与你相识有一段时间了,这一段日子里,我赢时,你为我鼓掌;我输时,你教我坚强;我笑时,你陪我绽放;我哭时,你给我肩膀。岁月也许会侵蚀我们的容颜,但不变的是我们彼此之间的眷恋。
你是一个充满朝气的女孩子,满眼里都是无私、善良和不屈的倔强。我们就像海中的岛屿,表面分离,内心紧系。我们有过争吵,我们有过欢笑,我们还吹过那么多的牛皮,岁月的河轻轻地淌过,总是会想起那些小事,令我难以忘怀,每想起你,唇角便会轻轻勾起一抹笑。
你的成绩一直在班里遥遥领先,而我的成绩却起起伏伏极不稳定。记得那次,我终于放下自己的虚伪向你请教了一道数学难题,你立马放下手中的作业,耐心地给我讲解,直至我完全明白。我抬头看着你,才发现你认真起来的样子,真的特别可爱。
还记得刚刚放暑假,在一片柔柔的阳光下,伴着一起傻笑的我们俩正行走在校外的小路上。那时,我骑着自行车,车身后坐着你,你一直在碎碎念:骑慢点,骑慢点。当我把车把故意地稍微一晃,你就会吓得大声尖叫起来,我在前边笑地花枝乱颤,我的学霸小姐啊,平时一丝不苟的外表下,你也有这么童真的一面啊。你简直就是一个纯洁的天使,世间万物都无法沾染你纯净的双眸。
有一次,我们在操场上追逐打闹的时候,不知怎么,我突然感到一阵天旋地转,下一秒,我就摔倒在地上,疼得呲牙咧嘴。我本想马上站起来不让你担心,但疼痛不允许我那么做。我还没反应过来,你已经急速地跑了过来,眼中是抑制不住的担忧:“走,咱们赶快去医务室。”“不用了!没什么事的。”我硬撑着站了起来。“什么不用,快走,让校医检查一下。”平时有些优柔寡断的你那时却突然无比坚定,然后你就搀着我走向了医务室。
屋外的蝉一声声地鸣叫着,满耳都是思念你的音乐在回响。时刻待君来,思君未敢言。真正的友情往往不用太多铺垫,蹉跎了流年,道一声相见恨晚!