一路有你作文
一路有你,我懂得了更多道理;一路有你,我感悟到了更深的奥秘;一路有你……诵读经典,感悟成长!
诵读《西游记》,感悟孙悟空的神通广大,猪八戒的好吃懒做,沙僧的忠厚老实,唐僧的慈悲为怀。西天取经路上,他们遇到了许多妖魔鬼怪,一路上困难重重,甚至还有生命危险但这些困难并没有打断这师徒四人取经的信念,历经了九九八十一难,最终取得了真经。他们遇到危险,毫不畏惧;他们遇到困难,毫不退缩。向着目标勇往直前!从《西游记》中,我感悟到了什么是“不经历风雨,怎能见彩虹”!
诵读《钢铁是怎样炼成的》,感悟比钢铁还要坚强的保尔。保尔的生活是坎坷的,当过食堂的小徒工,做过锅炉工的助手。这些使我深切的体验了劳动人民的艰辛和苦难。而保尔,有着钢铁般的意志和坚毅,经历崎岖和坎坷,逐渐成为一名合格的无产阶级战士。从《钢铁是怎样炼成的》中,我感悟到了什么是“阳光总在风雨后”!
在小学时诵读《格林童话》,从白雪公主被巫婆毒害,但一次次都被小矮人不顾安危救醒时,我感悟到了什么是恶毒,什么是善良;从老鼠、小鸟、香肠中,我感悟到了什么是团结,什么是背信弃义;从小红帽和大灰狼中,我感悟到了什么是一颗善良而又单纯的心……总之,《格林童话》陪伴我度过了无忧无虑的童年。
诵读《鲁滨逊漂流记》,感悟到了什么是坚强的意志。鲁滨逊一个人在孤岛上顽强的生存了28年,凭着他不屈的意志生活,最终被一艘轮船带回家。鲁滨逊勇敢、顽强的意志值得我们大家学习!
一路有你:书!诵读经典,使我懂得了更多的道理。诵读经典,感悟成长!