高尔基曾经说过,世界上的一切光荣都来自母亲。母亲是世间最伟大的爱,它包含了母亲对儿女的关切和呵护,它伴随我们成长的每一天。
母爱在题目中。妈妈担任的是天底下最光辉的职业——老师。因此,我有不会做的题目都可以去问她。但是有一次,有一道题也难住了她。她用笔不停地写着,她时而眉头紧锁,时而用手托住下巴冥思苦想。过了5分钟,我轻轻地问:“好了吗?”但她没有回答我,而是继续不停地写着。又过了5分钟,我又问:“做出来了吗?”“等一下,宝贝,就快好了。”我只好又转过头去。不知又过了多少时间,可她还在写。“妈妈。”此时,我一带了哭腔。“哦,好了,来,妈妈跟你讲。”于是,我和她一起坐在桌前,她耐心的给我讲题目。皎洁的月光洒进来,悄悄地,是怕打破了这一份宁静吧。
母爱在雨伞中。一个下雨天,妈妈来接我回家。我们俩合撑把伞,一路上,能清楚听见雨声。在路上,我们谈论了一些学校的事情,我们有说有笑,不知不觉到家了。回到家,我惊奇地发现我的身上没有一点雨水,而妈妈却全身湿透了。原来,一路上妈妈一直用雨伞往我这儿偏,帮我遮挡了风雨。我的心中充满了感动,泪水不觉流了下来。
母爱在毛衣中。妈妈有一个习惯,每到冬天都要亲手为我织毛衣。这些毛衣抵御了寒风,在冬天里给我带来了温暖。一天晚上,我睡觉起来喝水,发现妈妈房间里还有一丝灯光。我轻轻推开门一看,吓了我一跳,已经是凌晨1点了,可妈妈还在为我织毛衣。也许是因为太认真了吧,以至于她没有发现我真站在她身后。我又悄悄退回去,轻轻关上门,泪水又忍不住流了下来。
可怜天下父母心。母亲的爱时时鼓励着我,鞭策着我,她我阻挡前进中的风雨,一路伴随着我,领着我向前去。