成为一名作家作文
每个人都有自己的远大理想,有的想成为音乐家,有的想成为艺术家,有的想成为科学家……而我的梦想是成为一名作家。
我渴望成为一名作家,因为小时候父亲给我买了各种各样的书,让我抽时间读;明白秘密,成长为国家栋梁。
所以我求妈妈给我买很多书,每天抽时间去看,希望长大后能报孝报国,为祖国争光。爸爸说:“要成为作家,必须打好基础。”我问父亲“基础”是什么。爷爷说:“一个作家天天练字不好有什么用?”于是,我每天练一篇课文。后来爸爸给我买了一首唐诗,让我用书练。所以爱上了练字,偷偷和书做了朋友。
上学读书的时候,每次上学都要经过卖书的地方,看看有什么好看的书。我喜欢独特的《小学生作文》,特别喜欢看那些吸引人的寓言和童话…
我妈妈告诉我,成为一名作家不是一件容易的事情。文章要写得生动,要用各种修辞手法来描述文章。
我知道,要想实现自己的理想,就要加倍努力学习,多读书,多问老师,多注意观察身边的事,多写写,这样才能为实现理想打下基础。我要为理想努力!