有一个梦想,而我也不例外。我的梦想,是成为一名作家。
小时候,我对作家的概念并不深,认为作家就是写故事的人,作家就是为别人写故事的人。现在,我认为这句话并不能算全对,概括来说,作家不就是写故事的人吗?可是作家并不是“为别人写故事”。我其实有时候搞不懂,当作家有什么好的呢?自从上了三年级,开始学习作文时,我懂了。作家有一支笔,有一支普普通通的笔,但是在作家手里,如同一对翅膀,能带着我们飞啊飞啊,飞到理想的王国,看看美丽的彩虹,看看那可爱的小鸟。噢,原来这存在于想象的王国里!在想象的世界里,星星在地上恣意奔跑,时不时捧起一抹夜空洗把脸,又急着去找白云去玩;星星羡慕白云的白,白云羡慕星星的闪烁……想象的王国里,想怎么样,就怎么样,没有任何烦恼,无忧无虑。想象着想象着,一个漂亮的故事已经出现在纸上了。我坚信这是一种享受。
为了这个梦想,我认真对待每一篇作文。先构思大体结构,然后想主要的小细节。最令我高兴的是,你写到某一个地方时,它就自己跳出来许多枝丫,顺着一条枝丫越来越远,最后结尾时和原来想的结尾大不一样。